美丽的瞬间作文
我们不能让每天都美好,但每一天都有一些美好的瞬间。——题记
生活中有很多美丽,不一定长久,只是那小小的瞬间,像璀璨的星星,总能让人难以忘怀。
窗外春雨,淅淅沥沥的下着,朦朦胧胧,独坐桌前,水滴在玻璃上滑落,岁月的檐雨滴声,缓慢而有节奏,不知不觉间,又下了三年的雨。
黄昏,学校外的小伞,五颜六色,像许多花蘑菇。“嘿,你好!”我回眸,看到你泛红的面颊上流过汗水,如一朵花,淡雅而素净。“你能和我打一个伞吗?走到校门口?”你捏着衣角,低着头说道。“嗯,好吧。”我嘴上说答应,可心里一百个不愿意,说着,把伞往你那边偏了偏。
一路上,我们没有说一句话,像隔了几座冰山,永远也化不了。我总是把伞往我这边偏,你右膀的衣服被任性的水滴慢慢溅湿,我不知道你是不在意,还是没有看见。我举着伞,心不在焉的走着,“啊!”我一不小心摔到了泥坑,像受了惊的鸟儿,赶快爬了起来。裤子粘上了泥,正当我不知所措的时候,你从口袋掏出了一块洁白手帕,你或许知道,这样回去一定少不了挨骂。将那纯洁而又美丽的手帕递给我,“不,不用了,你还是收起来吧。”我艰难地扯出一抹笑,“这样就把你的手帕弄脏啊。”接着,我继续弯着腰,试着用手擦去泥,让裤子看起来没那么脏,你也同样俯下身,拿着手帕,帮我擦拭着裤子……
那一刻,我看到你的星眸里,闪烁着光芒,那样耀眼。“没事的,我妈是老师,经常教我乐于助人。”你嘴角扬起,像麦芽糖一样甜。“谢谢你借给我伞,我走啦。”说着他向西边跑去,顺着夕阳。
那时,我局促地站着,抿着唇,我望着你的背影,站在雨中。
不知不觉中,枫叶又红了几回。此刻,我坐在桌前,回想着那最美丽瞬间,雨停了,月亮开始上班,窗外,风那么轻柔,月色柔和而透明,洒在我的眼前。
生活就是一个个美丽的瞬间,构成一幅美丽的风景油画,所有人都会把这些美丽的瞬间珍藏在心里,珍藏在心的灵那没有被世俗污染的一方净土上。