拒绝零食作文
我们学校目前正在开展“拒绝零食,健康成长”的活动,号召同学们不吃零食,不买零食和不带零食。但是还有许多同学下课时,放学时和中午吃饭时都会拿着家长给我们的零花钱去到校外的小摊上。商铺等地方买零食。而且我们的校园里垃圾箱的周围全部是食品垃圾袋。一阵风吹过时,这些食品垃圾袋便在空中“漫天飞舞”。还不光这些呢,不相信你看,不管是哪个班级里的课桌抽屉里塞着的都是些糖纸,果壳,一些小食品垃圾袋。教学楼的走廊地面上全部粘上了五颜六色的口香糖,如果有同学不小心踩到的话就很麻烦了。甚至还有些同学在老师上课时偷吃刚买回来的小零食:糖果,口香糖,饼干,辣条……这每一幕都被我们看在眼里,可却没有一位同学上去阻止这些现象的发生,这与我们美丽的校园比起来是多么不和谐啊!同学们你们可要知道这些5角,1元的小零食背后,隐藏这许许多多来危害我们健康成长道路上的细菌啊!
来自世界卫生组织的估计表明:全球每年发生的食源性疾病人数已达10亿。而且这个时候正是我们小学生处于长身体的特殊时期,吃零食虽然满足了我们“嘴巴”上的要求,但一到吃饭时却一点儿也吃不下去了,因此造成了我们主次颠倒,影响食欲,妨碍了消化系统功能的现象。这样不仅损害了我们的身体健康,对正餐不感兴趣,必然也影响了我们身体健康。吃零食也很容易引起感染,因为我们吃零食往往都是“随来沾手”,正是由于大家吃零食时手不干净,不洗手等种种原因才导致了我们得肝炎。腹泻等疾病。特别是我们长期食用含有过多色素的零食,非常容易引起情绪不稳定,注意力不集中,行为怪异等症状,我还要请大家注意一下:我们最好不要买小摊上和商铺的“三无”产品,因为他们无名称,无厂名,无厂址,无生产日期,无保质期,吃了他们很容易生病。而且一些饮料也会导致我们肥胖,体重增长,阻碍身高等,所以我们小朋友最好以喝白开水为主,同样也可以喝一些在自己家里自制的新鲜果汁或者蔬菜汁,这样既营养又丰富又清洁卫生。
同学们!为了我们都健康成长,快乐学习,为了让我们的校园更加美丽,漂亮,让我们从现在开始养成“不买”,“不带”,“不吃”零食的好习惯。让我们从现在开始在心里对零食坚定的说:“我再也不吃零食了,因为这样不仅影响了我们的身体健康,还容易引起一些怪病。”同学们:我们可不能因为吃一包零食而得了肝炎,腹泻等疾病啊,这样是多么的不值得呀!所以同学们我们不能再吃零食了,不能再对自己做有害的事了。从此以后,让我们:拒绝零食,关爱自己,文明卫生,爱我校园,从我做起!