我的秘密基地作文
同学们,你们的家长对你的要求可能很严,不让你们看画书,我的家长也一样不让我看漫画书。爸爸说:不能看漫画书,现在正是快到期末考试的时候。你还有心思看漫画书,快复习功课。奶奶说:只要你考试考得好,我不仅让你看漫画书,还给你买漫画书。可是老师说过,复习不可以整天做作业,看些书没有空余时间玩耍,那可不行。就算复习,也得有时间休息呀!
我千思万想才想出一个好办法,那就是偷看。家里每屋(除了厕所)都安装了摄像头,想偷看也没办法呀!奶奶的一句话提醒了我。“去不去厕所”我突然想起了厕所,那儿没有摄像头。
今天早上我偷偷买了本漫画书准备到家看。
刚到家,我便装出腹痛的样子,拿了漫画书去厕所。不料被奶奶看见了,我正要解释。奶奶突然开口了“哎,学习真认真呀!上个厕所都看书。"顿时,我愣住了,大概是奶奶的眼睛花了的缘故吧!以后的这些天,我都到我的“秘密基地”去看书,直到有一天……
一次,我拿着书去厕所,奶奶喊道:“出来吃饭了”我说:“别喊了,马上就出来了,就差两页漫画了”。由此,我的“秘密基地”没有了。
现在看个漫画书也难了。