描写热闹的春节作文500字
一年一度的新春佳节又要到来了,这是我们每个小孩子急切盼望着的春节,因为春节有一些自己喜欢的事情。比如:长辈给压岁钱、爸爸妈妈领着逛街买新衣服、到亲戚家去拜年,可是我最喜欢的是放鞭炮和烟花了。
现在城市里面允许放鞭炮了,我就让爸爸给我买了许多鞭炮和烟花。买回来的烟花有:“喜洋洋”、“圣诞老人”、“夜明珠”、“蝴蝶”等好多花炮。我盼望着到大年三十这一天早点到来,就可以放炮了。
大年三十这天,天刚黑,就传来一阵阵鞭炮声,天空闪着一道道礼花的亮光,热闹的春节来到了。我们一家人匆匆吃完年夜饭,就拿上烟花来到院子里。这时院子里已经有人放烟花了。有的烟花放上天像一朵盛开的牡丹花,有的烟花放上天先是一个小圆圈,接着像水波一样一圈一圈地放大,有的烟花放上天就像喷泉一样“哗”地散落下来,五颜六色的烟花交织在一起,把夜空装扮得如同灯火辉煌的宫殿一样,十分美丽。
我急不可待地拿出一个“圣诞老人”点燃了,一眨眼喷出无数朵小花,四处散开,变幻莫测。一会儿是黄色的,一会儿是红色的,我高兴地说:“好看,好看!”爸爸妈妈也哈哈大笑起来。
这时的天空已经不是天空了,而是一座空中大花园,因为它被无数的烟花点缀着,在人们的欢笑声中,春节来到了。