三、四年级的时候,妈妈认为我不自觉,把我管的很严,一下95分就要骂,仿佛分数才是她的孩子。现在,妈妈认为,我已经是高年级的学生了,以后上了初中考她管可不行,得让我自己管好自己的学习。
这个学期,有一次,我语文才得了82分,我忐忑不安地想:“95分的话,还马马虎虎过得去,可如今,我的得分比全班的平均分还低1。5分,回家肯定少不了一顿‘男女混合双打’,我得做好心理准备才行。”回到家,我本不想提分数的事儿,可我不听话的嘴巴把我出卖了。我本以为妈妈会火冒三丈,没想到,妈妈竟说:“错了的题目自己去好好复习一下,等上了初中,要靠自己。”听了妈妈的这句话后,我会自己的房间复习去了。经过努力后,第X单元的测试,我终于得了99。5分。
还有一次,我的数学得了100分,当我把这件可喜的事告诉妈妈时,妈妈说:“好成绩要保持,成绩是努力和汗水换来的,你要多多争取!”我听了妈妈的话后,把数学书仔仔细细的温习了一遍,果然,接下来的一次数学测试,我又得了好成绩。
刚开始的时候,我认为妈妈不爱我了,她不管我的学习了。现在,我终于明白了,妈妈不骂我,不打我,只是因为妈妈要让我自己面对学习,面对学习中的种种挫折。妈妈不管我,不是因为她不爱我,而是因为妈妈希望取得的成绩是靠我自己努力得来的,而不是靠她管出来的。
是啊,总有一天,我们要去别的地方上学,不能一直依赖父母。妈妈不管我,是为了培养我独立学习的能力,让我不在她身边时,换了学习环境后,还能像以前一样正常地学习。
我爱我的妈妈!