第一次包饺子作文
今天是腊月三十,要过年了。我们一家人都在为庆祝新年而忙碌着。过新年,象征团团圆圆的水饺可少不了。奶奶擀好了水饺皮,要开始包饺子了。我闲着没事干,就过来和奶奶一起包饺子。
这可是我第一次包饺子。奶奶一点一点地教我怎样包饺子,我认真地学。首先我把一张梯形的水饺皮放在左手上,然后用小勺子舀了一些馅子放在皮子的前边。奶奶告诉我馅子不能太多也不能太少。我再用皮子把馅子轻轻地卷起来,卷成一个圆桶状。但是不能把皮子全部卷完,要留下一二厘米宽的皮子。最后分别把圆桶的两端捏住,两手一转把两端的一角重合捏紧。这样一个水饺就从我手中诞生了。可是我包的没有奶奶包的好看,奶奶的饺子像一个个元宝,而我包的却是一副怪模样。我又继续练习,在练习的过程中奶奶不断指点我,我不断改进,我包的一个比一个好看。很快,我和奶奶就包完了。
不一会儿,热腾腾的水饺煮好了,我迫不及待地吃了一个,真香!这可是我自己的劳动成果呀!