春节贴对联作文
新的一年就快来了,前几天我抓紧时间写作业,准备这两天回老家——清丰。我和爸爸、妈妈去奶奶家过年,大家的心情都特别喜悦。
在路上,车很难走动,街上人山人海。我们一家人决定步行回家,只见路旁两侧都摆着小摊。有卖对联的,什么“平安临门遍地福,玉兔呈祥漫天春”,什么“如意财源浓浓来,富贵吉祥年年在”,还有“一年四季春常在,万紫千红绣河山”……这些对联。有的字周围闪闪发光,有的则是金光大字、金光刺眼;还有好多“福”字,有的是艺术字、有的是黑体、楷体,“福”字要倒过来贴,“福到、福到、福到家来”;还有今年的吉祥物可爱的“兔子”,玉兔送春祝贺新年的词语有好多,比如:兔年大吉、万事如意、事事如意……等。
到了家门口,奶奶、爷爷在接我们,我一下子冲过去拥抱大家。邻居们都在忙碌着,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的对联。我家也不例外,我是家中的一份子,当然也要帮忙。我情不自禁地把对联抱在怀里,嘴里喊着:贴对联啦!贴对联啦!把对联的背面粘上浆糊,由于个子太低贴不上,所以我搬来凳子高高在上才贴了上去。然后把各色的彩纸剪成一张张的长方形,上端醮上一点浆糊贴在大门的门顶上、屋檐上,我又调皮的把几张彩纸的中间贴上浆糊斜贴在树身上。顿时,家里五彩缤纷、色彩斑斓。
新的一年就要来了,我祝小朋友新春快乐,祝同学们学习进步,祝大家工作顺利,祝全国人民新年快乐。