祖国的作文
一个有了历史的古国国度,它有那最高的山峰珠穆朗玛峰,还有那长长的丝带,那是我们的母亲长江,古今中外,五十六个民族姐妹,五十六枝花儿,连成一条心。我爱我的中华,我爱我的家,那是我们世世代代生活的地方,那是幸福的祖国。
我们的生活来之不易,那是革命先烈抛头颅洒热血得来的,他们那时连牛粪里的麦粒都吃,而我们面对一桌美味佳肴,却是毫无食欲,那一碗碗没吃完的米饭,到了红军那儿,可是宝贝的,一粒粒麦粒是多么珍贵;他们为了未来而贡献,他们喝皮带汤,是那么有滋有味,现在我们喝的骨头汤去浪费;他们没有鞋子穿在脚下,下鹅毛大雪时都忍着,可我们穿着羊皮毛鞋子还嚷着冷;他们流了多少滴血,可我们腿肿了还哇哇大哭,眼泪汪汪,可他们断了一条腿受过重伤曾经哭过吗?他们在十四五岁就进了部队而我们十岁了还不会洗碗。革命先烈常年跋涉走过多少路,我们走了几米就腰酸背疼;他们起早贪黑地赶路,可我们却呼呼大睡,我们的幸福是他们的辛苦,没有他们的勇敢就没有我们现在的幸福生活。
我们的生活是美的,因为祖国的大好河山,群山中的金鞭岩,和那潺潺的金鞭溪,还有壮丽的点将台,那是张家界的宝,泰山那雄伟是祖国的力量,珠穆朗玛峰世界最高的山峰是祖国的实力,长江黄河是祖国的源泉,美丽的庐山是那么的雄伟……
祖国的建筑物永远是那么美丽壮观,拉萨——布达拉宫,雄伟而壮丽,让祖国坚强,汉族——紫禁城,多么壮观啊!莫高窟,圆明园,祖国的宝。那古老的建筑物————长城,是多么让祖国有力量,天安门广场是那么的雄伟壮丽。
1949年10月1日,祖国诞生了,新中国成立了,我就是那里的一份子,是祖国的儿女。如今经过无数次风吹雨打,您六十岁了,祖国六十岁了,各族儿女们为你高兴,您是幸福的,亿万个生灵世世代代都生活在您的心中。
我想起我们学过的一首诗《家》:鸟儿的家,是茂密的树林,在那儿鸟儿更加温暖。花儿的家,是黑乎乎的泥土,在这里会更有营养。风儿的家,是湛蓝的天,在那儿人们更加凉爽。我们的大家是祖国,因为那里是幸福的。