理想的作文
老师告诉我们说:“大家都应该做一个有理想的人,哪怕是小理想,”大家都说出了自己的理想,那么我的理想是什么呢?我的理想是——当一位医生。
因为我的爷爷和我的三姑姑都是一位医生,他们都有各种各样的药品,都有不同的医术,会给别人扎针、输液、配药,医术样样精通,当别人感冒的时候他们都会认真把要拿下来,告诉他们怎么吃,怎么用,当别人发烧的时候,就会拿着体温表让人夹着,还会看体温表,要是家里人病了根本不用花钱,而别人家来看病的时候总会花很多的钱。每当有人来看病的时候,他们总是先问病的情况,在配药,而且那些药吃了以后都很神奇,他们都治好了,我见了长大也想当一位医生,我终于知道了我每次上学的时候爸爸妈妈总会对我说让我好好学习了,我一直以为妈妈让我读书对我没有用,现在我终于知道了读书的大用处。
以后我要好好的读书。