我的母亲作文
母亲非常勤劳,经常在家里做家务活儿,又是扫地、又是擦桌子,累得浑身直冒汗。我赶紧对母亲说:“休息一下吧,你看,脸都红了。”她却说:“不用了,等我拖完地再说吧。”可她拖完地又去整理房间。我只好无奈地摇了摇头。
在我读五年级的一个晚上,母亲在家里做家务活,父亲出差去了,我在想着一道数学题目,但总想不懂,最终还是想不懂,便睡觉了。早上醒来发现,母亲已经为我收拾好了房间,她拿着一张布满算式的纸来到我身边,她把我拉起来,细心地给我讲解了那道题目,虽然讲得模模糊糊,但她竟然想了一晚上。
有几次做到11点半还没有做完作业,但母亲一直陪着我,看着我做作业,还给我做了一大碗方便面,母亲的身体一直不太好因为劳累使母亲头上的一丝丝的银发越来越多,可是母亲还是陪着我,即使母亲很累了,但她陪到我作完作业。我心里总是过意不去,等我做完作业时,母亲就把方便面端来放在我面前,她温和的说“累了吧,吃完就去睡觉吧。”母亲看着我上床后,才去睡觉。母亲真是用心良苦啊!
母亲是一个神圣的角色,她用爱哺育我,用心教育我,把一切美好的希望都寄托在我的身上。母亲,您太伟大了,您给予了我生命,教育我成人,也让我过上了幸福美满的生活。母亲是伟大的,她为我们付出了一切母亲是一片蓝天,对我们有无际的宽容母亲是一个太阳,照料着我们母亲是一支蜡烛,燃烧自己,照亮我们……说起我的母亲,他就好似一颗糖,一颗有着甜、酸、苦、辣的糖.
甜
母亲是颗甜甜的糖,每次见到她,她都笑得很灿烂,关心地问我这个,那个天冷时,叫我多穿衣服,天热时,叫我出门带把伞……母亲对我如此关心,我真像吃了蜜一样的的甜糖.
酸
我有时脾气会不好,会跟母亲吵嘴,母亲不但不生气,还跟我讲道理,母亲总以理服人,我闹完后,母亲又笑着叫我去做事顿时,我的心酸了,我想:母亲的心一定更酸,她的女儿是这样的人想到这,我就像吃了一颗很酸的糖,咽不下去,还在嘴里打转儿.
苦
母亲也真够苦的,天天起早贪黑,早上给我做早点,然后叫我起来,吩咐我吃东西,就去上班晚上又给我做晚饭,然后做家务……总之,母亲一天到晚都没有休息过,做的一切,都是为了我们,我又好象吃了一颗很苦的糖,但不管多苦,都比不过母亲的苦.
辣
有时候,在我极为屡教不改的情况下,母亲会打我,但我明白,痛在我身,痛在娘心我就像吃了一颗很辣很辣的糖,辣出了眼泪……
母亲,一个伟大的人物,令我难忘,母亲是一颗永远不化的”糖”!