七月二十八日,我上完兴趣班回到家,忽然瞥见凳子上放着一个笼子,连忙跑去一看,原来是只小老鼠。
“我以为什么呢,不就是只老鼠吗?”我嘴上这么说,可还是满心欢喜。看!它的毛光滑而美丽,棕、黑、白三色相间,小家伙正蜷在那里打呼噜(睡觉),好似一个小圆球,真想让人把它捧在手心。不过,这老鼠从哪儿来的呢?我百思不得其解,捉的?不!捉的都是野老鼠,全身脏兮兮的,尾巴长长的,眼睛里露着凶光、贪婪……
我迫不及待地跑到爸爸面前,问道:“爸爸,爸爸!这只小老鼠从哪里来的?”我边说边指了指小老鼠。“是你妹妹在姥姥家要的。”妈妈走过来接着话茬说道。我立刻跑到笼子边,轻轻一碰小老鼠,“吱----”小老鼠醒了,用惊恐的眼神打量着我。我感觉好玩,便大胆地把手伸进笼子里,摸了摸它的身子,它连忙躲到一旁,我又去摸它的鼻子,它猛地一口咬住了我的中指,逃之夭夭了。我赶忙把手抽回来,“真疼啊!”我在心里说。为了避免被爸爸妈妈知道,我悄悄地贴了创可贴。我又来到笼子旁,越想越生气,就使劲一拍笼子。这下可把小老鼠吓坏了,它连忙把前爪合十,吃力地站起来,不停地摆动小爪子,好像在说:“饶了我吧!”看着它可怜巴巴的样子,我善心大发,便饶了它,走开了。
后来,我常常回味起这件事,还忍不住哈哈大笑。