我的感悟作文
时间总是悄悄地流逝着,转眼间就快要过年了。总感觉这一年过得特别快,自己又年长了一岁。看着父母脸上新添的皱纹还有那丝丝白发,顿时觉得很心疼。
父母养育我们这么多年,我们眼看着父母逐渐老去,除了多孝顺父母,我想没有比陪在父母身边更好的礼物了。有时候人心真的是奇怪的东西,大家觉得华丽的衣物、精致的首饰、鼓鼓的钱包就是最大的收获了。其实人是最爱热闹的动物,他不喜欢一个人生活,他喜欢的是群居生活,喜欢的是有亲人的陪伴、朋友的照拂。我们常常出门,父母总会在我们临行之前叮嘱几句,我们有时候会觉得烦闷,觉得啰嗦了,其实这是父母对你表达爱意的最简单的方式。所以我们应该耐心地听父母说完,微笑的回一句:“爸爸妈妈,你们放心,我会好好照顾自己,你们也要好好保重啊。”
温情的画面总是难以忘怀,亲情就是最好的诠释。父母的爱把我们包围着,让我们在充满爱的家园里面,待到父母年华老去的时候,最希望的是有一双手扶持着自己,随时有人唤自己一声爸爸,那就是世界上最动听的声音。
临近春运,希望在外的孩子常回家看看。