祖国的作文
五星红旗飘扬……每当唱起这首祖国之歌,我心中的潮水澎湃,拍打着祖国之岸。
整理好衣冠,带上属于自己红领巾,一簇鲜艳的红色在胸前飘扬,好似一团爱国之火在熊熊燃烧着,这是战士们用鲜血换来的,我要珍惜她,爱护它。
星期一早晨,大家站在操场上,只见有的人不戴红领巾,还有的人带的歪七八扭,这实在是过分。开始升国旗,心中久久激动着,那团红色的火苗烧得更旺盛。注视着五星红旗,唱着国歌,敬着礼,这个仪式多么隆重,多么盛大。我自豪大声的唱着国歌,同学们诧异的望着我,捂着嘴巴在那里笑,往往他们,敬礼时,站没站相,坐没坐相。
这是不尊重不爱祖国的表现。祖国是我们的母亲,我们应该呵护她,爱她。这就是少先队员该做的本分,望着这些现象,我是愤怒还是可悲呢?
今天也是个特殊的日子,一批新的少先队员即将诞生,又为祖国添加了栋梁之材,是一件高兴的事。走到他们面前,折叠好红领巾,用规范的系法,将红领巾系在他们胸前,望着他们一张张童真的脸,希望他们爱惜这份荣誉,这份骄傲,努力学习,天天向上。当我转身离开时,这位小朋友的红领巾只是打了个结,我想系红领巾的这位同学,一定也是这样系在自己的脖子上的。那我只能这样说,他不配拥有这条红领巾,尽管它可以买上千条,上万条,他也不会明白红领巾的真正意义,也不会真正拥有它。我将红领巾重新系了一遍,那孩子笑了,欣喜地摸着她的红领巾,希望她以后能成为一名爱国的少先队员。
而我现在爱祖国的表现往往不及戴红领巾那么简单,而是要更加努力的学习,等到将来成为祖国的栋梁,为祖国效力,为祖国争光。
起来,不愿做奴隶的人们……
这首歌一直回荡在我的心中,我想呼喊:“我爱祖国!