记得在我六、七岁时,当家人问起我长大想当什么的时候,我会骄傲的回答:做一名优秀的外交官。当时的我并不知道外交官的意思是什么,只是大人们经常在谈论国家大事时提到这个名称。那时的我年幼无知,家人都告诉我,要想做外交官,就要好好学习,尤其是学好英语。
在二年级下半学期时,我兴奋不已,因为三年级有英语课啦。我赶快向我的哥哥借了一本英语书,回到家在步步高点读机上上钻研。时间过得很慢,有点度日如年的感觉。以前总觉得时间过得很快的我,怀疑时间老爷爷没电了,先给他送几节电池。
三年级终于到了,在刚上英语课时,我觉得挺新鲜,每天起早贪黑的学习,可过了几个星期,新鲜劲一过,就觉得学习英语枯燥无味,我想打退堂鼓了。在这时,我听见小天使和小魔鬼吵了起来,小魔鬼在告诉我;不要学习了,又得记单词,又得背课文,学习多累呀。“小天使告诉我:别听他胡说,你一定要坚持下去!你长大不是想当一名优秀的外交官么?现在不好好学习英语,长大怎样有出息,怎样当优秀的外交官,我看你还是赶快学习吧!“”外交官“这个词浮现在我的脑海,我如梦初醒,我长大相当优秀的外交官,现在我不好好学习,长大怎样当呢?因此,我要感谢小天使。
在以后的课上,我认真听讲,积极回答;在课下,我认真学习,完成作业。每当我在遇到苦难时总是会想:“学不好英语,就别指望当外交官了。“这句话在我耳畔萦绕许久。
今天的我,在父母和老师的呵护与鼓励下,已经长大了,不是以前那呀呀学语的小婴儿了。在英语方面我表现的很优秀,突出。
我相信有一天,我的梦想肯定会实现!我要感谢给予我生命的父母和我那一位位再生父母——我的所有老师,是他们哺育了我,把我培育成了优秀的中华少年!