祖国的作文
“爸爸,为什么她总在天空上飘扬,歌唱?”
“她,有着不一样的痕迹,爱过爱民的赤子鲜血,惊天动地的呐喊,让她在天空独领风骚,历史的变迁,是她历史的见证,或许这片天曾经黑过,蓝过,但她却从来没有倒过!”
……
直到翻开历史书,我至今才懂得爸爸的话。祖国的含义,或许就像爸爸的手握着我的手那样简单吧!温暖,有安全感!
祖国,这个词从小在我心里烙上永久而不能磨灭的印记!每当威严的国歌响彻整个校园,鲜艳的红旗高高挂在空中,总让我有一种亲切的感觉,每当我昂头仰慕它时,我总能吸取一种叫“自豪和爱国”的精髓,不管你身在何方,那五星红旗就是你的母亲,你的家!
3月12,那场冰雪冻断了公路,封住了电线,更打散了人们那颗回家过年的心,但只要有爱,那十三亿颗火热的心足以融化冰雪,用热心铸成的路,走起来更温暖,更安全!冰雪再冷,但中国人的心是热的!
5月12,突如其来的灾难将阴云带到了这个美丽富饶的熊猫之都,求生的绝望,亲人的分离,曾经将多少人带到崩溃的边缘,但天大的灾难除以十三亿就显得微不足道了,小小的爱心乘以十三亿就是巨大的爱流,多难兴邦,团结一心的中华民族是不可战胜的!
2001年7月13到2008年8月8日,中国经历了多大的一个跨度啊。五星红旗在盛会上一共上升了51次,有51次中国人骄傲地抬起了头,向世界宣布:“我们又赢了,中国又赢了!”
我们对祖国今日的成就感到骄傲,但我们更不能忘记祖国母亲曾经承受的千灾百难。还记得那屈辱的鸦片战争、甲午战争吗?那一纸纸条约把祖国母亲的领地拱手送给了别人。洋炮落在了中国境内,受苦的是我们中国人民呀!我们作为祖国的宠儿,更应该把“落后就要挨打”的教训铭记在心,用知识装点祖国万里大花园!
诗人艾青写道:为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉。每当我念到这,我总在想,谢谢她,给了我一切,为了等待黎明,我们经历了多少黑暗,但那样更加磨砺我们中国人意志。我们是中华的少年,祖国未来的希望,让我们挽起双袖,不顾一切的去探索,追求,只因我们相信:祖国的明天会更好!