我的心儿蹦蹦跳作文
“叮零零,叮零零”,上课铃响啦,同学们都迅速地走进教室等待老师上课。
不一会,只见苏老师捧着一叠数学卷子,走进了教室。只见她的脸上布满了阴云,我们顿时鸦雀无声,整个班级的气氛压抑极了,好像空气都凝固了,我的心提到了嗓子眼儿,这次期中老师一定没考好,于是,我把头埋得很低,生怕老师那犀利的目光射向我。看来这场暴风雨是避免不过了。这时老师老师把试卷放在讲台上,突然多云转晴,笑着说:“你们这次期中考试成绩非常好!”声音一出,同学们的脸上霎时变了脸色,心中大叫不妙,老师这是笑里藏刀,这下真的完了!一个个都垂头丧气的。老师似乎察觉到了我们的心理,笑眯眯地打开试卷,开始报分数了,这紧张的气氛都快把我们憋窒息了!“张瑞泽92,王涵97……”我的心就像“十五个吊桶打水–七上八下。”真恨不得时间马上停止。啊,报到我们这组了,只见有的同学郁郁寡欢,有的坐立不安,还有的兴高采烈。没有发到卷子的同学目不转睛的盯着那叠越来越少的卷子,我的心像一个小兔子在蹦蹦跳跳,怎么都停不下来,“白明函”到我了!“93.5”突然,刚才那紧张的气氛瞬间被我抛到九霄云外去了,一块大石头落了地。尽管考的不是太好,但我已经觉得已经达到目标,尽管如此,我还会继续努力争取下次考的更好。
想到刚刚那紧张的气氛,我的心儿又开始怦怦跳了起来。