竹子作文400字
在我家的旁边,有一片竹林,葱葱郁郁的都是竹子。
竹子很高,细细的,我知道,竹子里面是空心的,也许,竹子里面也不曾装着心,在我正真了解竹子之前,我只知道,竹子在我家的旁边。
那一次,有客人来了我家,说是要买竹子,刚好,我家旁边就是竹林,本来以为爸爸会爽快地答应,但是爸爸却一拍桌子,说:“我们这里不卖竹子!您请走吧!”那个客人想不到爸爸会这样子说,也是有些胆怯了,但还是说:“我们出高价买竹子,你别不识抬举!”那个人刚刚说完,便是被爸爸轰了出去。
几天后,我问爸爸,说:“爸爸,为什么你不卖给那个人竹子呢?”爸爸叹了口气,说:“你不懂,这竹子代表的意思,这片竹林,也是我们家祖祖辈辈传下来的……”
之后,我才知道,竹子每日都是高高地矗立,风吹雨打都不曾屈服,竹子,正直的寓意……这是再多钱也买不到的……