美丽的瞬间作文
美丽的瞬间是一首歌曲,忘了词却又能哼出它那引人绽放的旋律。——题记
伴着雀子的惊呼,暮色从高处掉下来。长沙街头,所有的一切都情绪高涨。“嘟嘟嘟……”一阵又一阵那勾人心弦音乐声,编出一个又一个美丽的瞬间。
一个小女孩,在心事重重地一边吹着忧伤的葫芦丝曲子,像戴望舒的《雨巷》,那样的悠长,那样的惆怅。
“小妹妹,你在干什么呀?”我微微的弯着腰亲切地说。“姐姐,你要买葫芦丝吗?”说着从手里取下葫芦丝。“可为什么你这么小就卖东西,赚钱呀?”我疑惑不解地说。“我想买个礼物送给妈妈,因为妈妈太爱我了。”我发现她的眼圈有一点微红,透过她的眼睛看到了光芒。
这时,我的眼睛恍若一台打印机,飞快地印刷这一美丽的瞬间。
“那你现在赚了多少钱啊?”我随和地说。小姑娘专注地数了数钱,生怕数错了。“嗯,大概一百块钱吧。”“那我也买一只好了”我爽快地说。“谢谢姐姐。”小女孩笑盈盈地说,她的面部仿佛溅了满脸喜气洋洋的春色……
这一瞬间在我的眼前闪过。
我的双手紧紧地握着那只葫芦丝我深情地望着她瘦小的身影,直到她离去消失是在热闹非凡的长沙街头。最美丽的瞬间,是看到某人的微笑;而更美丽的事,是她因我们而微笑。
妈妈就是那个帮你缝衣服上掉下来的一颗扣子的时候,还会把其他扣子全部缝紧的人。
所以我们要珍惜真正关心你的人和那些美丽的瞬间。