呼唤作文700字
家庭的爱是人生存的精神支柱,是人奋发图强的动力。家庭的爱给予人温暖、爱意。每个人都希望生活在浓郁的亲情中,在父母的细心呵护下快乐成长。
但我却无从得到这一切,我从小就不懂得亲情的含义,也没有亲身体会过亲情。我只知我的生活是以自己为中心。我只懂得惟有靠自己我才会拥有一切。
父母是一个地地道道的农村人,因此也有了农村“重男轻女”的观念。所以当妈妈第一胎生下哥哥时,全家都乐得不合嘴,还摆酒席宴请亲戚朋友为哥哥庆祝。
可是当母亲生下我时,全家的脸上都蒙上了一层灰,爷爷甚至想把我遗弃。后来经大家劝阻,我才苟且生存下来。但好景不长,在我出生两个月后,父母便狠心把我托付给外婆抚养。当我渐渐长大时,我的记忆中只有外婆,而父母的印象却极为模糊。甚至我第一句话说的是“外婆”并非“妈妈”。
到了我上学的年龄,他们迫不得以把我接了回来,当时我还为此哭了整整一天,哭红了双眼,却得不到一丝的安慰,反而得到父母的一顿斥责,因此我心中幻想的亲情瞬间消失了,我的心中的些许希望也破灭,我对家庭的爱失去了希望。我不再依靠家人。
在家里,我变得孤僻,不爱说话,父母的精力全集中在哥哥身上,爷爷为哥哥买一大堆营养品,我却只能躲在角落观看,滴下泪水但我的内心却告诉我,不必去羡慕,终有一天,我会拥有这一切,不,比这一切好上几百、几千倍。
从此,我奋发读书,每次都争取名列前茅,因为只有读书,才能完成我的梦,才能一步步走向成功。
但现在的我,我了解到了亲情的重要,我开始渴望亲情。如果让我选择,我宁愿不要功名名次,我只想拥有亲情,哪怕只有一点点,那就满足了
爸爸、妈妈您们了解女儿内心的痛楚吗?您们能给女儿一点爱吗?我想生活在有爱的阳光下,我不想继续生活在孤独黑暗的世界中,我真的好想得到亲情。
您们能听到女儿的呼唤吗?听到我内心真切的呼唤吗?爸爸妈妈请给我一点亲情吧!