美丽的`瞬间作文
美丽的瞬间是什么?是你一秒钟的动作,是你一秒钟的思维,是你一瞬间流泻出的感受。
今天是星期六,妈妈说要带我们去武穴玩。早上,我们吃过早饭,就急匆匆地赶到车站。过了很长时间,终于,车来了,我们便上公共汽车,车上的人真多呀!座位都给坐满了,所以,我们只好站立着,过了好一会儿,我两腿觉得可真酸呀!恨不得坐到地上。这时,我听到售票员阿姨对司机叔叔说:“盘塘站的有人下。”我暗喜,终于有位置可以坐下了。可令人想不到的是,就在那个人下车的同时,一位老奶奶背着沉甸甸的大袋子上车,这个空位置就在我旁边,是把这个座位让给老奶奶,还是自己直接抢着坐呢?
“老奶奶,这有一个座位,请您到这来坐。”我小心地把老奶奶扶到座位上坐好。老奶奶冲着我笑着说:“好孩子,真是个好孩子!”这是多么美丽的一瞬间啊!一名小女孩本可以坐在座位上,让她酸痛的脚得以休息,却让给了一位素不相识的老奶奶,这难道不是美丽的一瞬间吗。
是啊!这就是美丽的一瞬间,一个别人感受不到的美丽的一瞬间,只有你亲身经历了,才能知道美丽的一瞬间是什么。