理想的作文
每个人都有每一个的理想。有的人想成为歌手;有的人想成为刑警;还有的人想成为一名消防员……可我,在这诸多职业中,想成为一名厨师。
小时候,奶奶在做饭时,我就在一旁看着,我看着奶奶打开煤气灶,把锅放在上面,浇油,把食材放下去,翻炒……过了一会儿,一盘热气腾腾又香气扑鼻的一盘菜就这样出炉了,那颜色五彩缤纷,色、香、味俱全。让我的口水“飞流直下三千尺”。忍不住一口吃完。就这样,一个当厨师的念头从我的心里冒出来了。
要当一个优秀的好厨师,就需要什么呢?听我慢慢道来。
俗话说“民以食为天”。我们的祖先创造出那七十二种食物烹饪方法,蒸、炒、焖、煨、红烧、油炸……我都要记下来,练得滚瓜烂熟;我还要中西结合,勇于创新,开创不同口味的菜品,让全世界的人们都可以吃得到,还不厌烦,这才是一个好厨师。
当然,“罗马不是一天建成的”。厨师也是一样,一位好厨师也不是一天练成的。每一个厨师都有自己的经历,我也是一个样子。
在学厨的过程中,我最怕的是爆炒。每当看见厨房里的厨师正在爆炒时,就会恐惧地想:“难道他们不怕烧到手吗?如果这么大的火烧到自己怎么办?”想到这,我都快要尿裤子了。
“可是,我不学会它,就不是一位合格的厨师了。”我又在对自己讲,我决定克服这一个恐惧,回家后,我拿起了一个铁锅,放在煤气灶上,打开了煤气灶,浇上了油,放了一些菜,炒了一会儿后,我把控制火候大小的拧扭,一拧拧到最大火,从煤气灶喷出的火焰迅速围绕了整个铁锅了,我直接把锅铲插进锅里炒了起来。一会儿后,我觉得可以后,我关了煤气灶,才发现我竟然没有被烧伤,我高兴得跳了起来,我可以成为一个好厨师。
这就是我的理想,当一名合格的厨师,让人们尝遍人间美食。