汤姆索亚历险记作文
这本书讲的是一个叫汤姆索亚的男孩。他有一个好朋友叫哈克。他们俩经常一起冒险。到轮船上去拿巧克力,一起航行到孤岛上。每天夜晚,汤姆几乎都要和哈克会合。
一天汤姆正在刷篱笆。他不想刷,所以他想出了一个计策。他装出不会刷的样子,这时候朋友来了,汤姆知道他会粉刷篱笆,便继续装作不会刷篱笆的样子。这引起了朋友的好奇心。他说,我会刷,我来教你,汤姆说,我也会刷,不用你来。朋友说,我拿苹果交换,行吗?汤姆回答说可以。这样吸引了更多的小伙伴,他们用各种各样的玩具、风筝、木剑、零食来交换刷离篱笆的机会。
汤姆高兴极了,不仅自己没刷篱笆,他还挣到了很多好玩的玩具和好吃的零食。汤姆真是足智多谋呀。
汤姆和哈克在玩耍的时候,他发现了自己的脚上长了一个疣子。哈克说有一种办法,在墓地进行可以马上去掉疣子。可是不巧,他们碰到了印江乔一。他赐死了医生,但是却将杀人的罪名嫁祸给了马伏波特。汤姆把所有的过程都看到了。
马伏波特被告上了法庭。就在法官即将要判他有罪的时候,汤姆勇敢站出来说出了整个事情的经过。印江乔伊被吓坏了,他破窗而逃。汤姆和哈克为了躲避印江乔伊的追杀。逃到了冰岛上。印江乔伊追到了冰岛上,但却无意间发现了宝藏。他的伙伴贪图宝藏,将宝藏藏了起来。但是被印江乔伊发现了。正好汤姆来到山洞里探险。知道了宝藏的秘密。可是他和贝基不敢久留,马上逃了出去。出去的时候,印江乔伊摔死了。后来汤姆和哈克又来到山洞里,将宝藏拿走了。
读了这本书。我感觉到了汤姆索亚的勇敢机智。也看到了他的个人魅力。
我相信。只要我努力,不放弃,也会像汤姆一样的。希望大家也能享受青春快乐。温馨,甜蜜,就好似果汁一样。像汤姆一样在青春路上自由的奔跑。