我是一棵小草作文
我是一棵小草,欢快地生长在一片沃土里,欢快地吸收着每一份属于我自己的阳光、水分和二氧化碳,欢快地进行着光合作用,欢快地释放氧气和能量。
我是一棵小草,蓦然回首——缘分让我拥有了朋友。三年的时光从回首的那一刻开始,便变得不再那么漫长了。于是,我的目标开始坚定,信念开始执着。生命旅途上的寂寞铺成了蓝天,孤独演绎成了一排鸿雁,欢乐绽放了欢园的鲜花!
我是一棵小草,总喜欢默默无语——于是,我的朋友总是对我说:太阳无语,却带来温暖;大地无语,却显示广博;海洋无语,却孕育生命……从那刻开始,我渐渐懂得自己无语的价值了!——我喜欢无语!
我是一棵小草,既然命运让我成为小草——那我就应该给它真正地下个注释,从苦难中,在挣扎后——我向岩石学来了坚强,向峭壁学来了执着,向山顶的松树学来了拼博,向严寒中的腊梅学来了微笑……当重重的鞋狠狠地扎在我瘦弱的身上时,我便总给自己半倾着的身子打劲:不见风雨,总能见彩虹!我望着自己旁边的朋友,有的彻底地瘫痪在了地上,也有的还是临危不惧,也有的被削去了一个威风凛凛的尖儿……我看见了——在这个大家庭中,我虽然不是落伍者,但也不是佼佼者——只有咬紧牙关努力奋斗,我的命运才会改变。
我是一棵小草,生长在自己家庭的正中央。在我们的世界里没有欺骗、龌龊、虚伪。因此,我拥有了欣赏的眼光,能够感知到快乐——同孩子们一同嬉闹,与年青人一起快乐,和老年人一同欣赏。当孩子们在学习上不如意时,便会成群结队地来到这里踢球,挠得我痒痒的!怪高兴的!他们的汗水淌在了我的身上,尝一尝,咸咸的,甜甜的。每逢这时,我总会为他们摇旗呐喊:加油!你们的快乐便是我的幸福!老人们的生活总是平淡无奇的,他们也总会三三两两地来这儿赏草。大概因为我们的秉性是不俗、坚忍、宽容吧!从他们的眼神里,我看到了一种美的希望。这儿也是年青人的经常来处,从他们含情脉脉的眼神中,我看到了一种燃烧的火焰——那是一种不可置疑的最真挚信赖。
我是一棵草。
在我迷惘时,我拥有波涛的勇气;
在我失落时,我拥有清风的慰藉;
在我冲动时,我拥有天空的胸襟;
我是一棵小草,一棵懂得自我欣赏的小草!