祖国的作文
当我手捧一盒拼板,拼成美丽中国地图的万里河山时,首先映入我的眼帘是中国的960万平方公里的土地和那长长的国界。美丽的祖国像一只昂首挺立的雄鸡屹立在世界的东方。美丽的祖国飘散着长长的千百条悠悠长流的山河,那宽大而慈爱的胸膛是青藏高原连接云贵高原;伸展的翅膀从东北的谷仓,到长江的沿岸至珠江三角洲。一望无际的沃土孕育着十几亿勤劳和智慧的中华儿女,孕育着汹涌澎湃的长江和黄河、“甲美天下”的桂林山水、怪石嶙峋的黄山奇石、蔚为壮观的黄果树瀑布、巍峨挺拔的“世界第一高峰”的珠穆朗玛峰、景色迷人的黄山。波光粼粼的大海,水平如镜的西湖,像一颗颗明珠把祖国点缀得更格外瑰丽。气势雄伟的万里长城,更是美丽祖国的象征,它给美丽的大好河山增添了壮丽的色彩。
在宇宙无垠的岁月里,美丽的祖国曾经是世界发达的文明古国,它发明了指南针、印刷术、火药和造纸法等四大发明,使祖国人民为之骄傲过,自豪过;在八国联军侵入中国时,也使祖国人民曾经黯然过,愤怒过。但为了祖国的美丽富强,有多少勇敢的中国人为之奋战,有多少热血的中国人付出自己的生命,有多少勤劳的中国人默默地、任劳任怨地不懈努力奋斗。从古到今,留下了北京故宫、万里长城、大运河、赵洲桥、三峡工程,到今天的“神舟五号”飞入太空中国人的烙印,为美丽的山河增添了勃勃生机,使美丽的祖国屹立在世界的东方。
美丽的祖国物产丰富。粮食、棉花、大豆、花生、油菜籽、蚕丝、茶叶等的年产量,以及牲畜的总头数,在世界都居于前列。在茂密的大森林里,还有全世界小朋友喜爱的大熊猫、金丝猴。
美丽的祖国矿产资源的种类很多,分布广,储量大。蕴藏着丰富的煤、石油、铁、铜等,还有许许多多资源等待着我们去勘探、开发和利用。
我们的祖国,地大物博,山河壮丽。她像一个巨人,屹立在世界的东方。我们生长在祖国的怀抱里,感到非常幸福。我们为美丽祖国感到骄傲和自豪!为此,我们一定要加倍努力学习,长大了,一定将祖国建设得更加美丽、富强。