祖国的作文
“爱国”是多么神圣的字眼,可能有同学认为这对我们小学生来说遥不可及,不!我想说,爱国近在咫尺,爱国无处不在。无论是救死扶伤的“白衣天使”,还是为国为民的好警察,或是谆谆教诲我们的“园丁”,还是不辞劳苦的城市“美容师”……他们都热爱着我们的国家。
热爱祖国,就要爱祖国的一草一木。寒暑假我常常和家人出去游玩,欣赏祖国的自然风光和名胜古迹,有时会看到有人在古树和古建筑上乱写乱画。很多游客都怀着“事不关己,高高挂起”的心态,无所事事地走开了。但是那些古物是国家的,保护好它们,需要每一个国人去努力。所以,我每次遇到肆意践踏草坪、乱砍滥伐树木、乱写乱画的人都会跑过去制止他们。
热爱祖国,就要爱祖国的每一寸土地。爸爸常常给我讲历史故事,有一次讲到钓鱼岛,他说“祖宗疆土,当以死守,不可以尺寸与人。”那时候我懵懵懂懂,不就是一小片地吗,让他三尺又何妨?随着年龄的增长,我渐渐地领悟了这句话。爸爸给我们买了很多拼图,每次和妹妹玩起拼图游戏,我都会抢先拿到一个雄鸡似的地图——中国地图,每次拼好我都十分激动,现在我拼得越来越快了,我对每一个行政区域也越来越了解了。生活在中国这片热土上,我无比自豪和幸福。
热爱祖国,就要热爱每一个中国同胞。如果有人问我最喜欢看哪部电影,我会毫不犹豫地回答:当然是《战狼》了。特别是在片尾出现的中国护照,背面有这样一段话:“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”祖国是我们强大的后盾,祖国母亲深爱着每一个中国人,要想祖国更强大,我们每一个人都要互爱互助,团结一心。
滔滔不断的江水,连绵不断的山路,都属于我们伟大的祖国。祖国的山川雄奇,祖国的江河壮阔,祖国的胸怀宽广。作为祖国的花朵,我要绽放得更加鲜艳,遇到社会募捐活动,我会积极拿出自己的零花钱;看到街上垃圾飞舞,我会主动捡起来进行垃圾分类;听到国歌响起,我会热血沸腾、热泪盈眶。