竹子作文400字
我爱竹子,因为竹子很漂亮。
我家里有一盆漂亮的竹子,这是母亲一个月以前买回来的,卖竹子的人说他有一个好听的名字叫“开运竹。”
母亲把他放在我的屋里,母亲说记住要经常给他浇水,别让他干了这样会死掉的,我说母亲我一定记住。每天放学回家我就马上去看,看它的叶子长大了没,我看了好几天也没看见叶子长大,我就问母亲叶子怎么没长大呀!这才几天这竹子长得很慢。
从那以后不看它了,过了很长时间我又去过去看,发现这一次我看到了叶子长得好多绿绿的真好看。我爱开运竹,我赞美开运竹,我舍不得离开开运竹。开运竹很想宝塔,一层一层非常好看,也能会给人带来幸运。