我与母亲的作文
生活是一本五彩的书,记载着一个个美丽动人的故事;生活是一首歌,跳跃着一个个欢快的音符;生活是一场雨,闪动着一个个晶莹的水珠。在记忆的脑海中,万千的珍珠闪着夺目的光辉,最让我难以忘怀的,就是我与母亲的故事。
在一个乌云密布,大雨滂沱的下午。放学了,我背上书包准备回家。站在门外,我却踌躇不前。没有雨伞的我,看着眼前肆虐的雨水无情的向我脸上打来。风也呼呼的刮着,像是在嘲笑我、讥讽着我。回想着早上妈妈亲切的话语“今天可能要下大雨,一定记着带上伞。”我的心沉重起来。无力的一声长叹“唉……”我深深的吸了一口气,准备向雨中奔去,耳边突然响起熟悉而温暖的声音。是谁在叫我?抬眼望去,是妈妈正向我身边赶来。我高呼一声“妈妈”就一头扎进妈妈的怀里。
因为雨太大了,妈妈很担心我,就赶来了。她没有责备我没有带伞,只是紧紧得把我搂住,我们撑着一把伞向着家的方向走去。有了妈妈,我一扫刚才的阴霾,高兴的向她诉说着今天学校发生的趣闻。没有了风声、雨声,也看不见道路泥泞。好像我们置身在阳光明媚的大道上,一路上都充满了我和妈妈的欢笑声。
不知不觉中,我们已经走到我们家楼前。这时妈妈合上伞说“到家了”。我才发现妈妈的大半个身子都湿了。在看我自已干干的。这时妈妈又说了“我没事,这不到家了,”说完还给我一个大大的笑脸。
我的心碎了,泪水渐渐模糊了我的视线。这就是我的妈妈,她总是这样在不轻易之间温暖着我。这让我想起妈妈为我所做的点点滴滴。生活上妈妈无微不至的照顾我,在我生病时,她不怕麻烦,变着花样给我做可口的饭菜,有时一天要做好几次饭;当我遇到困难,挫折时,她也鼓励我要勇敢的面对,不要害怕,要作一个坚强的男子汉;学习上妈妈也给与我很大帮助,遇到不会的题时,她很耐心的给我讲解,直到我懂为止;要考试了,她也会帮我一起复习,帮我把每个知识点都过一遍,这样她才放心。平时我也有很多作业和活动,需要家长和学生一起来完成,妈妈也总是挤出时间陪我完成。太多太多了,数也数不清,这就是为我付出一切的妈妈。
这就是伟大的母爱。时间仿佛不动了,一切都停止了,那浓浓的亲情在空中弥漫着,我的泪水禁不住的向外涌,我拿什么报答你我的母亲。