我眼中的家乡作文
在我眼中,我的家乡之最是在刚进入村庄的一条小溪和在一旁无边无涯的田野。
春天,百鸟争鸣一切都醒了过来,显得无比的生机勃勃。这时,我家乡的那条缓缓流淌的小溪也便开始歌唱。有时心平稳,享受着春姑娘的抚摸,便“叮咚,叮咚”轻轻地哼着小调。有时情绪激动时,便“哗啦,哗啦”地放开嗓子,一个劲地唱。无论小溪怎么唱,怎么哼,歌声总是那么动听,给人始终是一种享受,让干活干得疲惫了大人变得精神十足,神清气爽。而对于我们小孩来说,那更是无比兴奋,因为我们早就就期盼能把脚伸进水中,不会很冷,这样,我们就可以抓小鱼了。
在这美好、美丽的春天,小溪唱着歌,那田野也不罢休,它拼命把各种小花野草往上推,让自己变得五彩斑斓,富有生机。村民们把稻谷种下去,没过一天,就又长高一大节,这也少不了田野的功劳。在之大好时机,我们小伙伴一定不会放过,一个个奔向田野,在田野上打滚,像是田野在挠他们痒痒。不过这么一来,田野里的那些漂亮的小花便糟了,不过这没什么大不了的,只要田野轻轻的把它们往上推一把,就起来了。但有些小花小草他们非常坚强,被我们一压后,自己会马上挺得笔直,好像要让我们再去压他一下,感觉非常不错。
生机勃勃而又美丽的春天过去了,夏哥哥迈着轻盈的脚步向我们走来。
这时的小溪和田野,便成了我们小孩子的天堂。便随着一声声知了的鸣叫,我们被吸到了田野上。哇,这时的田野可可得了,春天时的小草小花,已经长到漆盖了,一大片全是绿,一大片全是黄,或一大片是一个塑料盘,五彩缤纷。我们拿着风筝,到处跑,不一会儿,风筝已经和白云小鸟成了一条线,我们都露出白白的牙齿大笑起来,那是一种纯真而又有点放肆的笑,笑声一声回荡了很久有久。
小溪看了,便连忙招招手,让我们去它那玩会儿。我们也有听话,便一起冲向小溪。这时,太阳高照,非常热。正是我们在水中玩耍的好机会。我们把外裤往上一卷,便跳下水。有几个伙伴抓小鱼,有几个抓小石蟹。小溪看我们非常喜欢它,便变发了许多小鱼和小蟹,让我们来抓。我们抓到了,把他们放在一个之间用石头围成的一个围中,然后第二天再来抓。
这两个“景点”就是我眼中我们家乡之最,不错吧!