钱塘江大潮作文
观众朋友们你们好!您现在收看的是,一年一度观看钱塘江大潮的现埸直播,解说词。每年农历八月十八日来浙江海宁市钱塘江观潮的人们是人山人海,络绎不绝。把海塘大堤挤得满满的。大家早早地等待着大潮的到来。
午后一点左右,从东边隐隐约约传来隆隆的响声,这时我身边的一位老大爷告诉我,大潮来了。我们迅速地向东边看去,只见东边水天相接的地方,出现了一条白线。顿时每?位在埸的观众脸上都出现了惊呀的神情。
东边的那条白线很快地向我们移来,慢慢地拉长变粗,横贯整个江面,那条白线来我们面前,只见白线变成了巨大的白浪,形成一道=丈多高白色城墙,又过了一会,白浪翻滚,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,那响声震耳欲聋。这情景真是壮观极了,在埸的观众朋友们个个看得是木瞪口。
刹时潮头奔腾西去,可是余波还在漫天卷地涌来,江面上依旧吼声不断。大概30分钟后, 江面上才恢复了以往的平静。这时我们看看堤下的江水涨了两丈来高了。
观众朋友们,钱塘江大潮的现场直播到这就结束了。但同时请你们也记住我,你们的老朋友————曹佳妮,愿我们在下次节目中再相聚。再见!