美丽的瞬间作文
很多人以为瞬间只是眨眼的那一秒而已,既短暂又平常。但我认为瞬间如果是美丽的话,就可以净化人的心灵。那一次的瞬间,深深的烙在我的心头。
在一天放学回家的路上,我看到这样一幕:两个小男孩蹲在街边曼联惊奇地看着一个篮子,再仔细一看,发现篮子里有一只浑身棕黄的小狗,像是被丢弃的。只见那只小狗吐着粉红色的舌头,摇着尾巴看着那两个小男孩,眼睛里丝毫没有敌意。这时,其中一个小男孩对另一个小男孩说:“我们把他领回家吧,你看它多可怜啊。”“嗯。”另一个小男孩坚定的回答。让他们好像心有灵犀似的望向那只小狗说:“我们带你回家好吗?”那只小狗似懂非懂的点了点头,他们一起开心地笑了。
我虽然只是远远的望着,但是人与动物纯真的情谊深深地感染了我,他们一起笑得那幅场景,我坚信我绝对不会忘记。
第二次见他们的时候是在一次周末,那两个小男孩不像我想的那样拴着小狗,而是亲切的喊着它的名字而与其赛跑。阳光通过梧桐叶的遮挡撒下零零碎碎的影子,洒在他们的身上,无与伦比的美,什么也无可替代。我想,如果抛弃那只狗的主人看到这一幕时,也该悔恨自己为什么不懂得珍惜这份奇怪的友谊。那两个小男孩天真的笑脸上,尽是纯真、活泼和珍惜。
那一瞬间的往事历历在目,我不会忘记这次美丽的瞬间。