生活之美作文
“起床了!”“起床了!”早晨,我被妈妈一遍又一遍的叫声喊醒,我睁开朦胧的睡眼,新的一天又开始了!洗漱完毕!吃完早饭后,我背着书包去上学。我走在上学的路上,“嘟嘟”,这是小汽车的鸣叫声,它似乎在告诉人们要注意交通安全;
晨练的人们走在回家的路上,脚步声“沙啦”、“沙啦”直响;一阵秋风起过,树叶“沙沙”、“沙沙”地响着,这是一场美妙的音乐会。我来到学校,走进教室,教室里安静极了,只能听见同学们“沙沙”的写字的声音;再望望窗外,花坛里小蜜蜂在“嗡嗡”地采蜜;
鸟儿在树上“叽叽喳喳”地唱歌;知了在树上“知了知了”地背着一首刚学会的小诗。这时候,天上出现了几朵乌云,突然,天空中划过一道闪电,“轰隆隆轰隆隆”雷公公打起了鼓,下雨了,“哗哗哗哗”,雨越下越大,过了很长时间,雨停了。这时,天空中出现了一道彩虹,像七个穿着五颜六色裙子的孩子手拉手一起唱歌,美丽极了!时间如水,转眼间,已经放学了,马路上传来了吆喝声:牛奶小馒头一元钱四个;花式面包三块钱一笼;“统一牌”干脆面买就中奖;炸香肠一元一根。
这些声音,难道不说明我们现在的生活很美好吗?倾听生活之美,从现在开始!