我的秘密基地作文
亲爱的朋友们,我有一个秘密基地,你们知道它在哪儿吗?不不不,不在家,家里人这么多,怎么能在家呢?这个秘密基地就在小区院子里的某一处。那里周围环绕着高低不同的灌木丛,中间有一个废弃的茶几,地下还有两个旧轮胎当凳子。轮胎后的土壤中有一棵我和小伙伴们种植的小树苗。这里虽然破旧偏僻,但干净整洁,是我们小朋友的乐园。
每到下午,朋友们骑着滑板车、踏着自行车、穿着轮滑鞋、踩着平衡车陆陆续续地钻到秘密基地。大家都到齐了后,就要开会了!会议的内容是确定今天玩啥。有时我们一起去勘察小区里的香蕉、枇杷熟了没有;有时大家去爬鸡蛋花树摘几朵鸡蛋花;有时开会决定谁当“盲人”,大家一起捉迷藏玩。记得有一次捉迷藏,我来捉,首先我在灌木丛里找到王贞、王荣这一对双胞胎,然后在茶几底下找到了刘子曦,接着在小树苗后的墙角里找到了星星。这时我数了数找到的小朋友,奇怪,缺一个,小葵躲到哪里去了。大家看着我疑惑的表情,忍不住都给我使眼色,我顺着大家的目光看了过去。哎呀,小葵居然躲在轮胎里,我走来走去几圈都没看见她。“躲得真好!”我都忍不住夸她,大家一起哈哈大笑。
这就是我的秘密基地乐园,在这里我们自由的玩耍,无忧无虑,快乐的成长着。