我的感悟作文
一年年学校的学习将知识灌入我的脑海,一次次父母的教育使我学会做人。家长每天为我们付出多少?长期积累的愧疚使我十分难堪。终于,我们又踏上了成长的一步台阶一一付出。
我们一个个怀着好奇的心理,悄无声息地戴上袖套,穿上围裙,满面春光的走进展览室。看着环保的高科技塑料袋和一大箱的垃圾怎样消失在我们眼前,我看到了中国的强大……走入热闹的菜市场,一看到摊位上丰满的蔬菜,每一次尝试都是一次学习:我便毫不犹豫的敞开嗓门大叫起来:走过路过千万不要错过!新鲜的蔬菜,价格十分实惠……还提着一篮子蔬菜到外面拉人。苦心人,天不负,货架上满满的蔬菜不一会儿就被一抢而空。虽然衣服已经湿透,赚到的钱还要给菜市场,但一看到支付宝里一连串的数字,就仿佛考了一百分似的,会心的笑了。
我第一次体验到自己劳动换来的果实是多么的甜蜜,但这样的付出又是多么的不容易。父母的付出让我体会到了只有好好学习,受到人们的敬仰,先苦后甜,才能更轻松的生活。为自己加油吧,少年们!