课间十分钟作文
课间十分钟是我们玩的天地。叮铃铃下课铃响了,同学门像飞出鸟窝一样飞向操场,这时,整个操场变成欢乐的海洋。
课间的活动内容丰富多采,看,他们有的在玩石头剪刀布,有的在玩跳绳,还有的在玩捉迷藏。我最喜欢玩的是青蛙跳,每次的课间十分钟我都会尽情的玩耍。也有一些同学在玩危险的游戏,两个人用美工刀追来追去,这样很容易伤害到对方;有的为了显示自己的本领,竟然从五、六级楼梯上往下跳,要是摔坏身体怎么办?
课间十分钟,我们也能互相帮助。有人摔了一跤,边上的人会把他扶起来;有人文具没带,同桌会马上借给他;有人习题没弄懂,马上就有同学会给他讲做题的方法。我呢,也常常这样,会很乐意的帮助同学。
快乐的十分钟,留念的十分钟,十分钟流水般的过去,上课铃又响了,同学们像玩累后找到家的小鸟一样飞回了教室。
我真喜欢这可爱的时间———课间十分钟!