竹子作文400字
我不会画竹子,但在今天的语文课上,老师请了“金牌导师”——子茜来教我们画竹子。经过她的示范指导后,我恍然大悟,画竹子原来是那么简单。
我按着白纸,尝试着用蜡笔的侧面用力地往上平刷,刷完一节就往外一提。就这样我画了四节。哈哈……竹杆诞生了!接下来该画枝条了,子茜说过可以用笔的任何一部分去画。我如大师般用笔尖儿寥寥数笔,小鸡脚印般的枝条便跃然纸上。再给这棵光秃秃的竹子添上竹叶吧!画竹叶可是个技巧活儿,起笔要粗,收笔要细。我常常没有把握好拿笔的技巧,导致枝叶部分的粗与细拿捏不到位,画出来的效果居然抢了竹杆与竹枝的风头。我忍俊不禁地看着哗众取宠的作品,心里像打翻了的调味盒一样五味俱全。经过几番苦练,我的竹子在笔下悄悄地“长”出来了。“我学会画竹子了!”我一蹦三尺高,兴奋地喊道。
其实,作画和作文一样,只要我们勤学苦练,就一定能成功。