新年到了,妈妈又开始忙碌了,看着妈妈每天辛苦的背影,自己又帮不上什么,真不是滋味!今天,妈妈和外婆出去了,刚好,我可以帮妈妈拖地呀!这下,我开始行动了!
首先,我把拖把洗干净,在地上拖呀拖,可是,每被我拖干净的地方都又被我踩脏了,我就换上了新的拖鞋,再重新拖一遍,一小时过去了,地被我拖干净了。望着这干净的地板,心里就像喝了蜜汁一样甜,心想:妈妈回来了会怎么夸奖我呢?哈哈哈……
妈妈回来了,我望着妈妈,妈妈说:“哎呀,家里怎么这么干净?”我脸红着说:“妈妈,这是我打扫的!你要怎么奖励我呀?”妈妈说:“你这么能干呀!好的,我奖励你待会和我一起出去吃肯地基!”我顿时跳了起来。
做家务不难,只要你用心,不仅看着你做的家务做得这么好,还有奖励哟!