这天,我在家里做作业,突然想去上海世博会看看。我找来爸爸、妈妈、爷爷、奶奶来商量,他们都同意。我拿出了地球仪,说:“带我们到世博会上!”它把我们带到了世博会上,我们掉到中国馆附近的花坛里,我建议变成小蝴蝶进去看看,爷爷他们同意,我们说了一声:“变,蝴蝶!”飞进中国馆里看了看,真是让我们大开眼界呀!看够了,我们飞回到花坛中,我取出地球仪,说道:“让我们回家!”于是我们又掉回了客厅的地板上,我们都嚷嚷着:“哎哟!疼死了!”
这回,我想到古代的战争时期去看看,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶要和我一起去。我从爷爷的床底下搬出时空穿梭水晶球,大喊道:“带我们到古代去!”一下子,我们跌倒在草丛中,这时候战争正要开始,我们赶紧变成蝴蝶、蜜蜂还有蜻蜓,准备观看战争“比赛”,大炮一下子烧着了整个草丛,还好我们躲得快,不然就被烧死了,我都快被吓死了,赶紧用时空穿梭水晶球回到了家中。
这下够惨了,我用地球仪到了欧洲,变成蝴蝶参观,一个男孩跑来了,我还不知道他想干嘛?看见他手上的网子,我立刻明白了:他以为我是蝴蝶,要捉我!我赶紧逃走了,然后,我拿出地球仪,念了咒语,回到了家中,跟爸爸他们开了一个玩笑:
床前明月光,
疑是地上霜。
举头拿毛巾,
低头擦裤裆。
爸爸笑得头发都竖起来了;妈妈捂住肚子,说笑得肚子都疼了;爷爷和奶奶笑得上气不接下气;而我呢,已经在地上翻来覆去的打滚了!
这次,我叫上同学杨佳韵、石冀、叶昊东、张皓深、张灵兮、陈锦仪、尹湘琳、李晴、李宗毅、江德家等等来到我家,我搬出进入宇宙机,让我们来到宇宙,我带领大家干了好多事:捉迷藏、照相、画画、玩游戏等,玩得可开心了!玩够了,我又拿出进入宇宙机,返回了家里。
我只觉得有人在敲门,睁眼一看,原来是爷爷来叫我起床了,刚刚发年的所有事情,原来都是我的一个梦哩。