从小我就开始学习美术,别人都说我有画画天赋。可不是,我爷爷的弟弟就是自学成才,此刻还是中国美术界的六大巨匠呢!别人问我喜欢画画吗?我必须会说:“当然喜欢啦!”可虽说喜欢,但也不指望以后靠它来吃饭。我觉得画画是一种休闲、放松的,而不是一种用来赚钱的工具。每当我把画给爸爸时,爸爸总是一本正经地说:“嗯,不错。”听到这句话我很高兴,因为我所画的每一张画都融入了我的感情。
这是一堂美术课,我们去外面写生。那天早上,我来到了位于华山路与乌鲁木齐路交界口,我和同学们纷纷坐下,开始画画。马路的对面是一排有复古风格的房子。我不知从何处下手,我灵机一动,心想:旁边的那些老人对这些景色应当不陌生,那我就去问问吧!当我询问一个七八十的老人,他竟然用一口流利的英语说:“Whatareyousay?”我一愣,仔细一看,是一个外国人。我觉得有些尴尬,便坐了下来开始画。我画完了,给教师看。突然,刚才的内为老人从人群中走了出来,对我说:“Thepaintingisvsrybeautifulcansendme?”我想:就当着刚才的道歉吧!我把这幅画送给了他。事情过后,也被我淡忘了。一天我收到了这位老人的信。上头用英语写道:“多谢你送给我的这幅画,我和我的孩子们看了后都觉得很棒。期望你能继续学画画,让你的画带给大家欢乐。多谢!”我看后很高兴,想:原先大家一齐分享欢乐,能人的欢乐加倍啊!
从那以后,我越来越努力学画画了。因为我对画家有了新的认识,画家不仅仅只是用画来赚钱,而是他想让更多的人看到自我的画后感到欢乐。