第一次包饺子作文
在我们成长的过程中,第一次的经历真是数不胜数。我也不例外,我经历的第一次也很多,但那一次,最让我难以忘怀。
大概是一年过春节的时候,我们北方人的习俗就是吃饺子。看着大伙一起包饺子,我随着好奇心的驱使也来凑会儿热闹,帮大家伙儿一起包饺子。
别人递了一个面皮给我,叫我包一个试试看。我心想:不就是包个饺子吗?有什么了不起的,我也会包呀,不信我包给你看。我手拿着面皮,也学大伙一样去包饺子。只见他们左手拿着面皮,右手用筷子一夹,馅就直往面皮上坐。之后,他们就直接把面皮对折,最后,在边缘上按几下,一个可爱的小饺子就这样横空出世了。大伙们包饺子的速度简直快如闪电,以我这速度跟他们比,真是小巫风大巫了。
我手里拿着面皮,心想:我要包一个大饺子,让大伙们吃到我的大大的“杰作”。于是我就拿起筷子,往那一盆多多的馅里一夹,筷子头几乎都是馅,我都已经想到了大伙们夸赞我的场景了。我把馅往面皮里一放,面皮里几乎都是馅。我也像大伙们一样,把面皮对折,再按几下。没想到,我的饺子馅都漏出来了。真是出师不利,而且大伙还嘲笑我,我心里很不是滋味。
失败是成功之母,我决定再尝试一次。这时,我静下心来,什么都不想,只专注于包饺子。我夹出适量的馅往面皮上一放,然后对折,在边缘按几下,一个可爱的饺子也出现了。我成功了,大伙都夸赞我包得好。我的心中乐开了花。
在这次包饺子的过程中,我不仅学会了怎么包饺子,还学会了:做事时要专注,不要想其它的事情,这样才能做好每一件事。