时间的流,总是“呼啦”般地朝你扑来。面对着行走,步履维艰,为了坚持,我们舍弃了什么呢?到了分岔口,各奔东西。到头了,又剩些什么呢?
闭上眼沉思,时间的水声载着我的记忆,缓缓流去……我想了想,看了看身边的你——我们是班里的一对“钉子户”,每次换同桌时,总是死皮赖脸地坐在一起。
三年级的第一个上午,我面对学校的书架,苦苦找寻着书。“《昆虫记》看过了。”,“《教材全解》太无聊。”,“《神经病学》!”“天哪,这是哪一个学生恶作剧带来的《名人传》,这本书我看过介绍,好像蛮好看的。你是我的了。”我把手伸去,却有一只手与我一齐抓住了那本书,那是你。就这样,我们坐到了一个座位,互不退让地看着,心里想着怎么霸占这一本书。最后双方都退了一步,共阅此书。
第二天,我早早地来到教室,却发现你正在把书包放在座位上。我们对视了一眼,意识到了什么。一齐向书扑去。遨游书海的我们,对书中的人物、事件各有看书,免不了一番唇枪舌战,不过我也多长了个心眼,略施小计。不过我打听出了你爱看什么书。第三天,我们都发现自己给对方带了书,异口同声地说:“真是英雄所见略同啊!”
我们成了同桌,之后的每一天,我们都为对方带书,并一起坐到现在。有你在,我的每一天都听得到笑声。我们手拉手,勇敢地向前迈出了步伐。有一次,我考得不好,你好像看出了什么。就把后面的那本《神经病学》递给了我,把我逗得开怀大笑……在一片欢笑中,我们明白自己离不开对方了……
就这样,我们随着时间的流,到了人生的第一个路口。
我猛然回首,生怕失去了什么。
你站在远方,朝我挥了挥手……
在这最后的时光里,答应我,一齐走!