春节贴对联作文
除夕那天,吃完早饭,爸爸叫上我一起去贴对联。
爸爸在家里准备好了胶带和对联,到门外贴了一副对联,上联是:瑞雪舞长空江山如画,下联是:和风拂原野草木皆春。横批是:万象更新。这副对联让人联想到白雪飘飘,山河如一幅美丽的画卷,春风吹来,草木萌发,生机勃勃的春天到来了。这是多么让人欢欣鼓舞情景。我们又去老家,在大门上和房门贴了对联,上联是:千好万好满园好。下联是:五幅百福全家福。横批是:迎春接福。还有一幅是:连南北东西网络宽天下;通五洲四海精彩在我家。横批是:联通四海。这副对联有特色,一看就是联通公司发的。中国的对联真有趣呀!
我们最后去了新家,贴上了一个最有中国特色的“福”字,爸爸把“福”字贴倒了,我让爸爸把“福”字正过来。爸爸说:“就应该倒着贴啊!”我问为什么?爸爸说:“‘福’倒福到。这不是过年了吗,福气也来了呀!”
回家时,我看到大街小巷家家户户的门外都贴上红彤彤的对联,粘上花花绿绿的花纸,增添了过年的喜庆气氛。
贴上了对联,就是过年了,我祝大家新年快乐!