我的秘密基地作文
两双轻盈的小脚踏过温热而又潮湿的泥土,两双明亮的眼眸在黑暗中闪闪发光,两个瘦小的身影冲出了灌木丛,快得像旋风。
那是我和妹妹。我要带她去我的秘密基地。
秘密基地位于喷泉左侧的花里,那儿有几株灌木,它们水红色的嫩叶又软又光滑。它们生长茂盛,将整个花坛包围其中,谁进去,谁就像消失了一样。靠右有棵苏铁,左边有棵松树,中央有块大石头。在外人看来也许只有这些,但对我来说,它有我的秘密、我的喜怒哀乐,都在这里了。
我带着妹妹爬上花坛,教她倾听头上的鸟鸣,喧闹的水声,人们有一搭没一搭的话音。我们侧耳倾听,辨别着各种奇异的音响。
在花坛与水流之间有一座围墙,我爬上了它,坐在墙头。妹妹独自在花坛中嬉戏。我闭上眼,感受着阳光撕开树荫,炎热开始抬头。风讨好太阳,用它麦芒般的手臂和满口的火气折磨着生命们。一朵云飘来,太阳败下阵来。风又反过来讨好云,用它水流般的手指和满口的凉爽,抚慰着众生。不远处喷泉的清凉扑面而来。
乌云败走,凶狠的太阳再度发出针尖般的光。热风无孔不入,动物们纷纷躲避阳光。我从墙上一跃而下,躲进灌木穹顶。阳光越来越强。我抓起妹妹的手,牵着她跳下花坛,回家去。