终于盼来了暑假,我想做得第一件事情就是学吉它。
我的吉它老师非常年轻,吉它也弹得非常好,我羡慕极了,只盼着自己能早点学会。
可是,上课的地方实在太间陋了,教室里吹不到一丝风儿,我只能一边学指法,一边檫汗。刚上完第一节课,我又热又渴,真是苦。回家的路上,太阳地照射在我身上,我开始责怪起自己来,这不是自找苦吃嘛。好不容易回到家里,虽然我的家离教室不算很远,但一路的炎热让我感到路特别漫长。
家里和教室就象两个世界,我躺在空调间里,吃着冰糕,享受着清凉,多舒服啊。但吉它是我从小就喜欢的乐器,好不容易争取来的机会怎么能够轻易放弃呢?!
再次上课时,我自己带了把扇子,不过,教室里已有了台扇。我认真的学着,不放过一个音符,不错过一个音节,我的认真得到了老师的赞扬,那时,我的心里比吃了蜜还甜。
学琴不是几天的事,想要学好它,一定要有恒心,付出汗水才能成功。
马上要开学了,学琴的时间会大大地减少,但是,我不会放弃。我相信,总有一天,我也能像老师一样弹出美妙的乐曲。