钱塘江大潮作文
今天是农历八月十八,也是观潮的最佳日子。
下午,我和爸爸妈妈早早地来到了钱塘江边。可是潮水还要过一个小时才能来,于是我们站在树下,一边乘凉,一边等待着潮水的到来。在我们的周围,有许多枫杨树,枫杨树的果实里藏着它的种子。我和爸爸把落下来的果实掰开,取出里面的种子。枫杨树的种子有的像红豆那么大,有的和绿豆一般大小,成熟了的是黑的,半成熟的是红的,完全没有成熟的是绿色的。我和爸爸比赛,看谁捡得多。
正在我和爸爸玩得起劲的时候,只听妈妈叫了一声:“哇!潮水来了!”我和爸爸朝江上一看,果然潮水就像脱疆的野马,奔腾过来,哗……
此时此刻,游人们一个个看得眼睛都直了,不停地叫着:“哇!”“好啊”……
突然,一股潮水犹如一支军队,飞快地奔流过来,一下子淹没了堤岸边的平台。说时迟,那时快,又有一股汹涌的潮水冲了过来,水花都飞到了我的脸上。
哇!这是我至今见到的最汹涌,最壮观,最雄伟的潮水。我心里想:“大自然的力量真大呀!”