哈哈!五一节到了,我们又可以开开心心地玩七天了!我离开学校,坐在车里,一路上东张西望,看见街上的行人越来越多,有小孩、有青年人、还有中年人……他们个个都兴高采烈、精神抖擞,显得多么高兴!
第二天,是个阳光明媚的日子,一大早,我和爸爸妈妈还有我大舅一家来到了美丽而又繁华的北海,路上下着大雨,可一到北海,感觉到的却是暑气逼人。我们找到宾馆开了房后,就迫不及待地去了世界著名的十里银滩游泳,那时,海面开始涨潮了,海水黄黄的,不像我想象中的颜色,而天空很蓝,有很多人走在银滩上时,我也把鞋子脱了,感觉沙子硬绑绑的很痛,再望望地上的沙子,沙子非常小,而且还有许许多多的螃蟹洞。我看见了几辆摩托艇,连忙让爸爸带我去玩。我们上了摩托艇。摩托艇开了起来,我紧紧抱着爸爸,只见爸爸把油门加到了最大,哇!我们的摩托艇是最快的!我高兴极了,海浪滚滚而来,海水溅在了我的脸上,好咸啊!咸得都不知道是啥滋味了。啊,真好玩!
夜幕降临了,我们怀着高兴的心情回了广州,路上我们还议论纷纷呢!讨论着什么才好玩,怎么捉螃蟹……我觉得这次来北海有很多收获,非常非常难忘,下次我一定再来玩!