美丽的瞬间作文
开于尘埃中,寻更灿烂。伫立尘埃笑,坦更从容。——题记
人生如一本厚重的书,扉页是我们的梦想,目录是我们的脚印,内容是我们的出色,后记是我们的回看。
凳上,如坐针毡,表面如水之平,内心,却波澜汹涌。一抹眼神,令我回想起那――懵懂几月……
记,一次,练舞之时,一个动作学不会,一蹶不振,顷刻,身旁之人悄悄的,离开。我长吐气,沉思繁琐动作。片刻,同学拓步我身旁,遥看于我,似明呼。她再,穿上鞋,不多言语,不需教抹。只是做我学会的那个动作,渐渐地,我逐渐缓慢的,熟悉了它,曾是我彷徨无措的动作,如今,却与我,同起同坐。我恍惚明然,这,就是一个美丽而又短暂的瞬间。
有句话,于脑海挥不去:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
美丽的瞬间是登上山顶,有资格眺望远方的瞬间。因为这瞬间短暂,所以,它珍贵,所以,它美丽。
片刻,全场漆黑黯然一片,我独尊一座。影约庞璞之间,见飘空中音符,随风动。“刺啦”一频锐起,扭头看,蓦然惊诧,裙子一层薄莎,竟扯坏,即轻踩幻地,眼泪潮水涌出,无择,倾然,一舞,跳完。我无多希望,纷乱表演,留长叹。
倾然,全场如天摧地塌。这是我人生中最美,最亮的瞬间。它真的很美,很美……
闭上眼睛,聆听另一个自己。在世界某个宁静的角落,时间伴随着温暖。我提笔写下,每段成功背后的欣慰而又念倦的喜悦。