学生减负作文
你看,那男孩儿头低下来,垂头丧气,好像十分不情愿和疲倦的样子。这个小男孩儿的妈妈为了提高小男孩儿的成绩,给他报了许多的课外提高班,让他根本没有休息的时间。他手里拿着一个画板,后面又背着一个非常大又很沉重的书包,使他挺不起腰来。男孩儿旁边站着他的妈妈,看起来十分凶。他们的旁边还有一个人,手里举着一个大大的牌子,上面写上的“小画家称号”这几个大字。在最左边还有一位心理医生,好像正在给那个男孩儿看病呢。
现在的父母都望子成龙、望女成凤,不停地给我们报这班报那班使我们根本没有时间休息了,让我们喘不过气来。本来寒假和暑假是我们休息的时间,现在确实我们上提高班的时间,使我们感觉到寒假和暑假还不如平时上课轻松呢。这图上的男孩儿像焉了的黄瓜,一点劲都没有了!图上的小男孩儿心里压力太大了,也没有休息的时间,时间长了心里出现了疾病,身体也不健康了,使我们不得不打一寒战。
我们是小学生,写作业是理所当然的事情,但是学校的老师和家长给我们的压力太大,让我们对学习都有一些厌倦了。减负!减负!“减负”的口号喊了很多年,文件也发了一个又一个,然而总不见效果。作业,烦恼的作业,可恶的作业。自从我们跨入学校的大门,我们就跟永远也做不完的作业打上了交道。我们的书包一天比一天重,我们的作业一天比一天多,我们的负担也一天比一天重。作业就像一个灵魂一样盘旋在我们的头顶上,让我们越来越晕。现在任何学校的教育方法都是应试教育的方法,所以政府才会让我们提高素质教育,让我们减负。减负,我们又到底减了什么?书包依然是那么沉重。减负,我们又到底减了什么?作业依然是那么多!减负,我们又到底减了什么?考试还是那么多。我只期盼有一个快乐的童年属于我们!
现在的社会竞争无比地激烈,父母总是想让我们比别的同学学习好,在寒假和暑假的时候就给我们不停的给我们报课外班,想让我们比别人领先一步,而没有体会到我们的感受。没完没了的作业,没完没了的课外班,使我们根本喘不过气来。我们知道父母这样是对我们好,但是我们不是机器人,也需要休息!其实现在该看心理医生的不是我们,也不是家长,而是我们这可科技高超而又非常复杂的社会。鲁迅先生曾在《狂人日记》中写道“救救孩子”,想使儿童健康自由地成长。而现在孩子们却十分痛苦,真不知要用什么词来形容现在的社会了。
给孩子减负吧!让我们有一个快乐的童年吧!