特别的经历作文
“啊,好大的老鼠呀!”在厨房里叫喊着。
听到了,急忙放下手中的报纸,飞快的跑进厨房,操起扫把,把门反扣上。
我听见,也一下把电视关掉,把遥控器往沙发上一扔,也跑进厨房?。
妈妈说老鼠在橱柜里,爸爸一开橱柜,果真有一只大老鼠窜了出来,爸爸抡起扫把就像老鼠打去,老鼠又从地上爬上了桌子,爸爸则是一场空,爸爸气愤极了,忽然想到一个好办法,只见他把一个塑料袋套在下水道的最上端,只见老鼠看到了,转了转头,用手摸了摸他的下巴又摸了摸他的络腮胡子,黝黑的大眼珠子在眼眶中转动着,看了看窗户,看来,他是想顺着窗户逃跑,我想到,连忙把窗子一关,老鼠便没了主意,然后他又看了看水管,又想从下水道逃走,这正是老爸的圈套。于是,老鼠一下子蹿到了下水道的管子上,爸爸看见,抡起扫把就打,打在了水管上,老鼠掉进了塑料袋里,老爸大笑着说:?“这次你可逃不掉了。”爸爸又举起扫把往前就打,就在这迅雷不及掩耳之势,老鼠连忙在袋子上咬了一个大洞,便逃之夭夭了,爸爸说:“这次看你往哪跑。”又将塑料袋一兜,结果看见袋子上有一个大洞,又生气地说:“可恶的老鼠,你逃得了今天,逃不了明天,总有一天,你会被我逮住的!”我也气愤的点了点头。
第二天,我坐在床上看书,蓦然看见电视柜里眨着一双黝黑的大眼睛?,我好奇的想:“会不会是老鼠?”我便若无其事的走下床,走过电视机,然后突然一个转身,向电视中的眼睛大区打去,说时迟,那时快,老鼠又迅速地跳上了电视,我的手重重的打在了电视柜上,我愤怒的自言自语道:“这可恶的老鼠!”我又仔细的看了看,“咦?这不是昨天的老鼠吗?真是狭路相逢!”我又大声喊道:“快来捉老鼠呀!”爸爸听见了,变飞奔了过来,拿起门口的棍子,妈妈也拿起扫把来助阵,爸爸笑着说:“这次可不能让你再逃了。”于是我们一起想了一个办法,最后“瓮中捉鳖”把老鼠抓住了。
这真是一次特别的经历!