我的家乡作文一、我的家乡精选作文(我的家乡精选作文26个字母)
我的家乡是个美丽富饶的地方。一想起我的家乡——福建,就使我心花怒放,心久久不能平静。家乡存储了我天真烂漫的童年。那里的一草一木,一山一石是我最好的朋友。
春天,小溪里的水融化了,那叮叮咚咚的流水声像一首悠悠的小令,非常动听。一群群的鸟儿从南方飞回来了。鸟儿站在树枝上唱着美妙动听的乐曲。燕子在屋檐下建起它们温馨的小屋。花儿竞相开放。家乡的春天就像一幅幅美丽的图画。
夏天,家乡开始热闹起来了。知了在树干上叽叽喳喳的叫着,好像在说:“热死了!热死了!”鱼儿在自由自在的游来游去,快活极了。高大的树长得葱葱茏茏,就像草原上的哨兵一样。溪边,小朋友们在欢快的玩耍,有的在游泳,有的在打水仗,有的在洗衣服。
秋天的天是那么蓝,那么高,田野里一派丰收的景象;果园里,各种各样的水果让人垂涎三尺,农民伯伯怀着喜悦的心情,都在收割呢!动物们正在准备过冬的粮食呢!青蛙正在修筑它那温暖的小窝。大雁排成人字行的队伍向南方飞去。
冬天,家乡下起了霜,花草树木都皮上了一层厚厚的冰。动物们在家舒舒服服地过冬呢!小朋友们被冻得更加来劲了,大家站在河面上欢快的溜着冰,有的甚至吃着在花儿上结的冰块,大家玩得非常开心。
家乡存储了我快乐的时光,给我留下了深刻的印象。家乡的美丽风景给我们带来欢乐。每次想的家乡,我就不禁想起童年在家乡过的快乐时光。这样美丽的家乡,难道不使我去爱它吗?
我的家乡作文二、 我的家乡在一个依山靠水的村子里。
村子的后面是一片大森林,小鸟在树上唧唧喳喳地唱起了歌儿,那歌声可真动!
村子的前面是一块绿油油、一眼望不到边的大稻田,露珠在麦稻上玩耍。
稻田边是一条弯弯曲曲、清澈见底的小河,河里的鱼儿在水中快活游来游去,他们有的把头露出水面吹泡泡,有的在嬉戏,还有的在聊天……
小河的四周是一片穿着绿衣裳的大草地,那里开着五颜六色的小野花,把草地装扮得五彩缤纷的,真美丽啊!
小野花的旁边是一颗颗又高又大的柳树,柳树好像是在微风中跳起了欢快的舞蹈,也好像是随着燕子的歌声翩翩起舞。
柳树的下边就是那些活泼、可爱的小朋友们,他们有的在跑步,有的在做游戏,还有的在采野花……那些小朋友们玩的可真开心呀!