呼唤作文700字
心底的呼唤:梦,你在何方? 回望记忆的痕迹,坎坷的道路布满辛酸与惆怅,曾经无数次的拼搏过,毕竟人生能有几回博?我始终相信爱拼才会赢!可是如今卻没有让我取得硕果。我奋力的呼喊,呼喊苍天为我指明梦的方向。或许道路决定一个人的命运,可我的道路呢? 前方,弥漫着浓雾的那片白色,朦胧了我的视线,看不清荆棘的道路,是进?是停?还是退? 过惯了优越的生活,这样的生活却不断的给我以致命的伤害。我努力的想去锻炼自我,却最终在人事的无情玩弄下败下阵来——大人们的不许和自己的半途而废。渐渐地我开始排斥周围的一切,我像一只浑身长满刺的刺猬似的随时向准备给我脸色看的人使出致命的一击,我又如发疯似的,骂自己的无能,任凭自己慢慢堕落……
夜,终究来了,黑暗此刻正缠绕在我身旁,孤独,不安,恐惧......暗淡的星光驱使不了这一切的阴影,我憧憬光明的到来,然而,又该怎样去渡过这无月的夜晚?远方的北斗七星,你可否为我指出寻梦的方向?隐藏的明月,你又可否为我照亮寻梦的希望!
我茫然,这一切,到底是喜还是忧?是甜还是苦?我又该笑还是哭?心儿啊!你是否也了解我的苦闷,你又是否愿意同我一起承受荆棘的刺和黑暗的痛苦呢?
然而时间会改变一切,它把我用来防身用的刺渐渐磨平。熬了这么一阵子,偶然间听到了来自心灵的疑问:我如今梦的方向难道不正确,才会引来大人的反对?这样的梦,并不令我快乐,才会让我不断半途而废?是的,一定是,我一定重选一条道路,然后继续奋力拼搏,或许这样我才可以安稳地赱到梦的终点
一句无声的回答,心底的感受,让我重新看到了方向。对!我不能屈服于困难与挫折的脚下,一切只有靠自己,追寻梦的方向虽然并不轻松,但凭借那坚强的意志却能排除万难!
心灵告诉我,原来,梦就在荆棘的前方!