课间十分钟作文
“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,同学们随着清脆的下课铃声来到了操场。
这个操场很大,人也不少。有的打篮球,有的在跳绳……大家玩的都很起劲。可最热闹的还是西北角,十多个女生在玩丢手绢的游戏。
十多个人围成一个大圆圈,拍着手,唱着歌:“丢手绢,丢手绢,轻轻放在小朋友的跟前……”他们虽然唱着歌,眼睛却偷偷地往后瞟,生怕手绢丢在自己背后而自己又没有及时发现。
一个扎蝴蝶结的小姑娘被着手,手里拿着一条手绢,正绕着圆圈悄悄地走。走呀走呀,扎蝴蝶结的小姑娘找到了目标,她把手绢轻轻地放在了一个小个子姑娘身后,又装着若无其事的向前走了几步,然后猛的跑了起来。
小个子姑娘很机灵,马上发现了身后的手绢,她扭过身子,抓起手绢,一跃而起,向扎蝴蝶结的小姑娘追去。未做的同学各为那两个小姑娘喊加油。小个子姑娘没有抓住扎蝴蝶结的小姑娘,被罚唱了一首歌。
多么有趣的课间十分钟!