我学吉他作文
弹吉他现在可是我的拿手好戏呢!可在成功的道路上总会有波折,学会弹吉他也是来之不易啊!
一次偶然的机会让我和吉他结了缘,听音乐老师讲,弹吉他,只要认真听讲就可简单了。听了这句话,我信心十足,感觉有一种挫折不败的振奋。但是刚开始学弹时,两只手按也不按不牢,弹出来的全是破音,听起来像是在锯木头,发出犹如激光一样的声音,非常糟糕。我不想失败,于是下定决心要努力天天练。后来的日子里,我只要一想到:只要努力就会成功,我就会更加卖力的训练。过了几个星期,我终于练好了,虽然手起了红肿。
一天晚上,我插好音箱,拿起吉他,按好手,拿起拨片,像削土豆一样的快速地弹了起来。悦耳的音乐围绕着耳边,让人有一种心驰神往的感觉。我美滋滋的说:“老妈,我弹的好吗?”我牛皮轰轰。妈妈赞许的对我说:“真好听,真好听!”我又弹起霸气的乐队歌,顿时,感到有一股气势冲冲的味道向我袭来,我约弹越带劲。
真是功夫不负有心人啊!学吉他,越加油,越努力就会成功,我一定不会辜负大家的期望,更努力的去弹出一首首动听的乐曲。