我的母亲作文
树的成长离不开树根的成长;小鸟的成长离不开大鸟的精心;我的成长当然也离不开废尽苦心的父母。我今天就说说我那可歌可泣的母亲。
我的母亲是一位朴实而又平凡的农村妇女,她虽然今年三十多岁,但她看起来像四十岁,她满脸皱纹。她都是为了这个家而显得老;她都是为了我和弟弟而显得老。妈妈每天不舍得吃穿,把好东西都给我和弟弟吃,一切都为我们着想,顾不得自己。
有一次,弟弟闹着要去吃德克士。我们一行三人,妈妈却只点了两个汉堡,我不解地问:“妈妈,为什么只点两个汉堡,我们可有三个人呢。”妈妈笑着说:“我不喜欢吃这些东西,又贵又不好吃!”我又紧跟着说:“那就再要杯可乐吧!”我转头正要去。“不!我不喝,太凉了!”妈妈拉住了我的手。我实在劝不了妈妈的时候,我就开始吃,这时,我又看到了一旁的妈妈,我把汉堡放在了妈妈的嘴前说:“你也吃一口,尝一尝味儿,可好吃了!”妈妈说:“我不吃,你吃吧!”我用期待妈妈吃了一口的眼光一直看着妈妈,妈妈却用嘴只轻轻咬了一口外面的面包。我知道妈妈像往常一样舍不得吃,都把好吃的留给我们姐弟俩。
妈妈自己缝补已经穿了几年的秋衣,却给我和弟弟买新衣;别人给她买了个雪糕自己也舍不得吃……
爱是伟大的,母爱更是伟大的!爱每个人都需要,母爱更是每个人最需要的!