描写雨的作文
在九月的一天中午,眼看就要放学了,我抬头往窗外看去,只见天空中突然乌云密布,刚刚还张着灿烂笑脸的太阳,像跟我们玩捉迷藏似的不见了。我想,大概快要下雨了。糟了!我忘记带雨伞了。最好这场雨不要下太久,因为我要赶回家。
果然不出所料。几乎没有任何下雨的前奏,直接就是一场倾盆大雨从天而降。雨点是那么大,雨势是那么猛。突然,一道闪电划破了天空。紧接着,雷也来凑热闹,敲起了大鼓。不知什么时候,那调皮而又猛烈的风把雨点甩在门窗上“啪啪”作响。有些雨点像扔下来的钢珠一样砸在地面上,溅起高高的水花。雨越下越大,越下越密,似乎整个世界都被雨给包围了。眼前灰蒙蒙一片,树啊,马路啊,房子啊,什么都看不见了。
渐渐地,渐渐地,雨小了点。只见地面上的人全部都打着雨伞,好像地面上开出了许多五颜六色的花,地面变得好看极了。如果你现在打着雨伞在地上走路,准会变成一朵会走路的花。
过了好一会儿,雨终于停了。地面像抹了一层润滑油一样,花草树木上都挂着晶莹的露珠,好像刚哭过,眼泪还挂在上面呢!天空此时变得亮堂堂的了,空气中弥漫着一阵清新的青草味。这令人难以琢磨的天气又有了好转,看!太阳依旧挂在天上露出了它那红润的笑脸。