七岁那年,我看了几部鬼片,鬼片里鬼的模样各不相同,我不禁在心里浮起了许多问号,鬼的庐山真面目到底是什么样的呢?
为了解答我心中的疑问,在一个夜深人静的夜晚,等到确定爸妈都睡着了,我就悄悄地从床上爬了起来,开始了这次令我心惊胆战的捉鬼行动,有一天我听说拔下一根眉毛,还在口袋上放上几根福祉,就能在黑暗中看到鬼。我就照做了一切准备好了,深呼了一口气,掂手掂脚的从房间里走了出来,翻出了一个手电筒,我心里打起鼓来,怀里像揣了一只兔子,终究不能安宁,突然从窗外传来了一声,猫叫:”喵——呜!“我吓得魂飞魄散,差点喘不过气来。
带我调节好心情,又迈着小步提心吊胆的搜起鬼来,我一寸一寸地在家里找着,每一秒都紧绷着神经,生怕后面蹦出个木乃伊,我手捂着心,心脏砰砰跳着,乌鸦声也进借景传来。我更紧张了,腿一直都在微微发颤,牙齿都开始打架了,但还是一个鬼影子都没见到。我仍不放弃,想鬼是不是在楼下?我便从阳台上往下望去,哎呀,天都亮了,火红的太阳已冉冉升起,妈妈似乎也听到了我传来的动静,向我走来。我就把事情的经过一五一十的告诉了妈妈,妈妈听后笑了:”鬼是虚伪的东西,怎么能找得到呢?“
这次心惊肉跳的经历终于告一段落了,从此以后我吸取了教训,再也不管鬼这个似有似无的东西了。