在我的印象里,爸爸从来没有给我开过一次家长会,从来没有过问过我的学习,总是一回到家就倒在沙发上看电视,要不就趴在电脑桌旁玩电脑。于是那些生活琐事自然而然地落在了妈妈的身上,其实我对爸爸的印象不是太好,原因之一是爸爸的再娶,二呢我认为老爸极不负责任。自从爸妈离婚后,我就总是冷言少语的,也不再经常笑了。自然而然,亲情也就淡了。时间再一久,当然也就“更没有”什么亲情可言。
搬来十堰没几年,我就拥有了自己的一部手机,虽然老爸每星期都会给我打两个电话(老爸在郧县上班),但却无非都是让我要听老师和妈妈的话,不要惹妈妈生气,这些重复了n便得枯燥的话语,往往说不到一分钟就挂断了电话。
父亲节快到了。一天,我们班里的xxx告诉我:“我给我爸发了一条短信‘父亲节快到了,爸爸我想你了’,就把我爸爸给乐坏了,然后还给我买了许多fashionclothes呢!”我听完后只是苦笑了一下,我觉得她说出这些话实在是有些荒唐。晚上,翻看手机时,突然发现爸爸给我发了一条短信“我也想你,谢谢!”我正纳闷呢,发现xxx正一脸坏笑的看着我说:“嘻嘻,我用你的手机给你爸爸发了一条短信‘父亲节快乐!我想你’增加一些父女之间的感情嘛!好好沟通一下终归不是坏事吧!”我愣着了。
过了一会,手机就响了,是爸爸的。一接通,就听见爸爸兴奋地喊:“你啥时候想我了,那块心想我?嗯,不错,忆儿长大了,会关心爸爸了!”那话语虽然带有几分幽默,但还是能听出爸爸那抑制不住的兴奋与高兴,我苦笑,心莫名的被狠狠抽动了一下,原来爸爸也……
我不敢把真相告诉爸爸,但我明白了,有些爱是不用说出口而且还是隐藏的很深很深的……
第二天,妈妈告诉我,爸爸接到我的短信后高兴地对妈妈说:“我女儿说她想我了!”我依旧不知道该如何告诉妈妈关于想爸爸的故事,只是在一旁笑,笑的连眼泪都溢了出来,冰冷的划过我的脸庞……
我在十堰,老爸在郧县。他牵挂着我。可我不知道。
有些爱,哪怕是远隔千山万水,却仍会丝丝缕缕的系在你的心间,可你浑然不觉,毫不知情……