今天是星期天,我完成了作业,也把妈妈布置的作业完成了。
没有事干,一会儿看电视,一会儿打游戏,……我又在书柜里乱翻,突然,我惊奇的发现了一本名叫《少年电脑世界》的书,我拿着书,坐到了我家楼梯上翻阅起来,(我家有阁楼),无意中,我在游戏攻略百宝箱里找到了一条我们班正热的星际争霸密码,我想:我一定要在同学们间炫耀一下。嘻想着,想着,我情不自禁地跳了起来,忽然,头上一阵痛,原来是撞到了楼梯旁的灯了,只见玻璃灯罩在慢慢地往地板上掉,还好灯罩没碎,随即我又想道掉在地上就惨了,只有半秒钟,“啪!”的一声,悲剧降临了:灯罩碎成了很多片,我傻了眼,爸妈回来非杀了我!。突然,我计上心来:清扫现场,毁灭证据。说干就干,我先拿来扫帚,把大碎片全堆在了一起,然后又把整个客厅扫了一遍,地面干干净净,这儿好像什么事也没发生过,我沾沾自喜道:嘿,我真行!
下午,妈妈回来了,看见地面一尘不染,夸奖我懂事了,知道帮妈妈做家务了。可这句话像一根无形的鞭抽打着我,我脑海里出现了两个精灵,谎言精灵奸笑着说:“别跟妈妈说,小心挨打!”“勇敢地说吧,要做个诚实的孩子。”诚实精灵说。最终,我选择了诚实精灵,我把事情的来龙去脉和妈妈说了一遍,妈妈的脸由晴转阴,又由阴转晴,抚摸着我的头笑着说:“我早就想换这盏灯了!现在终于可以换了。”
我依偎在妈妈的怀里也笑了。