理想是一个发光体,但它却似一个光源,人们总是朝着它努力,奋斗。如果理想没有了光,人生没有了方向,世界会不会是永恒的夜,就像黎明不懂夜的黑。而此时,理想在现实的映衬下突显的如此美好。
从小到大,我们总是很天真地自己的理想,理想当然的以为可以就这样发展下去,总是忽略了现实的生活的影响。有时候,理想甚至潜移默化了,我们追求理想时总会受到来自各方的反驳,“不切实际,异想天开”,于是没有再坚持下去,直到一天,突然梦中惊醒,恍然大悟,我们却也早已被现实生活所蒙蔽,过去的曾经,早已寻不到一丝的踪影。于是,重新回忆,重新制定计划,一切从零开始。过一段时间,所谓的理想大业就早抛掷九霄云外去了。客观的去理解去分析,我们其实早已被物欲横流的社会所同化,相同的可能也只有除了灵魂之外的躯体。
至今,经历过很多事,却很少能让人这么记忆忧新,除非在你的心灵上播下了痛的种子。从涉世未深,单纯的原意相信大千世界是多么的美好,到步入旅途,看到了太多的悲苦辛酸之后,再也不愿相信,因为现实确实是如此的残酷。这个时候,却再也看不到脸上那无邪的笑了,你若要问我我它到哪里去了,转过身看,它被遗忘在了我们的所谓的童年。
总是想着能沿着自己设想的路走下去,但这个现实的世界却总是踹摩不透,一些人,一些事,或多或少会影响到自己的生活,理想是没有了既定航线的目标,而我的目标却总是很模糊,我始终有一个信念,就是不违心地走下去,我对这个现实生活中总是充满了迷惘,单纯的受不了社会中复杂的人际关系,心理关系,这也可能会影响到自身的发展,很多人总是被很多事沿着历史的潮流被推着前进,他们没有方向,他们也会让人嫉妒,因为他们总是能不劳而获。