悄悄地提醒作文
时间的沙漏在指间转动,打开回忆的阀门,些许的记忆已如落叶,悄然逝去,跟随着时光的步伐,走到大自然中,聆听它们对我悄然地提醒。
春·小草
“野火烧不尽,春风吹又生。”这说的不就是那微不足道的小草么?春姑娘提着她的裙摆在大地上掠过,那小草探出脑袋来。它很弱小,却只是外表,它有着坚强的意志,只想着发芽、长大。
小草虽无声,却在悄悄地提醒着我:做人要坚韧不拔,无需在意自己是多么的微小。
夏·大树
夏日炎炎,当我走在街道上时,总会在树荫下行走,因为那样,夏日的灼热才不会那样张扬。但是,行走的时候,可曾有抬起头来看一看为你遮挡烈日的大树?它甘愿就这么矗立在公路的两旁,为你遮蔽烈日艳阳,尽管,它的叶子上早已布满厚厚的灰尘。可它,却依旧立在那里,不离不弃。
大树虽无声,但它却在悄悄地提醒着我:做人要无私奉献。
秋·稻谷
秋姑娘迈着轻快的步调,走过田野。于是,稻谷变得金黄,挂满了饱满的谷粒。但是,稻谷却谦虚地低下了头。你可知道,在两束都挂满了谷粒的稻谷中,真正饱满的往往是弯了腰的。稻谷虽无声,但它却在悄悄地提醒着我:别骄傲,尽管成绩再好也要低头。
冬·梅花
梅花的不畏风霜,有诗人为它写下:梅花香自苦寒来。是啊!梅花的勇毅实在令人不禁赞叹!梅花虽无声,但它却在悄悄地提醒着我:不畏困难,越过风霜,便能绽放出最美的自己。
感谢它们悄悄地提醒,让我一步一步迈向成功,轻叩成功之门。