《落花生》读后感
夜晚,群星闪,月光浩洁,我们望着深蓝色的天空,回味着老师教过的一篇课文——《落花生》,感到回味无穷。
《落花生》中,许地山写道:花生收获了,一家人一起尝花生,谈花生,并且说明了一个道理,要做有用的人,不要只讲体面,而对别人没有好处的人。
花生味美,可以榨油,而且它的价格便宜,谁都可以买来吃。花生的好处很多,但有一样是最可贵的:花生的果实埋在地里,不象桃子、石榴、苹果那样把鲜红嫩绿的果实挂在枝头,使人见了就生爱慕之心。而花生长在土地里,它把自己的一切都无私的奉献给人们,而且愿默默无闻地埋没在地中。
是呀,默默无闻、无私奉献,这是多么崇高的精神啊!
我不禁想起可敬的老师。她们为我们付出多少心血,培养了多少人才,可切她们还是默默无闻,无私奉献。看她们头上的银丝,眼角的皱纹和多少个不眠之夜,都在为我们而付出。
我爱花生的品格,更爱老师的精神。《落花生》真是让我受益匪浅!