第一次感受作文
站在窗旁看着那条静静地河流,微风拂过我的脸庞,我情不自禁地想哭了起来。
身为班长的我,在班里面的成绩里却不是最好的那个,曾经忍受过同学们的指着,嫌弃;但我并不在意,是否已经习惯了呢?像是吧!初二,多了一门学科——物理。认识和学习它很简单,只要理解就是了;这门学科的老师是我们班的班主任,他对我们很好,上课也很有趣。但当我拿着那张成绩单,看着我的分数,我像是被一支箭给射穿进心脏;为了这件事,我哭了很久很久;每晚都会不动的流起泪来,直到睡着为止。那天,班主任找我去办公室里谈话。“小莹啊!你知道你为什么考成这样吗?”“粗心大意,思路模糊”“还有呢?哭是没有用的,你应该学会总结你的错误,以后不懂的要去问老师”,“嗯,老师”;这样的谈话又让我情不自禁地流起泪来。我害怕爸爸妈妈知道我的分数会很生气,会对我失去信任。
直到今天晚上的“家长会”我才说出了我的分数,这次的“家长会”我也去了。由于去的太早了,又没有什么事情可干,我就又游手事闲的样子了。听说学校请了一位教授来给家长们讲解,大约一个小时过去了,家长们又来到了自己小孩的教室里,井条有序地入座。班主任便拿着成绩条给我去发给家长,后来就没有我的事情了。我就一直站在教室后面听着老师讲的话,看着家长们拿着手机拍屏幕上的资料。教室里的桌子和凳子并没有坐满人,或许是因为有些家长太忙了,所以才没有来吧!这座并不是什么贵族学校,并不是什么重点的初中,就和那普普通通的小学一样。看着那些家长的脸庞,满脸的皱纹划去了他们原有的年轻,一些苍白的头发藏在乌黑的头发的一旁,一双带满伤疤的手已不再是那之前光滑柔软的手了。他们的样貌在告诉我“人会老的,时光一闪而过就再也变不回来了,现在不努力,以后便会活的很累”。我是知道的,但我并未做到。又过了半个多小时,老师要讲的也已经讲完了,家长们便顺序得走出教门。来到操场,爸爸问了我一句“你想不想读高中?”我准确地回答“想”;之后爸爸也并未再说什么了。
爸爸是第一次这样子对待我考的分数,无打无骂;我第一次有这样的感觉“轻松”。