美丽的瞬间作文
冬夜,大雪纷飞,寒冷中那个美丽的瞬间触动了我。思绪仿佛一瞬间飞向了时间的深渊。三年前那记忆的帷幕,已缓缓拉开。
同样是大雪纷飞的冬夜,鹅毛大雪把窗户都给蒙上了。高烧不退的我十分无助地躺在床上,家里只有不识字的奶奶,她也是十分无助地在房间里四处走动,不知如何是好。
离家最近的药房骑车也至少要20分钟,再加上当时下着鹅毛大雪,路上也十分湿滑。这时,在外面忙碌了一天的父亲回来了,并要求去帮我买药,而奶奶却极力反对。我又重重地咳嗽了几声,父亲听后更着急了!在这寒冷的冬夜里,他,却早已汗流浃背。
迫不及待的父亲在这迫在眉睫的时候,他,站出来了!可我刚想让父亲不要去了,可他却早已戴上了帽子,披上了大衣出门了!
挺拔的松树,因雪而变得雪白;静寂的夜空,也因雪而变得漫长……
我十分吃力地爬下了床,打开了离我最近的那扇窗户。一打开,寒冷的冬风就吹了进来,窗上的雪也是“哗”一下全掉了下去,而父亲却早已骑上了那破旧的自行车,在昏暗的道路上艰难地骑着,渐渐地消失在了茫茫夜色之中……
雪,一直在下,下得越来越大;风,一直在刮,刮得越来越猛。一小时过去了,父亲那推着车的身影渐渐出现了!只见他身上盖了一层厚厚的雪,用尽全身力气艰难地蹬着自行车。他每蹬一下,就会有一层雪从脚板上滑下来。他紧紧地握住手中的药,生怕把药弄丢。车声越来越近了!那辆在风雪中的自行车发出的“吱吱呀呀”的声音格外明显。父亲刚进门,我一下发现他那件大衣上有一道口子,里面的棉花都露出来了,后来我才得知,原来父亲为了给我买药在路上摔倒了,才造成了这个口子。父亲放下了大衣,立马走进厨房帮我熬药,我,泪流满面……
当我喝下那杯苦涩的药时,我才体会到父亲为了给我买药付出了多少啊!
仍是雪,漫天飞舞;仍是雪,寒风刺骨;仍是雪,静寂漫长……
冬夜里那个忙碌的身影勾勒出了一个美好的瞬间,那美好的瞬间也印在了我的脑海里,成为了我的一份美好的回忆。