关于起床的作文
“啊!啊!啊!小日本闯入中国啦!啦!啦!”梦里的我用高声海豚音喊叫着。随后我就被梦里万分惊悚的情形给吓醒了。“徐澜宸,起床嘞!”原来今天是星期一,妈妈在叫我起床。
我心想:刚刚惊悚的梦还能继续做下去,那该多好呀!我又把头埋进“小火球”(被窝里)。妈妈见机先去烧早饭。
过了一会儿,我梦到正在打小鬼子,又有一声声“恶魔般的起床铃”穿透我耳。“哎呀呀!我要睡觉啊!啊!啊!不要来打扰嘛!”我大声叫唤,又继续做我的“有趣+惊悚梦”。
“徐澜宸,今天星期一啊!别忘了日期,你可是要上学的呢!”“不要不要!我要睡觉!”我净说胡话。
“那就算你继续睡觉,有什么好处呢?”妈妈熟悉的声音又来了。“好处多多的呢,我要打小鬼子!你不要来打扰啊!”我急躁地叫着。
“那就算这样,你也要为爸爸妈妈着想啊!”妈妈也急了。“呃……我还是要睡觉,就一分钟行不?”我嚷嚷着。
“好吧,那一分钟后必须起床啊!”
“好的,绝对!”
……(已过了大约五分多钟!)
“说好的一分钟?徐澜宸,你不守信哎!”
“哦,好吧好吧,我起床!甘拜下风啦!”
就这样,我连胡话都说了,也都不守信了,为的就是保住梦啊!梦,你就不能让我省心点儿吗?