小学檀枫校区是我美丽的母校。它是我成长的摇篮。
每天清晨,当我迈着欢快的脚步走进校园,一个圆形的花坛映入眼帘,花坛里开满了五颜六色的花朵,中间还有一座雕像,好像三本打开的书。它告诉我们要努力学习。
再往前走,就到了综合教学楼。那里有阅览室、实验室、电脑室、老师办公室……信息课上,我们在键盘上敲击出了一个奇妙的网络世界;老师办公室,是一个个忙碌的背影;阅览室整齐的书架上摆放着各种书籍……走进教学楼,你就会听到我们朗朗的读书声,那清脆响亮的声音弥漫在整个校园。
教学楼的后面就是我们的大操场。红色的塑胶跑道在阳光的照耀下非常漂亮。一到活动课,那里就成了我们的乐园。同学们像小鸟一样涌向那里。大家奔跑跳跃,做各种各样的游戏。同学们的欢歌笑语,更让操场充满了勃勃生机。
在操场的旁边,矗立着一个笔直的旗杆,鲜艳的五星红旗在旗杆上飘扬着。每到星期一,我们都要在这里举行庄严的升旗仪式。
我的学校不但美丽,她还是一个温暖的大家庭。认真负责、和蔼可亲的老师默默无闻地传授我们知识,帮助我们进步;活泼可爱、团结友爱的同学和我一起玩耍,一起学习。在这里我不仅学习知识,还学习做人的道理。