春节贴对联作文
今天是农历20xx年的最后一天——除夕夜。一大早,爸爸就把我从梦中叫醒,叫我帮忙贴对联。
起床后,我匆匆的扒了几口饭,就来到新房子门口。爸爸早已拿好了梯子在那里等我了。爸爸拿着“春”字爬上了梯子,让我看看是不是在大门的正上方。爸爸用手按住“春”字,我看着好像偏上了一点,我就叫爸爸往下移一点点。这时我觉得很正了,于是爸爸就把它给贴好了。接下来要贴对联,爸爸不管三七二十一拿了一张就贴在门的左边。这时,妈妈从房间里走出了看见爸爸贴的对联,哈哈大笑起来原来爸爸把对联贴反了。经过妈妈的指点,我和爸爸费了九牛二虎之了终于把长长的对联好了。
我看着门口崭新的对联心里美滋滋的。明天就是新的一年了。我祝愿:爸爸、妈妈、爷爷身体健康。在新的一年里成绩越来越好!