关于污染的作文
儿时的我常常伏在走廊看着见在眼前的小溪,清澈的溪水,清脆的流水声,形成了伴奏和伴舞的关系,添上小鱼儿快活地游着点缀着。小溪犹如一条晶莹的带子缠缠绵绵流向远方。这儿成了龙涓一道亮丽的风景线。
十年之后,再来看看这条浑浊的小溪已是残不忍睹。虽然涛声依旧但是面目全非,社会的工业化使得小溪遭遇不幸;社会的进步使得人们装什么东西都用塑料袋,而用过的袋子则雨一般的落到溪里;社会的进步使得人们把大量的空农药瓶随手一扔到了溪里,毒死的鱼不计其数。社会的进步使得国家每年都要花上上十亿或百亿的人民币来清除仅仅小量的垃圾。但也无可奈何……
工业污染成为了城市的第一焦点,一天成千上万的二氧化碳和各种化学物质从烟囱里不断"繁殖"。使得整座城市笼罩早浓烟里,人们因此而染上疾病;人们因此挣扎在生死边缘,直到奄奄一息。
我用心灵深深的呼唤人类,不要再这样无止境地破坏下去了,难道你们要让"生灵"这两个字眼在世界上永远的抹去吗?这是慢性的灭绝啊!悬崖勒马吧!再走一步就粉身碎骨啦!
地球危在旦夕,拯救环境迫不及待,迫不及待……