理想的作文
每个人都有自己的理想,我也不例外。有的人想当画家,有的想当军人,有的想当科学家……而我的理想就是当一名医生。
为什么我要当医生?因为医生可以救人。我亲爱的妈妈在一次车祸中去世了,给我留下的是无尽的悲痛。要是医生的医术可以再高明一些,要是医院的设备再先进一些,也许,我的妈妈就不会死了。我饱尝了失去亲人的痛苦,所以,我希望我能救治每一个人,让人们不再有失去亲人的悲痛。因此,我不是因为医生的工资高就要去当,工资少就不去,我也不知道医生的工资有多少,这是我的理想,我一定要去实现。
从现在起,我就要好好学习。与我相依为命的爸爸为了撑起这个家,出远门打工了。我不能让在外奔波忙碌的爸爸再担忧我的学习了。
爸爸,放心吧,您的女儿在向理想进军的征途上。