理想的作文
生命就像一艘孤帆,漫无目的地在大海上航行,而理想就是一盏照明灯,能指引我们前进的方向。
理想有大有小,有的短暂,有的长远,各不相同,各有差异。如今的我,正处于人生中的转折期,望着数条的分岔路口,止步不前,目标模糊,可大体却仿佛就掌握在心中。
我的理想并不大,也许也并不是很正规的职业,可是我很喜欢,因为这能够带给我快乐。
我的理想就是——当一名小说家兼漫画家!
这两个职业并不冲突,相反,他们可以互相包容,互补互助,可以取长补短,发挥各自的优势,将自己想要表达的东西融入小说中,以亦真亦幻的感觉,让人感觉到我的情绪,我的思绪,发出我内心最为真实的感觉,用漫画不住小说的枯燥,加上生机,富于色彩,让每个字都添上属于他们的韵味,让读者跟容易接受,让我的小说与漫画更受欢迎。
小说,能将平凡,残酷的现实,通通都转换为充满真诚,和平,有爱的人间仙境,让人抛却所有烦恼细心去体会如梦如幻的梦境,陶醉其中,忘却所有的不快,满是开心快乐。
漫画,拥有丰富的画质,不足了枯燥无味的文字的缺点。跃然纸上,让所有动人的故事情节,如同放电影一般,充满乐趣,更富情节韵味,让人身处其中,让人忘乎所以,体会到无尽的快乐,让学习和工作之余也不会显得那么多索然无味了。
这一切的一切,都源于理想,是理想帮我找到了正确的方向,让我这艘”孤帆“,不再迷茫,可以去毫无顾忌的去追求自己想要的一切,去完成自己伟大的梦想。有了理想,我们才会不断地前进,不断追求,才会让自己更加美丽动人。
理想,是我们指路的明灯;是我们通往未来社会的大门,通道;是我们面向未来时最主要的存活手段;让我们的人生能因此而精彩!
为了未来,也为了现在,我要努力拼搏,努力奋斗,加油!加油!加油!