我的感悟作文
你见过满山遍野的春花吗?那是怎样一幅生命的画卷,无数小花自由自在,尽太极妍,一心一意地笑迎春光,就那么一点一簇,一株一片地恣意绽放,绽放成无边的美丽,无尽的画意。
小小的花,感谢春晖的爱抚而默默盛开至美的容颜,它可爱至极的笑脸想你表达出怎样的心愿?它真诚的答谢是否温馨了你所有的春秋?
你见过风吹雨打过的绿树吗?那是一首怎样动人的诗篇?一株小树笑傲磨难,挺拔直上,竭尽所能承载着风雨,摇撼着坚韧,着一袭生命的花衣染绿一个又一个春天。
小小的树,懂得成长的艰辛而努力积蓄力量尽显坚强本色,以生命的茂盛昂扬着奋进的旋律,他一身高贵的绿可否点亮你朗朗的心空,添一幅暖暖的美景?
春晖和朝阳给花朵以绚丽,风雨和流云给小树以茁壮,那么朋友,请你告诉我青春给你了什么?是绵延的画,萦绕的歌,延续的诗吗?当你走过长长短短的道路,印上深深浅浅的求索,当你色彩斑斓的人生汇入时代的河流“我美丽,因为我青春无悔”可否是你掷地有声的宣言吗?
全心全意地开花,至善至美地长大,无怨无悔地追求。这,就是青春的全部美丽,也正是我对青春的感悟。