转眼间,短短的鼓浪屿实践活动已经结束了,我收获了很多,也了解到了很多,有苦也有乐。
第一天早上,参观完好八连后,已是午饭时间,加上大量的活动,大家都是饥肠辘辘,恨不得把太阳化作包子吃下去。好不容易挨到了午饭时间,却是因为我们吃饭前没有唱好军歌,又再唱了一次才让教官满意。进了食堂,那一盘盘诱人的饭菜,就让我看到了曙光,许久,教官才用粗沉的声音说道“开饭”,大家迫不及待的大口吃了起来。还没等我吃到饭,随之而来的又是教官的一声“起立”,原来是同学们吃饭时的声音太大了。唉!还让不让人吃饭了!终于在重复几次后,我吃到了香喷喷的饭菜。
真没有想到,吃饭时都会有这么严格的要求和纪律。看来,规矩是无时无刻,随时随地的。
是啊,一支军队如果没有如铁般严明的纪律,怎么能取得胜利呢?俗话说的好:“没有规矩,不成方圆。”我们无时无刻都应切记和遵守法则,遵守纪律,这是一个小学生应有的品格!