春节贴对联作文
过年啦!过年啦!今天是大年初一哦!我和妹妹今天非常兴奋,因为我们可以贴漂亮的对联和福字啦!
爸爸已经贴好了大门上的两头牛,这是两个可爱的小红牛,它们的眼睛炯炯有神,脸上毛茸茸的,手里还拿着祝福:牛气冲天和五福临门。
接下来该贴对联啦!爸爸拿起立体胶,扯出一大段。然后把对联背面朝上铺在地上。我主动做起来小帮手,把对联拉直,爸爸便把立体胶贴上去,把胶纸撕掉。最后,我们把它贴在了大门两边,又把另一条对联和横批也贴上了门。
最后,我们把福字拿了过来。“如果是窗户上贴的福字,要倒着贴,象征着福到了,但是如果是贴在大门上的,就得正着贴,不然会闹出笑话的。”爸爸一边贴一边教我。看着大门上贴着的红红火火大“福”字,我想今年我们家一定会幸福满满!
新的一年开始喽!祝老师工作顺利,祝同学们学业有成,祝家长们牛年大吉吉祥如意!