夜幕降临,奶奶还没有回到家,可我的肚子却已经唱起了“空城计”,我决定自己动手,做一顿丰盛的
我先按下米桶上的按钮,可爱的米粒宝宝们争先恐后地蹦进了盆子里。我再打开水龙头,让水给米粒宝宝们洗好澡后,放进了电饭煲里,让它们尽情地蒸桑拿!啊,煮饭可真简单,这可难不倒我!
开始炒菜啦!我从冰箱里拿出一个红彤彤的西红柿,放在砧板上,拿起菜刀将它一分为二,放进了油锅里。我再拿出一个圆溜溜的鸡蛋,在锅边上轻轻地磕开,让里面的蛋清和蛋黄流进锅里,和西红柿进行“亲密接触”!这时,我突然被油烟呛得流出了眼泪,哎呀,忘记打开油烟机啦!我在慌乱中赶紧打开了油烟机,油烟机就开始像雷公公一样“轰隆隆”地打起了鼓来。不一会儿功夫,我的第一道菜—西红柿炒蛋就大功告成啦!
我准备炒的第二道菜是胡萝卜炒肉。我用我独创“旋风式刀法”将胡萝卜和猪肉进行“五马分尸”,再用标准的投篮姿势将它们一起投进了油锅。一顿胡乱的翻炒后,加上水,盖上锅盖,等上几分钟后就新鲜出炉啦!
开吃喽!我拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来,吃着自己第一次亲手做的饭菜,心里比喝了蜜还要甜。哎呀,这些菜为什么这么淡而无味呀!原来我忘记放盐啦!