悄悄地提醒作文
母爱如春雨,滋润我的心灵;母爱如火苗温暖我的血液;母爱如标尺,每时每刻悄悄地提醒我;在困难面,乐观面对。
考试考砸了,回家的路上我拖着如同注了铅了的双腿,一步步走回家,我的心里像是打翻了五味瓶,什么滋味都有。路边的树叶也在叽叽喳喳地嘲笑着我,我难过极了……
在那个拐角,我又看到了母亲疲惫的身躯,我的出现使她焦急的脸上出现了一丝笑意,我走到她面前,她捋了捋我凌乱的头发关心的问:“今天穿这些衣服冷吗?”我摇摇头,像一个做错事的孩子跟在母亲旁边,一言不发。
晚饭是那样出奇的静,只能听见我们三人咀嚼的声音,树叶唦唦的嘲笑声打破了静静的月夜。晚饭后,母亲提醒我去写作业,刚打开书,一个电视节目的声音传入我的耳朵……当今的孩子较易受到打击,尤其是像考试考砸后,老师批评等,但孩子们不必这样,一次失败不能代表什么,古人云:“失败乃成功之母,只要总结教训,及时纠正,你一定会成功的……当一次失败不叫失败而叫失误,千万不要让失误打败你。”我知道那是母亲在网上搜的一段视频,特意大声放给我听的,因为她知道一味的谴责是没有用的,当面说又会在我心灵上留下一道伤口,所以她采用了这样的方式来悄悄地提醒我,乐观面对生活,面对挫折,不要被失误打败。
……当我在书桌上,奋笔疾书,为下次的成功而准备,窗外的树叶依然唦唦的响着,好似也在鼓励我,不要被失误打倒,你能行要乐观。
床头有妈妈的一张纸条,恭喜你,你已经获得了一份名叫乐观的大奖。
一个悄悄地提醒使我豁然明朗,一个悄悄地提醒使我乐观,一个悄悄地提醒使我打败挫折……