描写雨的作文
今天,我向往常一样去上学。突然一阵大风掠过,树叶被吹得飒飒作响。不一会儿,下起了雨——No!No!这不是真正的雨,而是逗号、句号、感叹号、A、B、C、D……还有各种汉字。oh!我的天哪,这雨是怎么回事?
这时,一棵老树开口了:“孩子们,啊,这是千年一遇的智慧雨,尽情地淋吧!”咦,大树怎么会说话?难道是淋了智慧雨的缘故?
顿时,学校的孩子们都疯狂了。大家都跑到操场上:A同学拿着书包不停地接“雨滴”,斯文文的B同学,也禁不住智慧雨的诱惑了,竟拉开拉链张开衣服迎接着雨,C同学跑去传达室的大妈手里抢过盆当做接雨器……本姑娘冰雪聪明,才貌双全,自然不会用这么粗鲁的方法。我慢慢地在“雨”中散步,只觉得智慧就像圣洁的水轻轻地抚摸着我。我一下思如泉涌。我像风一样跑回教室,一口气写了一篇十万字的小说。这智慧雨的威力果然不同凡响。连成绩差的XX同学,也上六年级拿作业写,还说:“实在太简单了,真受不了我待在小学!”大家还异口同声地让老师多布置作业,最好把期末考试给考了。
到了傍晚,风停了,雨也停了,老树爷爷笑呵呵地说:“千年智慧雨千年只下一次,作用也只有一天,所以明天还是要用功读书哦!”
这时,一道迷人的彩虹挂在天空中。我摸摸口袋,那本小说还在,证明刚才的一切都是真的!但是我不会把小说拿去发表,因为那不是我真正的实力。总有一天,我会凭自己的实力写一本小说,敬请期待!