特别的日子作文
九月,夏日的炎热逐渐褪去,迎来了丝丝秋天的凉意,我跨步走进中学校园,一种意念便油然而生,从现在起,我已经变成了一名中学生,不再是调皮,贪玩的小学生了,面对新校园,新老师,新同学,我该怎么做呢?
走进教学楼,我更加感觉得到未来的初中生活,我走进我所在的班级,给我的只有陌生。陌生的教室,陌生的墙报,还有陌生的同学的新面孔朝着这边看来。我很紧张,我到了一个旁边没人的座位坐了下来,这些便是我以后的同学吗?我细细打量着他们的面孔,竟有种一见如故的感觉,新的老师也走了进来,新的一课开始了。
我度过了一上午的光阴,大家都结交了新的朋友,只有我还在默默一个人坐在座位上。“我不会该没有朋友吧。”我不安的想着,望着别人成对走着,心里真不是滋味,我的新同桌是一个很漂亮的女生,她虽坐在我的旁边,但始终没和我说话,初中和小学真的不一样,就连同学都变得高冷了,我突然怀念起小学,怀念起小学的美好生活来。“你叫什么名字呀?”新同桌竟然开口了,我很惊讶,我望着她,报出了自己的姓名。“你好,我叫。以后我们就是朋友了。”她长长的睫毛下,水汪汪的眼睛,闪着灵动的光芒,我看着她的双眼,似乎从她那双眼睛里,看出了友好而又开朗的神情,我很开心,开心的是,我也有了一个朋友,我对初中的态度改变了,我在这开学的一天,这特别的一天,掀开了我初中生活的第一页。我会幻想着,我会收获其它友谊,会看到其他老师,也许还会遇见许多有趣的事情。
初中生活的第一天,随着太阳的落下而结束了,我走在回家的路上,回想着这特别而又激动的日子。