我的秘密基地作文
古朴典雅的气息扑面而来,躁动不安的心平静下来,一点,一点,慢慢沉浸其中。
一一题记
这一天,天气格外炎热。火辣辣的太阳直射在脸上,心情变得格外暴躁。
推开秘密基地的大门,书本散发的独特香气扑面而来,书香充满屋子的每一个角落。没错,这就是我的秘密基地——书店。
轻轻走到书柜边,用手慢慢地轻柔地触碰每一本书。心中有一种说不出的激动,说不出的喜悦。看着一本本如同精灵般的书籍,一时竟不知选哪本好。
抽出一本书,席地而坐。用指尖触摸一页一页的纸张,贪婪地吸着书中的独特香味。书中一个个正正规规的铅字,带我进入精彩的情节中。为书中主角的悲惨而黯然神伤,为书中主角的奋争而热血沸腾……
时光飞逝,点点余光洒在我的脸上,如同一个个小精灵,轻轻地跳到书页上,把我从书中拉回。
不舍地轻轻合上书本,伸了伸懒腰,扭了扭脖子,带着满足从心爱的秘密基地离开。
书,如一位又一位的朋友,让我懂得许多,也教会我许多。秘密基地让我的充满喜悦和宁静!