我的秘密基地作文
每个人都有自己心中的乐园,有人的乐园是体育馆,有人的乐园是图书馆,也有人的乐园是校园。我的乐园是我家楼顶的花园,那是我的“秘密基地”,带给我无穷的乐趣。
春天到了,万物复苏,花园里不仅被花包围,还有外婆的菜地,我家楼顶也一片生机勃勃。小草探出头来,好奇地张望着这个世界。花朵露出微笑,它们有的红得似火,有的粉得似霞,有的白得如雪,十分美丽。蝴蝶在花朵上翩翩起舞,这时,我最想做的便是轻轻摸一下它们。但我最喜欢的还是在外婆的小菜田里播种,给蔬菜施肥,浇水。我拿起准备好的蔬菜种子,学着外婆的样子往土里播种。我每天写完作业都会上楼给蔬菜浇水、施肥,精心地照料它们。
秋天来了,院子里的蔬菜成熟了,有南瓜、丝瓜等等。院子里瓜果飘香,但最引人注目的还是那棵美丽的桂花树。树上开满如星星般的桂花,拿出一张椅子,坐在桂花树下看书,你便可以闻到一股花香,沁人心脾。那时,如果你累了,便可依着椅子休息,在枝头唱歌的鸟儿便是大自然最好的催眠曲,它会让你感到无与伦比的轻松,在大自然的怀抱下,下身心上的包袱,十分的惬意。
我爱我的“秘密基地”——我家的楼顶花园。它不仅能带给我快乐,还能让我尽情地去感受大自然,在大自然中找寻美。