暑假里的新鲜事作文
炎热的夏天来,暑假也跟着来了。今年的暑假里,我的身边发生了一件新鲜事。这还真是一件新鲜事,因为在此之前,我可从没下水亲手抓过鱼呢。
这天,父母带着我去爬山,我们一直往山里爬,然后听到了叮咚叮咚的水声,再往里走,我们就来到了一个小瀑布旁。从山顶一泻而下的瀑布驱散了山谷里夏日的炎热,扑面而来的是清凉的水汽。
“哇,鱼,好多小鱼。”我走近瀑布下的浅水摊,水清澈见底,里面的游鱼也清晰可见。看到里面游来游去的小鱼后,我就有些按奈不住了。因为我本就是穿的短裤,所以我穿着凉鞋就直接下了水。由我的动作引起的动静,惊动了清水里的鱼儿,只见这些原本一团团的小鱼,一下子就分散开来。我看着这些躲避的游鱼更加兴奋了,带着哗啦哗啦的水声在里面瞎扑腾。原本在岸边坐着的父母,见我玩的这般欢快,顿时也都挽起裤腿下水来。
一家三口就在这浅水滩里开始扑鱼了,“我抓到了!”我费了一番力气才抓上的小鱼,让我得意了好一会。因为我们都没有带可以装鱼的器皿,所以,我就在浅水滩一旁挖了一个小坑,然后用石头堆起老高,我将我抓到的鱼都放在了这个小水坑里。
这一天,我与我的家人玩得很欢快,水里的鱼儿都很灵敏,在我抓到几条之后,这些鱼儿都变得可机灵了,全都躲在了我们看不到的地方。时间就在哗啦哗啦扑腾的水声中流走了,当我们玩累了之后,走上了岸,接着躺在一侧的石头上休息起来。
最终,当我们离开这里后,我将小水坑里的鱼又全都放了回去,这一次的抓鱼可有趣了。