祖国的作文
在那遥远的东方有一块神圣之地,它就是我的祖国——中国。
我的祖国,是一个拥有56个民族,13亿人口的大家庭,大家和和睦睦地住在同一片土地上,今年的十月一日,我们迎来了祖国母亲七十岁华诞,天安门广场彩旗飘扬,到处都是花的海洋,到处都洋溢着欢乐的气氛。
有了祖国,我有了家;有了祖国,我有了快乐;有了祖国,我学到了知识,得到了收获。我爱您,我的祖国!
我爱您,美丽的祖国!爱您的山河壮丽、风景秀丽。看有连绵起伏、曲折蜿蜒的万里长城,有古老的京杭大运河,有无与伦比的北京故宫,有“秀甲天下”的桂林山水,有神奇隽秀的九寨沟……真是数不清的风景秀丽,看不完的人间仙境啊!
我爱您,美丽的祖国!爱您的历史文化。您有象征着中华文明地位之一的京杭大运河,有名扬中外的唐诗宋词,有雄险奇秀的三山五岳,还有历史悠久的《诗经》、《楚辞》、《四大名著》等文学著作。每当我阅读到《三国演义》,我无不赞叹曹操的聪明才智,诸葛亮的神机妙算;每当我浏览《红楼梦》时,我无不赞叹《红楼梦》里1800多人的生动形象和个性;每当我诵读《西游记》时,我无不佩服唐僧四人勇过九九八十一难,取得真经。
“仰天长啸待时日,巨龙腾飞平地起。”今年正逢建国70周年,70年的风风雨雨,我们迎来了华丽的蜕变,我国进入了社会主义发展的高峰时期,我的家乡浙江慈溪也发生了翻天覆地的变化,特别是杭州湾跨海大桥的建设给慈溪带来了千载难逢的历史性机遇。在晋唐时期,慈溪上林湖青瓷远销海外,架起了通往世界的“海上丝绸之路”。慈溪又有“唐涂宋地”之称,悠久的海涂围垦历史,塑造了慈溪人开拓进取的性格,慈溪的移民文化源远流长。
“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”我为我在你的怀抱中幸福成长感到自豪,感到骄傲,作为一名小学生,我要歌唱我的祖国、敬爱我的祖国,发扬中华民族的伟大精神,为祖国的建设添砖加瓦,贡献自己的一份力量。
我爱您,祖国!爱您的一草一木,爱您的历史悠久。