我的家乡——五指山,位于海南岛中南部,周围群山环抱,森林茂密,是有名的“翡翠山城”。一条美丽的南圣河像银白色的飘带绕着山城而过,这里风光绚丽,气候宜人,人杰地灵,物产丰富,沐浴着改革开放的春风,家乡的山山水水发生了翻天覆地的变化。
家乡的道路真宽敞,在我的家乡,以前科技不发达,经济落后,生活贫穷,道路坑坑洼洼、凹凸不平,如今乡村条条的大路经过改造都铺上了水泥路,道路两旁种了许多树,市里的车辆行驶很有秩序,还专门设有红绿灯。如今,这块美丽的土地,一座座大楼拔地而起,五指山发展速度,无论是乡村还是城市都在发生日新月异的变化,人们的生活水平在不断提高,日子过得越来越红火。
人变了,地变了,交通也方便了。旅游景点也多了,山城景色和民族风情是五指山最主要的旅游内容,有一山、一林、一情、一城、一路之说,山、林、情、城、路紧密相连,融为一体,是典型的“绿色生态”旅游城市。民情原始、古朴、浓郁、别具特色的宾馆,黎苗村寨而吸引了大量游人。
特别是海南的象征——五指山,以飘然欲仙的风姿、神奇动人的传说,令人向往。那里的风景真是太美了,有很多国家的保护动物和珍稀植物,空气是大自然的氧吧!散发着大自然的芳香,如果天气好的话还可以看到美丽的迎客松、红花棉,如果天气不好,就像天上人间雾层绵。这里还有海南五指山大峡谷漂流超凡洒脱,似神仙神游于天地之间。这里的山与水构成了美丽的旅游区,家乡的一山一水都成了宝啊!
此时我顿生感慨:朋友你还能说我的家乡不美吗?来吧!朋友来看看吧!你一定会大饱眼福。