第一次感受作文
当我从母体坠下,来到人世间的第一声响亮的啼哭,带来了护士、医生的的祝福及父母的喜悦。从此,我将开始面对全新的世界,感受更多的第一次。
3岁了,当我第一次被妈妈带去上幼儿园时,我哭了,哭得十分伤心,以为从此会离开妈妈。当妈妈要走时,我拉着她的衣角死活不肯放手。直到幼儿园的阿姨将我抱进教室,妈妈才依依不舍地含泪离去。那一天,我过得很快乐,原来第一次上幼儿园的感觉真好。许多小朋友陪我玩耍,一起边吃饭边嬉闹着,以及阿姨在我午睡时,讲着故事让我入睡,这些情景都历历在目。当妈妈来接我时,我惊喜地扑进妈妈的怀里。在幼儿园里,我第一次尝到新奇之感。
7岁了,当我去上小学时,第一次背着书包。我仿佛觉得,背上书包的我别提有多神气,就像个大学者。我不要家长帮我背书包,自己背着小书包,大踏步向前走,眼里笑开了花。放学时,背着装满新书的书包,我更加神气了,真想大声叫出来:“我成为了一名小学生了!”那一次给我带来了第一次的自豪之感。
去年,妈妈第一次夸我长大了。临近升初中时,我想给父母带来一个惊喜,父母都去上班了,我准备亲手做一次饭,当我用电饭煲蒸出饭时,看着那白白的米饭均匀的躺在电饭煲中,冒着热气,我喜出望外地大叫着:“饭蒸成功了!”接着又炒上了一盘我最喜欢吃的干煸土豆丝。炒土豆丝的套路全是我平时在一旁看爸爸炒所学来的。虽然炒出的土豆丝尝起来一点儿也不酥脆,而是软绵绵的,但我已经十分满足。父母回家后都着实吃了一惊,问道:“你什么时候学会炒菜的?”我诡秘地笑着说:“偷学来的。”那餐饭,父母表扬了我,我心里比吃了冰淇淋还爽,真真切切地感受了一回成功的喜悦。
第一次给了我许许多多的感受:有快乐、有痛苦、有甜蜜、有伤心、但每一次都是珍贵的。有了这第一次的,再也不会害怕,而变得坚强;有了这第一次,再也不会放弃,而是坚持;有了这第一次,再也不会悲伤,而会开朗。我们的生命只有一次,所以我们要珍惜生命中的每一个第一次,只有这样,生命才会多滋多味。