描写妈妈作文
我的妈妈外表清秀,虽然看上去是一位非常文静的人,但是如果你在我家呆上个十分钟,就会知道:我的妈妈是一个唠叨狂人。
“喂!只考了79.5分!考个80分还差不多,没想到比80分还要低。你说说看,每次考79.5分,我们家的面子都被你丢光了。你爸爸可是本科生,大学毕业。我可是被市电视台采访过的。想当年我每次考试每次第一,怎么会生出你这么个傻儿子!”妈妈的唾沫星子向我飞来,说得没完没了,听着听着我似乎要睡着了。
“啪”妈妈扇了我一个耳光,我痛得哇哇直叫,接着妈妈说:“不听打扁你,快点,订正!”我赶紧埋头订正,生怕妈妈又突然来一个耳光。我不敢发出一点声音,只有笔尖在试卷上发出的“哧哧”声。订正好试卷,妈妈又让我我1到4单元的生字词全部听写一遍,我觉得自己没有自由,没有休息,这个世界就像一座巨大的监狱,而我就被困在这个监狱之中。
听写听完后,妈妈又开始唠叨了:“错了10个,快点订正。待会儿把错词全部听一遍。”“Oh!NO!"我叹了一口气,"能不能明天再听?"我可怜的目光盯着妈妈。“明日复明日,明日何其多?你总是这样......”叽叽咕咕说个半天,妈妈又开始长篇大论了。
“终于订正完了!”我长叹一声,躺在床上。很快进入了梦乡。
第二天,语文课上词语盘点听写,没想到我竟然奇迹般地把四个单元全部听写对了。想到昨晚,我鼻子一酸,差点流出眼泪。是啊,如果妈妈不唠叨,不让我订正,不给我讲人生道理,也许听写会错很多很多,也许在人生的道路上,也会做错很多事。