自信的作文
我有一个很要好的朋友,叫高铭言。她的个子高高的,眼睛总是睁得大大的,比较胖。但是啊,她就是很胆小,总是站姿歪歪斜斜的,显得很幼稚。
你们别觉得她是这样一个人,她还有很多优点呢,譬如:写作好、爱读书、精通奥数和语文、历史等等,我们这几个姐妹,都很佩服她,还说过要经常互相学习。但是今天,我又看到了她的另外一面,始终乐观、自信。
今天放了学,她和我在一起写作业,总是说个不停。说了一会儿,她嘎然停止。我跟爸爸说了参加“希望杯”奥赛的事儿,我跟他说了不想再参加了,上次参加连个三等奖都没得,这次,我看就算了吧!对于我的态度,爸爸很是不满,说:“这有什么不好的?不管得奖不得奖,只求参与。”我叹了口气。接着,我就问高铭言:“喂,你参加“希望杯”奥赛吗?”“当然参加了,这有什么不好?中午,我从书包里搜出五块钱,交给了老师。”高铭言回答。她刚说完,爸爸就说:“看看,周周,人家对奥数多有兴趣呀!”我没有再说什么。结果高铭言又发话了:“其实,我参加也只是玩玩罢了,学奥数跟学语文一样轻松。如果得不了奖,下次努力;得到了奖,嗯,希望下次再得奖!”啊,我听了大吃一惊,没想到她会说出这样的话,真是变了个人。以前,我连上几节数学课就累得不成样子,现在,听了她的话,我改变了对数学的看法,看来,我的乐观和自信还不够啊,以后,我要更加投入的学数学,积极参与各种活动、竞赛,即使得不了奖,也是快乐的,经历了就是一种财富。
是呀,乐观和自信是她的“人生格言”,也应该是我以后要做的,真的要谢谢高铭言给我了这个启发,始终乐观、自信。这不,我的作业再也不用爸爸检查了,我相信,肯定全对!