我的秘密基地作文
每个人都有一两个秘密基地,它能让你放松精神,给你的心灵带去安抚。今天,我就带大家来到我的秘密基地就是——奶奶家的后山,这里一年四季都有美景,不信,你瞧!
春天时,下起了小雨,我撑着雨伞,踏着那熟悉的小路,来到了后山。空气很湿湿的,格外清新。后山的花朵很多,含苞待放的花骨朵鼓鼓的,仿佛随时都要炸开来似的。已经绽放的花朵,千姿百态,有的像已经睡着的小孩,有的像壮硕的青年,有的像美丽的少女,还有的像老太龙钟的老太太……花朵的颜色也很多,红的、白的、蓝的、紫的……绚丽多彩,犹如调色盘一般。
树上的嫩芽探出小脑袋,绿得发亮,绿得像翡翠一样,没有一丝杂质,就连从上面滴下来的雨珠仿佛都是绿的,似乎把周围的一切都染绿了。
后山中还有一片竹林。这个时候,你去到那里,就会看见一个个鲜嫩的竹笋,东一个西一个地冒出小脑袋,就像一位位侦察兵,隐藏在湿润的泥土里。竹子是深绿色的,最高的竹子竟然有20米左右,如撑天柱一般,从地上一直延伸到半空中,一眼看不到树顶。
夏天到了,泥巴路被炙热的太阳,晒出了一道道裂痕。走在路上,即使隔着鞋子也依旧能感受到高温。但后山,却因为树木茂盛,很是凉爽。鸟儿都叽叽喳喳地聊起天来,每棵树上几乎都有一两个鸟巢,这时的后山,热闹极了。鸟儿们在树枝间跳动,你追我赶,你蹦我跳,你哼我唱,犹如一场华丽无比的舞会。阳光透过缝隙,照射在那些在树枝上休息的鸟儿身上,就像给它们穿上了黄金甲。
妈妈告诉我,在我三岁那年夏天,做错事被奶奶骂了,赌气跑到后山躲起来。天已经黑了,妈妈才找到我,她发现竟然有很多萤火虫围着我跳舞,转圈,摆出一个个奇形怪状的图案,令人目眩神迷。我却已经沉沉的睡着了……
秋天,泥巴路旁的树木,叶子黄了,秋风起,几片枯叶像蝴蝶在空中翩翩起舞。这时的后山,美得让人沉醉。你只需站在山坡上,就会看见一棵棵大小不一、形态各异的树木。它们十分随意的排列着。叶子的颜色五彩缤纷,有如火般的红色,如金子般的黄色,有还有暖洋洋的橙色,毫不起眼的灰棕色……这些叶子把大树装饰起来,就像是为了参加舞会的姑娘们,穿着华丽的长裙,随着风跳起圆圈舞。这时,你也许会注意到“舞池”边缘,有几颗依旧穿着绿衣裳的高大树木。自然是一年四季都常绿的松树,它们挺拔地站立在那里,别有一番风味。
冬来了,泥巴路旁的大树叶子掉光了,树干光秃秃的,草也枯死了,看起来有些凄凉。顺着我发现的秘密通道,会来到一个仙境一样的地方。那里有许多腊梅花,金黄色的花朵,透明的花瓣,淡黄色的花蕊。散发着迷人的香味。腊梅树中央,有一汪清澈见底的湖,映照周围一切可以映照的东西。冬天,湖水变成了金黄色,就像是湖底有无穷无尽的宝藏。湖中,有许多千奇百怪的石头,就像一个个宝箱,仿佛一打开,又会蹦出许多珠宝来。腊梅林,一汪清泉,给这个死气沉沉冬天,增添了一丝生机……
我的秘密基地是不是很美呀?在这儿,我还发生过很多有趣的事呢。你想听?来,把耳朵凑过来,我悄悄地告诉你……