描写雨的作文
雨淅淅沥沥的下着,我坐在窗台边,看着这一场小雨,心里忽然觉得冰冷而又凄凉。人们都坐在家中,吹着热空调,吃着热饭热菜,全然不知这一场冬雨,已经来到。
冬雨不似春雨,春雨所到之处,生机盎然,温暖的春风抚慰着花草,温柔的春姑娘洒下一滴滴甘露,滋润大地。而冬雨却似乎不那么受欢迎。冬雨有两个形影不离的好伙伴——
寒风和雪,所到之处,人们瑟瑟发抖,花花草草都被寒流无情的冻死,只剩下一些生命比较顽强的植物在苟延残喘,生命同样危在旦夕了。大地被冰雪所覆盖,毫无一丝生机,人们被寒风“逼进家门”。只有一些特殊岗位的人仍然在坚守岗位。
尽管冬雨如此不如春雨,甚至很多人讨厌它。但我还是很喜欢它,因为冬雨来了,雪就来了,我的快乐也就随之而来了。因为冬雨可以带来雪,雪来了,我们就可以打雪仗了,可好玩了。
冬雨也不似夏雨,夏雨总能在炎炎夏日下送人一份凉爽,使人心旷神怡,清凉舒爽。而冬雨却只会给人带来寒冷。
尽管冬雨有这么多缺点,但我仍然喜欢他,因为他让我明白:“不经历风雨,怎能见彩虹。”