为自己喝彩作文450字
每个人都应该学会喝彩,不仅要为别人喝彩,也要为自己喝彩。
今年五一节时,我参加了运城市体育舞蹈比赛。去的时候我心里特别的紧张,但是一直为自己打气:有什么大不了的,不就是一场比赛嘛,以前在学校演讲不也如此吗?
可到了现场一看,那是一个大型体育场,参加比赛的有好几百人,这时我更加紧张了。快轮到我比赛了,我的手心都冒汗了……
只听有人喊83号。该我上场了,我在场地中央看见四周的观众很多,比赛的人也很多。随着音乐响起,我的心跳加快,随后又鼓励自己:加油,我一定要冷静,不能让外界的因素影响了这场比赛,给老师和家长一份满意的答卷。
最后,我在这场比赛中只得了三等奖,但是我给自己打气:没事,对于我来说已经很好了,毕竟我尽了自己的全力,今后我会总结经验,继续努力,争取得到更好的成绩。
在生活中,别人获得成功会喝彩,自己做了一件不凡的事,别人会为你喝彩。但是如果能在自己失败时、受到挫折时为自己喝彩,那才是最了不起的。