理想的作文
理想是什么?小时候我常常跑去问妈妈,妈妈告诉我说:“理想是希望,象征着未来。”哦!我明白了,人如果没有理想,就等于没有了希望,在生活中就会迷失方向,理想就如一盏指路明灯,指引人们到达想去的地方。
现在我上了初中,也彻底理解了理想的含义,我也有了自己的理想——成为一个科学家,对于现在的我来说它是多么的遥不可及,但是它又是多么的让我渴望。虽然它是一座高不可攀的山峰,我仍然要一步步走向它,让它不再遥远。
“科学家”!一个多么响亮的词汇,我崇拜他们,崇拜他们渊博的知识,崇拜他们发明创造时的潇洒。但是,做科学家是需要很多的知识,光我现在的初中水平是远远不够的。虽然远远不够,但我还是把它树立成了我的理想,因为科学家可以发明研究,我认为这是一件很有意义的事情,不仅有意义,还可以为国家争光。假如长大后我成了科学家,我要为祖国发明高科技,让子子孙孙都享福;假如长大后我成了科学家,我要发明开心果,让子子孙孙都快乐。总之,我很想当一名有学问的科学家……
我的信心十足,正在努力地向心中的高峰攀去,尽力去实现我的理想。上课时我认真听讲,生怕错过一个知识点,那样就会又离我的理想远了一步。下课时我常常看《大自然探索》、《十万个为什么》,这既让我从中学到许多常用的东西,也在慢慢地接近我的理想,这不是一举两得吗?我想仅仅这样是远远不够的,理论知识要学好,实践知识也不例外,也许走进实验室的那一刻,才是我最兴奋的事情,“科学家”离我才会越来越近。我相信我的努力不会白费,我也坚信只要一步一个脚印地走下去,我的努力就会有成果的!
我的理想是我的希望,它象征着我的未来,为了我美好的理想而努力奋斗吧!加油!我能成功的!