描写雨的作文
春天刚到,漫步在田园小径,突然,偶遇了春雨。这雨,就像一颗颗绣花针从天而降,在光线下,反射出微缈、朦胧的光。雨生是那么的小,小的几乎不能让人轻易的察觉,只有当周围变得寂静,然后你静下心来,才能隐约地听到沙沙沙,沙沙沙——雨的歌声,它是那么的悦耳,正因为有了这动人的歌声,才唤醒了熟睡中的种子,才唤醒了躲在树干深睡的嫩芽。哦,对了,也唤醒了东面的动物。继续漫步,聆听这动人的音乐。一条条丝线一样的雨,好像学习了魔术,当它落在我的青丝上时,就变成了一颗颗晶莹剔透的小珠子,多有情趣!这小珠子,让我的头发绚丽夺目!细雨降落在树叶,降落在花朵,它们在春雨的鼓励下,茁壮成长!与雨的邂逅,让我倍感愉悦,我期待着与它的再一次邂逅。
刚出教室,哗,倾盆大雨。鼓起勇气,奔跑在这无情的暴雨中!一美景,撞入我眼。雨,正与花坛里的玫瑰嬉戏,玫瑰笑的东偏西倒。这雨,像断了线的珠子,坠落在地,溅起无数细小的水珠。雨用洪亮的声音,唱着愉悦的歌,吸引了爱凑热闹的风,它俩说说笑笑,疯疯打打,刻不停息。灯火通明的夜晚,邂逅这样独特的美景,成为落汤鸡,值了!与雨的每次邂逅,总会带来意想不到的惊喜。我喜欢它扮演的一个个喜人的角色,喜欢它出演的部部摄魂的戏!