理想的作文
每个人都有理想,我也不例外。有的人想当医生,我也想当医生,这是我永远不会改变的理想。
有一次,我跟爸爸一起去医院。那时我还很小,瞪着一双大眼睛好奇地看着医院的一切。只见看护病人的医生和护士姐姐都很忙,爸爸也很忙,没有人有空陪我。然而,更令我刻骨铭心的是,病床上躺着一个又一个的病人,他们被病痛折磨着,十分痛苦。
就在那一瞬间,我暗暗发誓,长大后一定要当一名医生,医治每一个被病痛折磨的人。我要做一个受人尊敬的医生,认真为每一个病人开药,认真做好每一场手术。
高尔基曾说:“理想,能给天下不幸者以快乐。”从现在起,我就要好好学习,长大后才能钻研医学。在我看来,没有比实现当医生的理想更令不幸者快乐的了。
我相信终有一天我能实现自己的理想。当理想变成现实的那一天,我一定要感谢老师,感谢父母,感谢同学,感谢那些曾经激励过我的人。