关于起床的作文
“叮铃铃,叮铃铃。”闹钟又唱起了它那刺耳的歌。我才不想当它的听众呢。于是我躲进暖暖的被窝,捂住耳朵,装作没听见。可是闹钟见我没理会它,就唱得更起劲了。无奈之下,我只能把它关了。但我手一伸出被窝,冷气就一个劲儿地往我身上钻,害得我直打哆嗦。瞧那闹钟得意样,它做出胜利的微笑,还没完没了地唱个不停。我一怒之下,咬了咬牙,一把抓住可怜的闹钟,往地上摔去。“哼,就你还想跟我作对?还嫩了点吧。”这闹钟便立刻鸦雀无声了。我躺了下来,又开始安安心心地睡觉了。
谁知,刚送走闹钟,就迎来了妈妈。“晶晶,起床了!”妈妈又开始了她的“狮吼功”。“妈妈,求求你了,再让我躺一会儿。”我装作可怜巴巴的样子,哀求妈妈。“好吧,那就五分钟。”这珍贵的五分钟还是在我不经意间溜走了,妈妈又来催我了。可是我心有余而力不足,每当我想要爬起来时,身体就变得软绵绵的,一点儿力气也使不上。妈妈见我没反应,就说了一大堆,我一只耳朵进,一只耳朵出,连一个字都没听进去。妈妈一说完,便气呼呼地走了。
妈妈走后,我心里就特别不舒服,原来心中的两个小精灵正在吵架呢。进程已经到了白热化程度,谁也不让谁。“快点起来吧,俗话说得好,早睡早起身体棒!”一个精灵说。“反正就躺一会嘛,我才不要离开这温暖的被窝呢,多舒服呀!”另一个精灵也毫不相让。正当它们纠缠不休时,我突然想到今天还要学钢琴呢!
我连忙一咕噜地爬了起来,望了望那布满小花的温暖的被子......