美丽的瞬间作文
夜深人静,天空弥漫着一层薄雾,一两颗小星星点缀在漆黑中,一闪一闪,格外耀眼。田野时不时传来一声虫儿叫,鸟儿也被惊醒了。“唰”,一道银光划过,闪电?不,流星!
在这寂静的夜里,一道流星出现了。我坐在绵绵的绿草坪中,仰起头,望着它……似闪电,从天空中划过,又像灯,突然亮了,又熄灭了。流星把天空劈成了两截,好像漆黑的天空会分开,出现另一个世界。但是,只有这一瞬间,一瞬间……
不知不觉,流星消失了,只剩下黑得像炭一样的天空。这一瞬间,我感受到流星的美,那一道金黄色的光,已经刻在了我的心里,刻在我的脑海。时间很短,我思绪万千,它给漆黑的天空添加了光彩,带来了明亮。人生不是也一样吗?一定要做一个有价值的人,不要做无用的人,就像流星一样,它虽然是那样渺小,终会转瞬即逝,但是,那一瞬间,天空留下它的光明,它的身影,它的美丽……
鸟儿又睡了,虫子不叫了,风儿停了,树叶不再沙沙响了。天空中什么也没有了,只有几颗星星还在眨着大地的眼睛……