特别的经历作文
“嘀铃铃……”一阵耳熟的闹铃声把我从甜美的睡梦中惊醒。虽不情愿,但一想到要去卖花,我就飞快的穿好衣服,带上早已准备好的一束红玫瑰,踏上了卖玫瑰的路。
几分钟后,到了我今天的目的地——商城。大致望了望周围,我不禁感叹道:今天卖玫瑰的人可真多呀!他们人人都捧着一大把火红的玫瑰,那些玫瑰要比我的夺目很多,所以,我不由的紧张起来,可越是紧张,玫瑰就越卖不出去。一分钟过去了,两分钟过去了,我的玫瑰一直无人问津,看到别人的玫瑰都卖出去好几枝了,而我却一枝也没卖出去,真是急死人了!
没办法,我只好硬着头皮主动拉顾客了。正当我睁大眼睛寻找目标时,一对情侣走近了我的视线。我急忙走了过去:“叔叔,买,买玫瑰吗?”我当时害羞极了,只知道照着我想好的那样说下去,心里别提有多紧张了。“对不起,不买。”我的心顿时凉了下来,对卖花的信心也大打折扣。当我失望之即,一位叔叔走了过来:“玫瑰怎么卖?”我愣了一下,好半天才反应过来,赶忙说:“十元。”那位叔叔拍拍脑袋,干脆地说:“那我要三枝吧!”我听了,真是喜不自胜,高兴的挑了三朵最红最大的玫瑰给他。收了钱,我的心情好了许多,信心也恢复了,嘴中还哼起了小曲。
可是,好景不长,我的玫瑰因为天气冷,花瓣边开始慢慢变黑,颜色也不那么红了。眼看着花就快枯萎了,我只好降价,降到了八元一枝。这时,有一位大哥哥问我:“小姑娘,玫瑰多少钱一枝?”我急忙答道:“八元。”大哥哥听后,不假思索地说:“给我挑十一朵吧!”我当时真是高兴极了,立刻给了他十一枝玫瑰,大哥哥付了钱,满意地走了。此刻,我的心情也正如这美丽的玫瑰。
夜幕渐渐降临,夕阳照在我回家的路上。通过卖花这件事给了我一个启发:一个人无论干什么事也不会一帆风顺,不经历曲折和困难,怎么能成功呢?