提醒来自于多个方面,有父母的提醒、有同学的提醒、有朋友的提醒、有老师的提醒......其中也有物品的提醒。
我是个贪玩的孩子,每次放学回到家,第一件事就是玩,第二件事才是写作业,这也是我的父母最为我操心的事了。
有一天,我回到家,还是像往常一样把书包扔到沙发上,打开电视机,开始坐在沙发上看我喜欢的节目,我全神贯注地看电视,即使是天塌了,我也不为所动。可是当我拿起水杯正要喝水时,发现桌子上有一本书,上面写着“热爱学习是每个人成才的必经之路”。看到这几个字时,我在想:都看这么长时间了,也该写作业了。可是这该死的电视突然播放了我最喜欢的节目,我被这节目吸引了,于是又跑去看电视了。
第二天,我在上课时,又注意到黑板上方的八个字:“好好学习,天天向上。”看到这几个字,我又陷入了沉思:我应该把学习放到第一位,可是这节目也很好看呀,但是写完作业再看,不是也一样吗?嗯,就这样吧!我也要做热爱学习的好孩子呢。
于是,我的学习态度发生了翻天覆地的变化,每天放学我的第一件事是打开书包,拿出笔和作业开始主动地写着作业,写好作业后才是看电视。我的父母看到我的变化既惊讶又疑惑,于是父母便问我:”你没生病吧?”我听了对父母说:“我没生病,只是它提醒了。”我父母看了看桌上的书,便知道了答案,欣慰地笑了。