描写雨的作文
啪嗒 ---- 啪嗒 ……
窗外的秋雨, 淅淅沥沥, 随心所欲地下着,它们拍打着窗户和地面, 演奏着一首听不尽的奏鸣曲: 时而快速,时而缓慢, 时而轻松柔和, 时而强劲有力 ……
我喜欢看着雨滴从窗户上滑落。 心, 静了, 竟会有一种惆怅攀满我的心灵。 不过也是, 秋雨本就是相思的泪, 是哀怨的愁, 本就是孤单的, 本就是悲伤的。 像“梧桐更兼细雨, 到黄昏点点滴滴。 这次第, 怎一个愁字了得!”, 像“明月楼高休独倚, 酒入愁肠, 化作相思泪”, 像“不堪红叶青苔地, 又是 凉 风暮雨天。 莫怪独吟秋思苦, 比君较近二毛年。”
今夜, 雨并不很大, 只想穿上衣裳, 去夜雨里走走。 希望踏上一条幽径, 听不见喧闹的汽笛声, 看不见灯光闪烁的高楼, 只有轻轻雨落的声音。 一个人静静地感受这细腻的秋雨, 独享雨中的天籁之音。
手撑雨伞, 听雨滴在伞上跳跃, 心就不由地想跟它一同舞动, 看一颗颗饱满晶莹的雨滴从天际飘落,心弦也在轻轻颤动。
品·雨 ……
雨滴轻轻敲打着屋檐, 亦如一位少女的低诉。 这样的雨悄然落进了八月的怀抱, 跟着它的脚步, 我早已忘记了夏至的烈日, 春天的细雨。 我凝视着天空, 夜, 仿佛已被飘飘渺渺的雨包围住。 本以为在雨中, 心可以挣脱一切, 去奔跑, 去呐喊, 没想到, 秋雨里的孤单, 却是那样的——
悠长,悠长......
品·雨
秋雨原来是如此舒缓, 却又寂寞的, 我就写秋雨好了,等老了, 还要来 ……
品·雨。