春来了,几阵春风,数番春雨,洗去了冬日的沉重,装点了大地的春*,到处洋溢着春的气息。走进校园,最显眼的要数育德楼前的大榕树了。
榕树根深叶茂,像一位慈祥的长者静静地守卫着历史悠久的校园。它那墨绿色的叶子苍翠欲滴,闪着锦缎似的柔美光泽,给人一种神清气爽的感觉。那么多的绿叶一处堆在另一处上面,不留一点儿缝隙,这美丽的校园的树。在榕树后面,有一个美丽的花坛。花坛的花真多呀,一朵朵争奇斗艳,你碰我挤;花坛的花真香啊,香得引来了几只小蝴蝶,停在上面不肯走了;
花坛的花真美呀,许多小朋友都被它婀娜多姿的身材所吸引。花坛西北面的两棵塔松,伸展着绿得发亮的叶子,仿佛要把自己的绿色献给校园,他那褐绿色的树干足有碗口粗,笔直笔直的。满树的松叶绿的可爱,仿佛是一把张开的绿伞,风一吹,轻轻摇曳。滴沥沥,滴沥沥,春天的雨丝,朦朦胧胧的。春雨真细啊,细的胜过一根根牛毛;春雨真柔啊,柔得像一块纱布;
春雨真美啊,仿佛给校园笼罩上了银白色的刺绣。我爱美丽的春天,更爱这春意盎然的校园。