美丽的瞬间作文
流星虽然稍纵即逝,但那眨眼间的美丽却给人带来言不可喻的感受。世态间的美好也同流星一样,短暂而美丽。——题记
骄阳无情,肆无忌惮的烤着整个小镇。蝉鸣阵阵,给这原就酷热的世界带来一丝烦躁。风“飒飒飒”略过郁郁葱葱的树木;走过青墙黑瓦的房屋……
在四周重重的饭店中,有家店异常火爆,一到饭点瞬间就空无缺席,门外排起长队。这家店就是我表姐和她老公开的,表姐就是服务员兼经理,她老公就是大厨。
我们坐在外面座椅上等待,表姐一个人忙碌不堪。她不仅做了服务员的工作,而且还做了……她担忧外面的客人会等着急,就从店里端出茶水和瓜子供客人休闲。妈妈和姑姑去帮她,却被她直接从店里“赶”出来,姑妈瞬间面露笑容。
我望向一丝不染的天空,心里瞬间划过一丝喜悦,默默感慨“时间竟有如此大的魅惑,可以把一个人变化的特别多,万万没想到现在竟然可以吃的了自己创业的苦!”表姐以前学习不认真,考了一个三流大学,又去学英语出国留学,最后还是一事无成。望向店中那个如陀螺般的身影,我也露出了笑容。
最后,原来拥挤的饭店里就只剩下我们这一桌。
“现在很不错吗!”姑妈一边收拾着桌子上剩余的餐具一边说。表姐连忙快步走上前说“我来吧。”双手接过盘子。后来,菜上齐了。
成功是一杯苦咖啡,第一口是苦涩的,余味却甘醇。只有当你打开双手,世界就在你手中。懂得放弃,才能在有限的生命里活得充实、饱满、旺盛!
在时光的长河里,我们留下了一个又一个不同的瞬间,这些瞬间终究会成为我们心悸中沁凉而又美好的回忆。