最近,我总是因为一点小事哭哭啼啼。那天,又因为老师留多了作业,又哭了。我以为妈妈会安慰我,却没想到妈妈却把我训斥了一通:你11了,怎么总是为那点小事向我哭诉,你要学做大海。大海?对呀,心胸狭窄就像水盆里的水,你试着向装满水盆的水扔一颗石子,水盆里的水会水花四溅;如果你向大海扔一颗石子,大海里的水不会溢出来,而是依然像以往那样波澜壮阔,这就是心胸宽阔的人。
我明白了,我终于明白了!我大叫着。世界上每一个儿童都在长大,但长大的不只是自己本身,心胸也随着长大。我不单单要自己本身长大了,心胸还那么狭窄,自己还那么无聊;我想要的,只是像妈妈说的一样:自己本身长大,心胸要比自己的本身还要大,像大海一样。