特别的日子作文
3月5日,这是一个令我难忘的日子——学习雷锋日。其实今天真不是个好日子,天一直无情地下着雨。多么希望这是一个晴朗的日子,天气晴朗了,人的心情也会好。但是事与愿违,天依然下着雨。
雨下得还不小,但是雨阻挡不了我们的热情。于是我们怀着激情,戴着红帽,撑着雨伞出发了。我们组有五个人,分别是绵绵、慧慧、蒙蒙、小梨,还有我,我们被分配到渡口这里,因为渡口的人比较多嘛。来到渡口之后,事情并没有我们想像得那么顺利,因为下雨天人不是很多,而且雨中的人们都很忙。刚开始我们盲无目的地找人,但是没有结果。这时有点经验的绵绵和大胆的缪蒙蒙“冲锋上阵”,首先把第一张倡议书发了出去,还耐心地跟他们解说。她们俩还给我们分了组,蒙和绵一组,我、慧和梨一组。因为都是第一次做发倡议书这种事,还真的是有点不好意思。看着小梨红着脸跟雨中的人们说着,今天是雷锋日以及其他等等,我和慧慧也不甘示弱,想早点把倡议书发出去。但是接着发生的事情却是我们始料未及的。看着渡口有人出来,我急忙跑过去,看上去他们好像是知识分子,我就把倡议书递过去,正想要解释点什么的时候,我却从他们口中听到“都已经下雨了,还要什么倡议书啊。”这句话让我觉得很郁闷,因为我觉得我们在下雨天出来发倡议书已经很不容易了,还换来他们这样的话语,真的觉得有点伤心!可是慧慧的情况也好不到哪里去,因为当她把倡议书递到一个老伯手里的时候,他的话让我们吃惊,他说:“雷锋,一点用都没有。”这句话让慧慧受了一脸的冷水,真是伤心啊!还好,之后我们都顺顺利利地发完倡议书。
这是一个多么难忘的日子啊!3月5日,特别的一天;3月5日,有意义的一天;3月5日,难忘的一天!