生活之美作文
宁静的环境,清新的空气……走在家乡宽阔的大马路上,悠然自得,我在感受家乡的气息,感受生活的美。
当太阳如一个害羞的小女孩,躲在山后,才露出半边脸时,我已经在不知不觉间走到小学学校的校门口。一阵朗朗读书声飘入我的耳鼓,把我带入遐想中,我仿佛回到了少年时光。“我自横刀向天笑”,那是谭?@同的忠烈之言;“天生我材必有用”,那是李太白的豪迈之词;“斯是陋室,惟吾德馨”,那是刘禹锡的淡泊之铭……同样的诗文,同样的感染力,从古流传,一代代至今,它们将古今连在一起,让人生发豪情志向,努力追求梦想,传承中华精神。我细细品味着生活中古诗词的气概之美,细细品味着炎黄儿女的情怀,感慨不已。生活的美,源于此吧!
时光飞逝,转眼间到了中午,在肚子“咕噜噜”的催叫下,我走进一家拉面馆。点了一碗拉面后,一位老厨师便开始现场做面。只见这位鬓角微霜的老人熟练地揉好面团,将面板及双手擦上一点白面粉,便开始琢磨用力大小。不一会儿,那双苍老却有力的双手便开始拉面团,双手一抓,双臂匀速拉开,又将两面头折在一起,再拉,就这样,只听一声“啪!”拉好的面便出炉了。当一碗热腾腾的拉面放在我面前,面条纯净的白色,葱花晶莹的翠绿,牛肉沉稳的红褐色便构成了生活的色彩。嗅着牛肉的清香和面条的香味,一首生活的歌便在心中静静唱响。细品整个过程,是一场视觉的盛宴,味蕾的精享,食文化的感动。生活的美,源于此吧!
到了傍晚,华灯初上,剧场在远处闪着耀眼的光。走进剧场,乐队已经把好了乐器。指挥者将指挥棒轻轻一点,乐队便开始齐奏。音乐起初如大海上洒满月光,温柔荡漾,让人沉醉;既而开始涨潮,声浪一阵强似一阵,从远处呼啸而来,震撼人心;最后,潮去浪退,大海恢复一片静谧,带人走向悠深的地方。我闭着眼,沉浸在音乐的洗礼中,感受着音乐中生活的滋味,仿佛五脏六腑都被纯净了一般,荡涤了灵魂。生活的美,源于此吧!
回到家中,我在桌前读书,一天的事情又浮现于脑海中。一句句诗文、一阵阵面香、一声声音乐,如此简单,但又饱含韵味。生活如诗,诗句有尽意难尽;生活如面,面香满口情悠悠;生活如歌,歌到情处美永存。细细一品,生活的美萦绕心田,久久不离。