祖国的作文
我的母亲有两位:一位是生育我的母亲。另一位,是我的祖国母亲——中国。
她坐落在东方世界的一个伟大民族。这个民族是由五十六组兄弟姐妹组成的一家。
祖国?母亲?
有的人一定会问:“为什么要称一片土地为母亲?”因为,她用江河乳汁喂养了我们兄弟姐妹,用宽广的胸怀抱大了我们。
我的母亲美丽富饶。我一点一滴地从生活,课本上了解我的母亲:具有五千年悠久历史的文明古国、九百六十万平方公里的广阔疆土、有饮誉中外的四大发明、有绵延万里的长城,秦兵马俑、壮丽辉煌的故宫,独一无二的苏州园林……
我的祖国母亲强大无比。香港,澳门回到祖国的怀抱、长江三峡建成、2008年北京奥运会举行,中国金牌数列世界第二、“神舟五号”宇宙飞船发射成功……
现在的祖国母亲居有智慧的大脑,丰富的财富。但,在那之前,我们祖国母亲也曾落魄。
帝国主义者在因次侵略战争中,大規模地屠杀中国人。5万多人的塘沽镇变成空无一人的废墟。1000万人的天津烧条后仅有10万,北京不计其数,庄王府1700多人。在1937年开始的日本帝国主义全面侵华战争中,2100余万人打死打伤,1000余万人打残致死,南京大屠杀6个星期内30万人死去。帝国主义在中国实行殖民统治,使中国人民备受欺负,毫无人格尊严可言。
有这些惨疼的过去,才有今天的辉煌,有今天的辉煌也是有爱国人士的付出。
历史上,有多少中华儿女热爱自己母亲去热爱自己的祖国,抛头颅洒热血。文天祥慷慨悲歌,屈原抱石投江,孙中山百折不回,上下求索……一代代的英雄儿女为国献出自已的热血和生命。
我不能像这些英雄一样为祖国母亲做出什么奉献,我只能在学校里看着五星红旗升起,唱着国歌。为中华之崛起而读书,对我们学生而言,宏伟抱负的学习,让我们全部的为母亲奉献。心中会感到自豪,热血沸腾。
祖国!我的母亲!