我的秘密基地作文
我的乐园是一个“秘密基地”,我和同学们经常在那儿玩游戏!那它在哪里呢?它就在我家门口!
出了门,映入眼帘的是一个又大又圆的小广场,它的外轮廓是用一颗颗晶莹透亮的鹅卵石不规则地排列出来的,爱美的人,可以把它当镜子使用!在它的旁边是一棵高大的柏树,我们为它取了一个名字,为“常绿”,在它的旁边是一片“大树林”,树林里有一条用鹅卵石铺成的小路,通向广场。
春天,树上的小鸟唱着歌,我和同学约在这儿玩,我们迎着春风在玩大家最爱但也最幼稚的游戏“过家家”,我们把树枝当火架,我们把大广场当田地,在那儿又插秧又种麦,忙得不亦乐乎,可高兴了!
夏天,我们都放暑假啦!烈日当头,我们喜欢在树荫下玩,省得晒成“小煤球”。小伙伴把她家的“布秋千”拿来了,我们齐心协力把它扣在了树干上,我们轮流躺在上面,让同伴来推,一次,因为她把我推得太使劲,把我推翻了,我摔进了草丛里,差点找不到人了。
秋天,秋风习习,微风吹到脸上,无比舒适。我和朋友来比赛,看谁捡得树叶多、形状多。共计时5分钟。我们拿回家一数,叶子差不多都是30多个。但是我的叶子形状没有她的叶子形状多,每年都这样!我们把捡来的叶子贴在纸上,做美丽的“树叶画”,可漂亮了!
冬天,寒风刺骨,白雪皑皑,我们把脚插进不知深浅的雪堆里,软绵绵的,发出“吱吱”的声音!我们还一起堆了一个大雪人,我们拉着大雪人,一起玩,我们还在雪地里打雪仗,在雪地里踩出脚印,一串一串脚印都是我们开心的见证!
秘密基地,我爱你,爱你给予我的快乐;爱你给予我难以忘记的童年时光。