我的秘密基地作文
我有一个秘密基地,它就在我爷爷家的菜地后面。
我听奶奶说,那里非常好玩,但是有一个危险的东西——院子围墙后面的草丛里有一条巨大的蛇。听奶奶这么说,我瞬间心惊肉跳。所以每次一走到那里,我就浑身直打哆嗦,半步都不想靠近那片区域,但是好奇心又驱使我前去探个究竟。
记得有一次,我和好朋友们一起来到我爷爷家的后院玩。我跟朋友玩追逐游戏的时候,不小心跑进了奶奶常提过的危险地方。当他们出来以后,我就疑惑地问他们:“你们有没有看见一条巨大的蛇?”他们笑得上气不接下气,对我说:“里面根本没有什么巨大的蛇,你奶奶骗你的,要不要我们一起来验证一下呢?”“我觉得行。”我和朋友们慢慢地走近了那个地方,其实那儿是一个迷宫,那要怎么找呢?小明给我们规划好以后,我们每个人带上一个小书包,书包里装着一个个工具,就这样走进了迷宫。
我走着走着,看见了一棵苹果树。不对呀,迷宫里哪来的苹果树呀!我一下子摸不着头脑,但又对着树上的苹果垂涎欲滴,就三下两下爬上了树。结果爬到半空中,我发现苹果自己掉了下来。我再往上爬一点儿,接着三四颗苹果又掉了下来。等我爬到树顶,一整棵苹果树的果子就都掉了下来。这到底是怎么回事啊?我下了树以后,捡起苹果,咬了一口。这苹果酸得掉牙,又酸又苦,非常的难吃。这一吃,我都快把三天的饭吐出来了。我扔下苹果又继续朝前走去。
走着走着,我看见了一个小小的洞,洞里又臭又黑。我走进去一看,发现里面有动静,就趴下去一看。突然,我的好朋友大喊一声:“蛇呀!”把我吓得脸都发青了。我转过头看,他们在那里捧腹大笑,原来根本就没蛇,只是一只老鼠突然从草丛穿过而已。原来奶奶口中的那条巨大的蛇就是一个谎言,故意吓我,看看我是否有胆量去探探究竟。
这就是我口中的秘密基地。