前几天,是我们六年级的一模考试,当时我就感觉自己不会考好,有很多题以前没有做过,看着就不会。
那次考完试之后,右眼皮一直在跳,别人都说只要右眼皮跳,那就说明要有坏事发生,果然坏事真的发生了,今天试卷就给批出来了,满分120分,才考了80.9分,这下我真的完了,发下试卷后,和别人一对比,感觉自己考的很差,都不知道回家后应该怎么交代。
这张试卷对我来说是比较难的,我的试卷中,有很多题做错了,有的还不用改错,我就自己把这些做错的,做了归类,看看为什么错。
1、课外知识很一般,学过的都忘了。我们现在是六年级的学生,1—6年级学的东西,都得再过一遍,自己的记忆力很差,不过一年变会记不住几个,自己也不预习,使现在把学过的都忘了。
2、不仔细看要求。有的题,就是因为没有看清要求,才会错的,虽然减的分很少,但是一两分的成绩,也会有很大的差距,这让自己的分数减少。
3、该背过的东西没有背熟。这张试卷上有二十分的冀教版背诵题,虽然之前背过一部分,但有的已经不熟了,有一些重点课文没有背过。
4、写错字。现在虽然大了,但还是减少不了写错字,每个字扣得分很少,但是积累起来,确是一个很大的数目,有的错字是因为自己忘了,才不会写,有的是记错了。
十一号还有一次升学毕业考试,也没有很多的时间复习,但是我一定要全力以赴,不能再犯同样的错误,要好好的复习,把自己背过的、学会的灵活运用。