雨的作文
当夕阳沉入地平线之时,黑暗拉开了帷幕。开始下雨了,“沙沙沙——”到底是天空苦涩的眼泪,还是大地悲凉的吟唱,或是难以摈弃的伤痛……
“现在是什么季节……飘雨的季节。”风吹开水的平静,万簌俱静中,滴答,滴答,雨点儿滑落在黑暗中的湖面上,寂静霎时破碎。一会儿,像泼,像倒,那倾盆大雨啊,究竟何时会停呢?也许一会儿就停了,也许会下一天一夜,也许还会来得更猛烈些……谁也猜不透,双手配合着雨的节奏,敲击桌缘,像收敛的吟唱,荡起不平静的波澜,推起几圈悄无声息的涟漪,用低沉略带沙哑的声线描摹一首诗歌的轮廓。突然,节奏乱了,抑制不住的怨恨喷涌而出,心脏似乎被人拿着刀慢慢凌迟,又像被无数的小虫噬咬着。四周暗下来了,心脏加快跳动,传来撕心裂肺的疼痛,心被染黑,像清澈的水被侵入一支沾满墨汁的毛笔——由淡淡的浅黑到能够吞噬一切的黑暗,该怎么摆脱?只能像溺水者般挣扎,想要抓住最后一丝萤火般的光亮,却越陷越深,一点点沉入水底……在黑暗中艰难地踽踽独行,何时才能抓住向往已久的光明?
“现在是什么季节……飘雨的季节。”但早已改变了,踏过那泥泞的沼泽,终于寻找到了,那清澈的湖泊啊,宛如一个外向的孩子,用蜜一般的声音细细地陈述着自己不加思考的想法。暗淡许久的星啊,忽放着光芒。明天,明天坠落的太阳,还会重新闪亮吗?