《落花生》读后感300字
我喜欢花生,当我读了《落花生》这篇短小的课文后,我对花生这种平凡的食物多了几分敬慕之情。
确实,花生的外表没有什么动人之处。在苹果面前,它显得那么老土;如果把几个晶莹剔透的西红柿放在它旁边,那么它就显得更土里土气。
花生不像桃子、和西红柿那样,把鲜红嫩绿的果实高高地挂在枝头,使人一见就生爱慕之心。花生可不一样,它置生于土壤之中,从大地母亲的怀抱里吸收营养。
这朴实的花生给了我一个启示:做人要具备花生的品格。从小妈妈就告诉我做人就要做一个诚实、善良、不重名利的人。
世界上有许多具有花生品格的人。他们默默无闻、无私奉献着自己的一生。
世界著名的科学家居里夫人,一生中共获得两次诺贝尔奖,世界各国授予她头衔一百多个。但她却不重名利,把自己的一生奉献给科学事业中。
是啊!人也应该像花生那样,让美在心中发芽、开花,结果!