从小到大,我一直渴望我能拥有一只小狗,可妈妈一直反对我养他们,总是:太忙了,没有什么时间去照顾它们。但是,我这一次拥有一个千载难逢的好机会让我等到了,就是我和妈妈有个约定。
一个阳光灿烂的星期天,我对妈妈说:“妈妈,你觉得小狗可爱吗?”妈妈笑着对我说:“怎么啦,你想买小狗吗?”我什么都瞒不过妈妈,便点了点头。妈妈便说:“现在将近期末考试,看你的表现,如果你的成绩能达到目标,我就给你买一只小狗,怎么样?”我高兴的呐喊着:“妈妈你真是太棒了。”
难得妈妈今天口头上同意了,我暗下决心,期末考试一定要考个好成绩,争取实现理想。
不久,我日思夜想的期末考试终于来到啦!发考卷的时候我十分紧张,考试中途,我通红的脸蛋瞬间开放出来了,我才觉得考试也没有我想象中的那么难嘛,考试即将结束了,我走出了考场……
过了一天,又一天……等待的时间特别的漫长。该是准备出成绩的时候了,老师在讲台上一个接一个地报着同学们的期末考试的分数,我当时心急如焚,生怕自己考试考砸了,真想找个地洞钻下去呢!等报到我的分数时,我才松了一口气,给个科目上了85分以上,呵,刚好达到要求,我当时兴奋不已,便又蹦又跳的。
又过了几天,我的心情又到了极点了,我一蹦得三尺高。回到家中,我把这个喜讯告诉了妈妈,妈妈就知道我能行,便从天台中拿出一只小狗来。可在了一旁的爸爸说持反对意见,我们都没有时间去照顾这个‘小家伙’呀?那怎么办呢?经过一番商量,最后决定放在奶奶家中养着,现在正好放假呢,我去了奶奶家玩了几天,和小狗作个伴。
妈妈,你真守信用呀!无论有什么特殊情况,你也不会不守信用,你真是世上独一无二的好妈妈呀!