参加社会实践活动作文
星期五下午,我们四年级开展了一项社会实践活动:去雨花台瞻仰革命英烈。当车子驶入雨花台烈士陵园大门,首先映入眼帘的是巨型烈士雕塑群像,这座群像共塑造了9位烈士的光辉形象。车子沿环陵大道而上,到达了矗立于雨花台顶的烈士纪念碑下。踏上100级花岗岩台阶,庄严巍峨的烈士纪念碑前是革命先烈的铜像和和长明灯, 来自泰山上的“国泰民安”火种,点亮了雨花台烈士纪念碑前的“长明灯”。寓意着雨花台英烈,尤其是那些无名英雄的死“重于泰山”,也寓意着祖国繁荣昌盛、人民幸福安康。
松柏常青,象征着革命烈士的忠魂永垂不朽。熊熊燃烧的“长明灯”,象征着革命烈士的精神薪火相传、代代不息。我们在庄严肃穆的音乐声中默哀三分钟,表达对烈士们的无尽怀念和绵绵哀思。