特别的经历作文
对于演员这个职业,我一直带着“傲慢与偏见”,总觉得他们只要长得好看就能出现在荧幕上,成为巨星。然而一次特别的经历改变了我的偏见。
今年暑假,我得到了一次小演员的面试邀约。想着不用吃苦还能出现在电视上,这难道不是一件美事吗?于是,我兴冲冲地去面试了。面试结果令我欣喜若狂,我——我通过面试了,现在我是一名小演员了。
十月三号,我们在横店的拍摄正式开始了。一想到马上就要穿上华丽的演出服,化上精致的妆容,就开心得不得了,感觉自己捡了一个大便宜。想象是美好的,现实却是残酷的。拿到戏服才发现,戏服不仅是脏的,而且被很多人穿过。哪有什么精致的妆容,简单的化个底妆就上场开拍了。最让我苦不堪言的是场记的“321走”。一个镜头要拍无数遍,一句台词也要重复无数遍……等其他人都上大巴车了,天也黑了,我们还在“321走”。最可气的是,我们很认真地演了一次,可摄像大叔说:“我还没开摄像机呢!”下面一片唉声叹气。这时我才意识到做演员有多么不容易,他们并不像表面那样光鲜亮丽。我并不想辜负这次机会,每天都熬夜背台词,终于录制成功了。
经过3天的拍摄,终于拍完了《天仙配》这场戏。通过这次拍摄,我知道了演员的不易,对演员的认识有了深刻的改变。