捡拾幸福初三作文
乌云密布的天空下着倾盆大雨,一颗颗豆大的雨珠无情的砸向大地。我的心情也如这糟糕的天气一般,再也高兴不起来。一个鲜红的成绩映入眼帘,瞬间如一支支利剑刺入我的心脏,让我丧失信心,如同一棵蔫了的小草。回到家,妈妈也没有再多问什么,只是默默地说:“明天去爬山,我本毫无兴致,妈妈再三要求,我有些厌烦,只好勉强答应。
第二天清晨,阳光出奇得好,蔚蓝的天空,沉淀作块状的云朵像天空的鳞片,漂浮的浮云像天空双翼上飘落的羽毛。小鸟在枝头叽叽喳喳的叫个不停,路两旁那些不知名的树甚是好看。瞧,树上那洁白的花朵,一团团,一簇簇,一阵微风吹来,花朵被吹散成一片片花瓣,在风中尽情地摆弄着自己优雅的舞姿。随即飘落在地上,铺成一片雪白的世界。
来到山脚下,到处是充满希望的绿色。开始爬山了,我只是低头走路。来到山腰,无意间的抬头,我被眼前的美景深深吸引了。山间点小道旁那些不知名的野花竞相开放,个个生机勃勃。一棵棵大树直挺在斜坡上,树叶经过风雨的洗礼变得绿油油的。各种树木颜色分明,成为一道独特的风景线,顿时我来了兴致,大步往山顶爬去。妈妈也在一旁帮我加油鼓劲。经过坚持不懈的努力,山顶的无限好风光尽收眼底,我情不自禁地“啊”了一声,真是“会当凌绝顶,一览众山小,”我由衷地发出这样的感叹!站在山顶,俯视山下的景色,真是大快人心。山上成群的蜜蜂,蝴蝶在花丛中飞来飞去。远处的连山像一位睡意未醒的少女呓凝不语,披着淡淡薄纱!
正当我看得入神时,妈妈走过来亲亲拍了我的肩膀,说:“山上的景色固然是美,但这都必须靠坚持不懈地登上才能看到。学习也正如登山,必须勤奋,坚持,才能取得成果。即使途中有绊脚石也不能放弃。”我似乎明白了妈妈的良苦用心,她虽然有时唠唠叨叨,但这都透露出妈妈对我平淡的爱。她总能从一些事情中,教会我人生哲理,给我启迪,温暖与浓浓的幸福感。
幸福就在我们身边,只要用心感受,用心捡拾,幸福就会永远存在!