春节贴对联作文
今天下午,我和爸爸一起去上段新房贴对联。
妈妈在家给我们做了一些浆糊,说到浆糊,我觉得很奇怪,因为这浆糊很稀。我想:这怎么能粘住东西呢?
不管它,到用的时候试一试就知道了。可是,我们到上段的路程很远不知道怎么才能把浆糊带到上段,我们都在冥思苦想。突然,我想到了一个好主意:把可乐瓶子剪成两半,把浆糊倒到里面。可是,这样在车上的话,还可能撒出来。于是,爸爸把他准备扔掉的杯子那出来,把浆糊倒进去,拧上盖子。我们又拿了一个骨朵,就出发了。
今天的太阳真好,可是风太大,真冷。
到了上段,我和爸爸都冻坏了,但我们没有休息,马上开始找梯子。找到了一个人字梯,上面还有一个小椅子。我管抹浆糊,爸爸负责贴对联。
我还学到一个知识,上联贴在右边,下联应该贴在左边。
贴完对联时,天已经黑了,我和爸爸高高兴兴的打道回府。