二零三五,视之其远,励之当代,享其未来。2035年,看起来路漫漫,但这条路上的人也在大跨步地向前迈进。我的未来式在路边肥沃的土壤中生根发芽。
到2035年,现如今青春年盛的我也已步入中年阶段,我是否完成了少年时的梦想?是否过着我想象中的生活。通往2035年的路上布满了荆棘,阻挡着我们前方的路。镜头仿佛切到了那一天。
清晨的第一缕阳光照亮了窗外“社会主义核心价值观”及其内容几十个大字,发出耀眼的光芒,照亮了内心。拉开窗帘,映入眼帘的是各色各样的高楼耸立,地上的公路也已经满足不了人类了,“你以为这是一楼,其实这是二十三楼”成了当今最火的广告语。
也许我不能吸一口氧就漂浮,但能在蓝色的背景下练习飞行的角度。
这个先辈们建造的星球,饱经几千年的沧桑才变化成这样子。作为新时代的有志青年,有为她锦上添花的职责。将中国的内涵建设为富强,使中国的本质,继续走民主的道路。
纵观古今,从隋朝开始的科举制,到明朝的八股取士,再到如今的高考。古人的头悬梁锥刺股、十年寒窗,也变为当代黑暗中的一盏灯,一人一灯一笔奋战到天明。无不是为了国家圆梦。
像平常一样,吃完早饭走出家门。树木覆盖着整个小区,眼前充满了生机。马路上,再也不见交警的身影,取而代之的是各种智能机器人,它们扮演者城市管理者的身份。来来往往的车辆淘汰了石油汽车,增添了天然气、电力汽车,甚至有无轮车,和低飞的飞机也没有什么区别了。
来到公司,大门前的显示屏已启用了人脸识别功能,这无疑给现代社会增添了简单化,从前的满层电脑,也变成了电子显示器,在这里,无需按键盘,只需一张嘴,一双眼,一切问题迎刃而解。
忽然间,梦结束,亦回到了开满鲜花的道路上,它的前方,光明而先进,追梦的道路,还有你,中国。