描写雨的作文
一片漆黑,感觉不到一丝的光。只有那无边的土壤和若有若无的空气。它不知道自己活了多久,不知道自己等了多久,但他仍在等待,等待着那时机合适的一刻。
春雨一丝丝飘下,被微风拉长,吹散,飘进了泥土中,虽微不足道,却一点点润湿了土地。它猛地惊醒,开始生根,开始发芽。
一株又一株绿油油的小苗从地中长出,有一株,是它。在春雨的滋润下,小苗们越长越高,叶子也越发翠绿。农民们时不时踩着湿润的泥土,在田间看它们,仿佛是艺术家在欣赏自己最完美的作品。
不觉间,春雨不再。取而代之的是一场又一场的倾盆大雨,它长得更高了。
雨一场又一场,一阵又一阵,仿佛是湿润的空气加快了时间的流逝,太阳越走越快。也许田间的知了,蝴蝶,田鼠都未察觉,但它感觉到了。农人似乎也在它长高的躯干中察觉到了。
雨开始变少,但变得更加悠长,水珠缓缓落下,风时断时续,仿佛在欢呼,又好似在呜咽。
它的叶片开始由碧绿向金黄转变,人们来田中的次数越来越多,无一例外,全部人都在讨论收麦的时间,对产量的估计。言语中满是即将丰收的喜悦。与此同时,风的呜咽仿佛更加明显,似乎是对即将逝去的生命感到惋惜。
终于,它完全变成金黄,不再需要雨。雨也终日不见,人们开始收麦。田间满是农人们喜悦,激动的声音。
雨,对于麦于来说,只有三季,但这三季的雨和麦子,会带给人们数不尽的喜悦。