呼唤作文700字
小时候,搬家前的那段日子里,我家住在一个小院里。房前屋后被参天的大叶榕树包围着,树下,只能看到大片大片的绿,而那,是我和邻居的小伙伴们最爱的玩耍圣地。我喜欢抬头就看到生机的自由。那片纯洁的绿,在我心里时时勾起对那美好童年的思念。
春天,那片绿淡淡的。春雨蒙蒙,一切都似乎笼罩在洁白的细纱中,若隐若现。雨水唤醒了初生婴儿般的嫩芽,它们争相冒出枝干。细雨一滴一滴地落在榕树嫩叶上,凝结成晶莹的水珠。那淡淡的绿渗透出一丝丝暖和,小鸟开始来回衔小树枝为生活筑巢,那片绿中,时不时传出叽叽喳喳的鸣声,从此再添一份生机。
夏天,那片绿浓浓的。天气炎热难忍,但即使是在阳光高照的大中午,我和小伙伴也总喜欢跑树下嬉戏。那把绿色的大伞,总是带来阵阵清凉。那时啊,落下的叶子也是绿色的。我们总用落下的绿叶和一些藤蔓编成一个个可爱的容器,一边捏着泥巴,另一边将做好的泥丸子整齐地摆进叶子碗里。每到晚上,树下的那么几张小藤椅和隔壁的张婆婆讲的故事都是我的最爱。
秋天,那片绿缓缓的。秋高气爽,榕树开始落叶,那落叶像翩翩的蝴蝶,翠绿中夹杂着几点枯黄,却又让人说不清到底是黄是绿。地上,是榕树叶铺成的黄绿地毯,我和小伙伴们总是光着脚在上面到处乱踩,树叶发出簌簌的声音宛若我们的笑声。我还喜欢收集这些又黄又绿的落叶,夹在书里,自然的树香和知识的书香涌入大脑,勾起无限遐想。
冬天,那片绿散散的。是的,那片绿,一年四季都在。经过秋天的落叶,此时的枝干上还残留着绿,几点零星的绿,小鸟不再高歌,显得有些寂静,寒风略过,树叶摩擦发出沙沙响声,不变的,还有我们欢快的笑声,悠扬地向远处传去。我们等待春的又一次到来,一排人坐在树下望着剩下的树叶,心里细细盘算着。
嘘——你听,绿在向我呼唤,童年在向我呼唤,我要永远将这甜美的绿匿藏在内心的最深处,让它,来守护我纯洁的童年,滋润那可纯洁的心。