钱塘江大潮作文
古人白居易眼中的钱塘江是“孤山寺北贾亭西,水面出乎心脚低。”风景如画的,几代下来如今的钱塘江,已变成举文明“天下第一奇观”钱塘江大潮。
钱塘江位于我国浙江省,在它入海口的海潮为钱江,每年都有不少游客前来观看这一奇景。
每年八月十八日,是观潮最好时间。因为八月十八日的太阳,月亮,地球都在一条线上,引力最大。
潮刚来的时候,远远望去,犹如千军万马齐杀过来那么凶猛。等潮水涌到人们观潮的码头时,它们几万只巨象,猛虎,雄狮一样撞击码头,但它们撞了好长时间,也累了,没有了力量,只好“撤退了”。
每一次浪潮攻退,它都不甘心,这下它招来十万大军,先是出现一个白点,接着越来越近,变成一条白线,“隆隆”的响声越来越大,好似闷雷滚动。看!那十万丈白墙向码头扑来,码头上的游客瞬间变成了“落鸡汤”。
潮平静了,可还是向码头奋勇前进,钱塘江的心情何时才能安静?诗云:“钱塘一望浪博连,顷刻狂澜横眼前,看似平常江水里,蕴藏能量可惊天。”潮头由远而近,飞驰而来,潮头推,名气如雷,势如万马奔腾。
铺天盖地的钱塘江大潮,时而汹涌澎湃,时而蔚蓝壮观。果然名不虚传,不愧是大自然的奇迹!