呼唤作文700字
闭上双眼,站在高山之巅;放松身心,用我的心灵去聆听。
我听到了什么?我听到了风的诉说,呜呜咽咽,我不禁迷惑,风,是想要说些什么吗?我急,我怒,我虽听到了风的诉说,却听不懂它的意思。
正在我心急如焚之际,却是突然灵台一片清明,四周再无杂乱之音,仅余下风那轻柔的声音。我明白了,我顿悟了,是这自然助我,助我聆听,它们为何如此急迫的诉说?它们又想说什么?我决定向风寻找答案。
将心灵敞开,将身心融入风中,我感受到了风的轻灵,风的肆虐,仿佛我就是风。随风舞动,随着时光的飞逝,我落下了泪花。我听懂了风的诉说。
风是在呼唤啊,风与天地同生,亘古不息,见证了自然界的变化,却也见证了人们的进步与——破坏。
风眼睁睁的看着森林大片大片的消失,而与此同时,沙漠却在大片大片的增加;风望着河流从清澈见底,鱼儿欢快嬉戏,逐渐演变成污浊不堪,鱼儿纷纷翻着肚皮浮在水面上;甚至与它一同诞生的大气圈也变得千疮百孔。
风急,风怒,可它无可奈何!愤怒下的它,将怒火转变向了这一切的源头——人类!
它伸出愤怒的手,召集“朋友”,以大海作为战场,形成浪潮,向人类发出浪潮,试图湮灭人类。可是它做不到,人类的科技在付出了自然的代价之后,成效便是登峰造极,对于人类,风,在颇有顾忌之下,也无可奈何了!
今日,风借此向我呼唤,向我诉说,让我帮助它,向人们发出警告,科技发展是好事,但代价请不要是为此破坏世间万物共同的家园。人类,还没有这个资格,谁也没有。若今后人类仍然不听劝阻,一意孤行,风说,他将破釜沉舟,与人类同归于尽! 这,是自然万物,地球生物对人类最后的警告!
风的呼唤,我听到了,并在此转述,我也在此发出倡导;请大家不要再破坏环境了,为什么不能与自然万物友好相处?为什么不可以保护环境呢?
风的呼唤。