祖国的作文
我的祖国是个伟大的国家,而我的家乡却是一个异常美丽的地方,它的名字叫:青海。在祖国的版图上青海被国人预为:中华水塔。这里是长江、黄河、澜沧江的发源地,也是古老文明的起源之一。
我和我的祖国,在五千年漫漫征程,一路风雨一路行。中华民族曾有过向世界开放,国力强盛的汉唐辉煌,也有过闭关锁国,落后挨打的近代耻辱。前进的道路充满艰辛,但艰辛蕴寓着希望。如今走向世界的中国,脚步迈得更加坚定、更加豪迈。民族复兴,指日可待;中华腾飞,势不可挡。
在祖国六十岁生日的上午,我打开电视看国庆阅兵,看了之后,我心中更充满了自豪与骄傲。你看,那一排排军人雄赳赳气昂昂,他们的脚步是那么整齐有力,充分展现和平之师、文明之师、威武之师的气势,无愧于“钢铁长城”的称号,你说我能不自豪吗?还有那一辆辆坦克、一架架飞机和一枚枚威力无比的导弹,有些坦克和飞机还是世界上最先进的,有的导弹只有祖国才拥有,你说我能不自豪吗
其中最令我感动的要数汶川大地震的时候了。2008年5月12日汶川大地震,举国上下为之悲痛,在悲痛之余,是举国上下的大力帮助与支持,为让死难者得以安息,让幸存者重建家园,一笔笔捐款,一批批救援物资从全国各地象雪片似得飞来。
我对奥运会也感到无比荣耀,它被誉为有史以来最成功的奥运盛会。奥运志愿者展示着他们美丽的微笑和优秀的服建国六十周年,中国一步步走向繁荣昌盛,使我们的华夏儿女们安居乐业。建国六十周年,我们的祖国日新月异!建国六十周年,华夏儿女创造了无数奇迹,让时间人民对我们中国人民刮目相看!我相信,我们中国只是一头刚刚苏醒的雄狮,他前程似锦,一定能创造一个又一个辉煌的六十年。务,奥运健儿们更是展示了他们奋勇拼搏的精神和新时代运动员的风采。
来中国的教育培养出来的接班人,是有各方面综合素质“一专多能”的真正人才,他们将利用自身才能带领中国走向世界,使中国这条东方巨龙,真正腾飞起来,成为具有强大竞争力的世纪强国,作为一名初中生,我翘首以待中国教育的改革。