我们一起走过作文
蓝天再高,高不过我们肩并肩的高度,山石再硬硬不过我们手拉手的牢固,道路再长也长不过那些难以忘怀的岁月,我们一起走过的脚步。
谁儿时没有一个一起欢声笑语的玩伴,一起罚站还互相间交换笑容的好友。
那是小学三年级时,我们班新转来一个小女孩。他有一双水灵灵好似会说话的大眼睛,白皙的皮肤,常常的睫毛笑起来就好像蝴蝶扇动的羽翼。可是,她的眼神里总有一抹淡淡的忧伤。我想,她要是笑起来该有多好看。下课了,从同学们口中得知她的身体不好,父亲还常年在外地打工,她甚至都没有像我们一样上过充满回忆的幼儿园。于是,我在心中暗暗发誓,我要帮她找回她儿时失去的笑容和欢乐。
我走上前对她笑着说:“你好,我叫周泠妤,咱们可以成为好朋友吗?”她也浅浅的笑着回答我:“当让可以!”顿时,目光的交错,双手的温暖,一颗友情的藤蔓悄悄缠绕。一绕就是七年!
从此以后,有她的地方就有我,有我的地方就有她。我们一起帮助低年级的小朋友,幼稚的埋着零食,并一起期待哪年哪月会长出长满零食的大树来。当然恶作剧我们也干了不少。比如,偷偷在蚂蚁回家的路上放上大石头;翻开泥砖却不小心破坏了一些小精灵的家园。记得最有趣的就是趁着没有人的时候偷偷跑到楼房门前把按铃全部按一遍,听到有人回答,便笑着、跑着,躲到茂密的树丛下,等上好半天,没人下来,才开始拿开掩在嘴前的手,倒在草丛里没形象的大笑……
终于,笑容永远的回到了她的脸上。回首那七年的流光岁月,转眼间我们已走到了青葱岁月,青春年华,年少轻狂。遗忘了许多,得到了许多,可唯一永久不变的就是我们如琥珀般的友情和那些年我们一起走过的岁月,仍然在我的眼前回放,回放…