暑假里的新鲜事作文
这个暑假里,我的新鲜事可多了。
例如我们去了青海,因为那边的海拔比较高,刚去的时候不能适应。所以出现了水土不服和高原反应的状况。
我们还去了青海贵德的地质公园,到那里去观看了女娲峡,为什么叫女娲峡呢?因为那座山上的土被风吹成了许许多多小人的形状,因为有女娲造人这个成语,所以叫做女娲峡。我们在贵德地质公园还看到了七色的丹霞地貌。特别有趣的是我和我的外公还在地质公园挖到了一块宝贵玉石。我觉得那块玉石表面一点都不漂亮,外公却说虽然他表面不好看,其实里面还可以做成手镯,这下我知道了,看一件东西好不好看不能只看外表。发现完它的作用之后再做总结。
最后我们还去了。我们中国的母亲河黄河发源地。我们在黄河边发现了许多美丽的石头,他们叫做黄河石,它们的形状各式各样,有椭圆形的,圆形的,还有爱心形和三角形的。这些石头色彩斑斓非常漂亮
这就是我五彩缤纷的暑假,同时也希望你和一样拥有一个五彩缤纷的暑假!