又是一场让人措手不及的雨,我站在廊檐下发愁,想找几个“难兄难弟”做伴,可过了一会儿,大家就走的差不多了,因为家长们一个个都送了伞来。
“你怎么不叫你妈妈来接你呀?”听到这样的问话,我只是微微一笑。
“她那么矮,我才不会让她来丢人现眼呢!”
我的母亲确实很矮,身高只有1米38。而在小时侯,我却觉得妈妈很高。因为上课时,我总想透过窗看别的同学上体育课,却总是够不着窗的高度。而妈妈每次来看我,那张脸总可以出现在窗子中间。在那时的我看来,妈妈就是那能吃越过高墙上树叶的骆驼,而我则是那只只能吃墙角下的小草的小羊羔。
后来,我渐渐长大了,直觉告诉我,我比母亲高,而身边的同学却比我高。我为此,受过别人的挖苦与白眼,也常常怨恨母亲太矮了。慢慢地我不想让我的同学看见我的母亲。因而我会找很多的理由不让他到学校。
雨还下着,我默默祈祷雨快点停, ,祈祷妈妈别出现。可是上帝却总在捉弄我。我看见我那一位不够一米四的母亲正匆忙的寻找她的女儿,可作为她女儿的我却有躲闪的冲动。
在妈妈看见我的一瞬间她并没说什么,可我觉得我却已经被她看透了。我似乎感觉到我的心已被她锐利的目光挖了出来。我拼命去遮掩,却还是不小心把心里所想的泄露了出来。我什么也没说,掉头就跑。虽然我知道妈妈已离我很远,但仍然感觉到那追过来的目光针般刺着我的心。我的耳朵像着了火烧得热得烫人。雨点大滴大滴地落下,我的眼泪与雨水融为一体,在脸上不知方向地流着。
当浑身湿透的我疲惫不堪地回到家时,妈妈却奇迹般的出现在我的眼前,她什么也没说,只是递过一条热毛巾。我终于还是病了,躺在床上的我,无意间发现母亲又一次比我高了。她坐在我的床头,离我很近很近,我却不敢看她的眼睛。我偷偷拭去眼角的泪,不想被妈妈发现。