在梧桐树的光影流离中,闲逸地读几行轻灵的小诗;在万籁俱寂的深夜中,一盏散发淡淡暗黄的小灯,伴随着书中人物而哀喜苦笑;在梦中,用书籍码一座城,给城中的每一个人种下一个种子,在小小的心田里,可否种下一个珍惜的种子!
我们都太喜欢等,固执地相信等待永远没有错,美好的岁月就被这样一日一日被等待消耗掉。——《岁月的童话》。青春易逝,人生易老,亦喜亦悲,不知不觉中时间溜走了。
时间都去哪了?谁能回答,时间在中独自的思吟溜走?在来往无痕的清风中溜走,在哪里消失只有我们自己才能回答,来也匆匆,去也匆匆,就像在沙漠中寻找水源的那一丝心酸,却又转身不见,我们只有直起腰,看着蓝色的天,珍惜这快乐的一天。
我们要把心变得空旷,便豁达了,空旷是明亮,是希望,是雨季里的晴天,是放下之后的轻盈。人的心变大了,视野变宽了,目光变远了,万般纷扰便刹那间魂飞湮灭。那些豁达使人生之旅变成禅之花园,让生命之树有了不老岁月,那将繁花开放,是爱,是温暖,是希望,是最美丽的时光。